Поэтому - дам, тому - не дам. Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар

Загрузка...
О повышении пенсий украинский премьер говорил еще летом, а в сентябре на своей «10 минутах с Премьер-министром» торжественно констатировал, что уже в октябре пенсионеры получают новые, повышенные пенсии. В процентах нововведения измерялось от 13 до 19%: «19% - на жалованье высококвалифицированных работников, 13% - пенсионеров», - отметил Арсений Яценюк.

Чтобы повышение стало возможным, были внесены изменения в бюджет, где «подняли» прожиточный минимум. «Законом Украины от 17.09.2015 № 704-VIII" О внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2015 год» предусмотрено увеличение с 1 сентября размера прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность, до 1074 грн. В связи с изменением прожиточного минимума осуществляется перерасчет составляющих пенсионной выплаты, определяются от этой величины », - говорится на сайте Пенсионного фонда Украины. Там же четко указано, какие категории пенсий подлежат перерасчету минимальный размер пенсии и доплата за сверхнормативный стаж, минимальные пенсионные выплаты, государственная социальная помощь на уход инвалидам войны, повышение ветеранам войны, повышение жертвам нацистских преследований, пенсии за особые заслуги перед Украиной. Также на пресс-коференции 26 октября представители областного Пенсионного фонда рассказали, что на Львовщине пересчитаны пенсии почти 650 тысячам человек. В среднем пенсии выросли на 131 гривну, минимальное повышение - 12 гривен, максимальная - более 400 гривен. Все это увеличило сумму необходимых выплат на 90000000 гривен ежемесячно.
Поэтому - дам, тому - не дам. Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар
Следует отметить, что размер пенсии - очень индивидуальный и зависит от многих составляющих. Но, если обобщить, то он состоит из трех основных частей: начисленной пенсии, различных повышений и индексации. Индексация, условно говоря, это надбавка за инфляции. Ее должны начислять многим пенсионерам и выплачивать ежемесячно. 

К примеру, правительство Азарова каждые несколько месяцев менял прожиточный минимум на несколько гривен, таким образом за все время своего правления индексацию не выплачивал. Хотя она должна быть больше, чем копеечный перерасчет пенсий через смену «минималки». Ведь в идеале, то есть как еще в 90-х прописал закон, с ростом инфляции индексация должна становиться все больше. «Попередникы» уменьшали ее, потому что меняли прожиточный минимум, от которого индексация зависит процентно. А еще индексация имеет определенную особенность: «базовый месяц», от которого начинает расти. То есть последний месяц после просмотра пенсий. В нынешнем варианте «базовый месяц» - сентябрь, в котором индексация составляет ноль. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Поэтому - дам, тому - не дам. Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар О повышении пенсий украинский премьер говорил еще летом, а в сентябре на своей «10 минутах с Премьер-министром» торжественно констатировал, что уже в октябре пенсионеры получают новые, повышенные

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Поэтому - дам, тому - не дам. Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар