«Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 4

Загрузка...
Важный вопрос - эффективность наших образовательных мероприятий. Обучение внутри компании произошло, и теперь мы оцениваем его эффективность. Мы имеем два варианта обратной связи с персоналом. Во-первых, мы определяем, сумели в должной, доступной форме изложить работникам необходимые знания (это делается с помощью анкет), и эта оценка служит фундаментом для подготовки программы обучения на будущий период. Здесь учитывается все - и качество лекций, и их интенсивность, и уровень проработки и представления информации, и возможность использования приобретенных знаний. Во-вторых, показателем эффективности обучения могут быть результаты контрольного тестирования персонала, которое мы планируем и организуем с определенной регулярностью.
 
Когда работник учится вне фирмы, после окончания этого процесса надо определить - нужны сегодня приобретенные им знания другим работникам фирмы. Если выясняется, что эти знания нужны пока только данному работнику - имеем окончания процесса. Если же такие знания надо распространить - снова создается учебная программа передачи информации, полученной в результате "внешнего" обучения. Когда происходит передача знаний, тогда и возникает вопрос об оценке эффективности. О процессе переподготовки и повышения квалификации персонала, то здесь существует другая структура оценки эффективности.
 «Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 1
Первый вопрос после окончания процесса в этом случае - необходим контроль знаний. Например, работник нашей фирмы повышал квалификацию в Киевской медицинской академии последипломного образования, он составил там экзамены, по результатам которых получил свидетельство; следовательно, контроль знаний внутри компании, видимо, уже не нужен. Если же он нужен, качество приобретенных знаний проверяется, как правило, путем контрольного тестирования. Вы рассказали о хорошо продуманной, сбалансированную систему управления формальными знаниями, которые существуют в вашей организации. А в фирме "Дарница" неформальные каналы коммуникаций? Если да, то вы их поддерживаете, или, наоборот, пытаетесь "формализовать"? Лариса Скворцова. По моему мнению, у нас существует такое многообразие формальных форм обучения, неформальные теряют смысл как таковые. Если человек что-то хочет узнать, ей легче сделать это в официальном порядке. Если попробовать оценить уровень формальных и неформальных коммуникаций внутри "Дарницы", то каким будет это соотношение в процентах? 80 на 20?
 
Лариса Скворцова. Наверное, несколько иначе - примерно 90 на 10. Какова роль организационной культуры в вашей компании, каким образом используются имеющиеся у вас пути формальной и неформальной коммуникации? Лариса Скворцова. Уже говорилось о том, что принимая работника на работу, мы рассказываем ему о философии нашей компании. То есть философия фирмы как элемент организационной культуры существует, она вытекает из стратегии, задач организации. У нас всегда исповедовались три принципа - порядочность, профессионализм и преданность. На сегодня к ним мы добавляем еще два - самомотивацию и самообучения. И основной здесь есть преданность своей работе, то, что американцы назвали словом workaholism. Менеджеры-лидеры XXI века утверждают: люди должны иметь чрезвычайный запас энергии на рабочем месте, должны буквально излучать ее.
 
Лариса Скворцова. В нашей организации именно так и есть - весь руководящий персонал постоянно излучает энергию и заряжает ею всех окружающих, в глазах каждого просто светится эта энергия. Вы знаете, недавно наш генеральный директор 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 4 Важный вопрос - эффективность наших образовательных мероприятий. Обучение внутри компании произошло, и теперь мы оцениваем его эффективность. Мы имеем два варианта обратной связи с персоналом.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 4