Поэтому - дам, тому - не дам Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар. Часть вторая

Загрузка...
Правительство господина Яценюка придумал еще «интереснее» способ перехитрить индексацию, заморозив ее на целый год. Вспомните, что экономя средства, правительство заморозило индексацию, и она не менялась на протяжении всего года и в среднем составляла 179 гривен. Это при том, что фактический уровень инфляции в этом году составляет уже 141%. То есть пенсии «потеряли» целый год увеличение индексации. А после пересчета сентябрь стал «базовым месяцем», в котором индексация посчитана, как ноль, а не как 179 гривен. Иными словами, без «благородного» повышение пенсий, они фактически выросли больше, за счет индексации. Но и это еще не все. На той же же пресс-конференции представители Пенсионного фонда также посчитали, что 10% пенсий не подлежало пересчете вообще, то есть без повышения остались примерно 64000 пенсионеров. 
Поэтому - дам, тому - не дам. Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар
Правительство решило, что повышать пенсию не стоит: инвалидам III группы, «социальным» пенсионерам (дети-инвалиды, инвалиды с детства, инвалиды общего заболевания, которые не имеют необходимого стажа) и получателям пенсий по возрасту, не имеющих необходимый стаж (например, домохозяйки, которые после рождения ребенка больше не работали). Решение их можно прочитать в постановлении Кабмина № 112 от 26 марта 2014 года. Интересно, что это постановление вносит изменения в постановление за 2008 год, где фигурирует сумма в 949 гривен. Поэтому тем украинском, пенсии которых «не дотягивают» даже до этой суммы, доплатят не до 1074, а до 949 грн. 

Тем же постановлением правительство «зафиксировал» повышение к пенсии «детям войны», а также «чернобыльцам» и их вдовам в фиксированном размере, а не в процентах от прожиточного минимума. Сделано это не просто так, потому что «фиксированный размер» оказался меньше предыдущих вычислений в процентах. Почему правительство решило внести изменения в постановления за 2008 или 2011 годы - неизвестно. Ведь таким же образом можно было внести изменения в подобные документы советских времен и платить пенсии рублями. Вот где была бы экономия !!!

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Поэтому - дам, тому - не дам Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар. Часть вторая Правительство господина Яценюка придумал еще «интереснее» способ перехитрить индексацию, заморозив ее на целый год. Вспомните, что экономя средства, правительство заморозило индексацию, и она не

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Поэтому - дам, тому - не дам Как «хитро» повысить пенсии, чтобы ничего не потратить на пиар. Часть вторая