«Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 5

Загрузка...
 
Владимир Загорий на совещании сказал интересную фразу: "Менеджмент XXI века - это мечта". Этой фразой он сказал все, и прежде всего о себе: он - реалист, однако в то же время и большой мечтатель. И эту мечту, неизвестно какими биошляхамы, передано каждому руководителю, а от руководителей - всем работникам фирмы. Если мы с вами считаем, что необходимо сознательно управлять знаниями в организации, важно знать потенциал знаний и умело его использовать, то скажите, какие бы вы выделили важнейшие шаги в этом направлении, что в будущем обеспечили бы вам конкурентное преимущество? Елена Зимина.
 
На одном семинаре мы услышали очень важный тезис: "Знание - это ресурс, носитель знаний - человек, и только знания могут решить все проблемы, стоящие перед фирмой". Если мы хотим постоянно совершенствоваться, чтобы сохранять лидирующие позиции на рынке, мы должны постоянно совершенствовать наши знания. Это должен быть процесс, непрерывный по форме, по методологии, по направлению знаний, за использованием их на рабочем месте. Следовательно, задача состоит в том, чтобы превратить знания фирмы на ресурс и усиливать этот ресурс. Нет лимита совершенствования, есть лимит использования методов для совершенствования. Когда один метод исчерпал себя, мы должны иметь соответствующие знания, чтобы применять другие методы, чтобы процесс совершенствования продолжался непрерывно. Каждая организация имеет свой запас знаний, но не всегда четко осознает, какими знаниями самом деле владеет, насколько она богата знаниями.
 
Как бы вы оценили нынешнее состояние "Дарницы", насколько вы знаете потенциал знаний фирмы? Каким вы видите идеальное будущее компании в данном плане? Елена Зимина. К сожалению, мы не можем даже условно оценить в количественном отношении потенциал наших знаний, поскольку у нас еще не было реально осуществлено действий, которые бы позволили сделать такой вывод. Мы якобы заложили такой потенциал знаний, так обучили персонал фирмы по четырем программам, что у нас должны работать сами профессора в этой области. Но, повторяю, комплексную оценку еще не осуществлено. По топ-менеджмента - здесь должны однозначно высокий уровень знаний, высокий потенциал, и эти работники способны делиться знаниями, отдавать, передавать их на более низкий уровень. А для тех, кто занят непосредственно в производственной сфере, - этот процесс находится на начальной стадии, и мы верим, что прогресс будет, в конце концов, он уже заметен. Эта задача организационной культуры - превратить неформальный поток знаний, те революционные идеи, что, возможно, возникают у работников, на формальный. Аксиомой является то, что производство и возможности его совершенствования лучше видит тот, кто непосредственно причастен к нему. И мы уверены, что ни одна новая, стоящая идея не окажется без внимания компании, если относиться к процессу обучения и обмена знаниями серьезным образом. 

Расскажите, пожалуйста, об особенностях вашей организации. Елена Зимина. В нашей области есть одна особенность, которая коренным образом отличает ее от всех других промышленных отраслей. Эта особенность и определяет в Украине стратегию любой фармацевтической компании, в том числе и нашей. Деятельность всех фирм жестко регулируют законы, стандарты и требования, которые существуют в области, и сама отрасль по понятным причинам является полностью регулируемой со стороны государства. Фирмы контролируются на государственном уровне, следовательно, их стратегия зависит от определенной государственной стратегии. Государственным комитетом по медицинской и биологической промышленности была провозглашена политика внедрения в фармацевтической отрасли Украины надлежащей производственной практики, так называемой GMP (Good Manufacturing Practice). Ранее GMP была в, опять же на уровне государства, в странах ЕС.
GMP - это очень строгие требования к производству. Они охватывают все без исключения элементы производства и требуют как реконструкции, так и технического перевооружения. Итак, все фирмы должны ввести GMP, но каким образом это сделать - задача каждой отдельной организации. Фирма "Дарница" еще в 1996p. разработала собственную стратегию внедрения GMP. Мы совместно с одной известной швейцарской фирмой выработали концепцию видения нашей цели и теперь ее реализуем. Можно выделить определенную идею, благодаря которой фирма "Дарница" расширила свой ассортимент, стала лидером на украинском рынке, вошла в новое тысячелетие именно такой, какой она есть? Была такая одна идея? Елена Зимина.
 
Я считаю, что такой идеей было быстрое понимание и осознание эффективности применения GMP. Важно было оценить, действительно ли это то дает, или это, возможно, обычная очередная прихоть государства. Мы смогли очень быстро понять, что GMP - это надежность производства качественных и эффективных препаратов. Именно это было главной идеей, то, что мы уже в 1 996 p. внедрили GMP качестве стратегии фирмы. Преимуществом и главным фактором успеха фирмы "Дарница" является быстрое, своевременное и правильное понимание требований государства как будущих требований рынка. Приоритетным среди моих задач, как и руководящего персонала в целом, было и остается выработка у каждого работника осознание необходимости и эффективности применения GMP.
 «Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 1
Надо настолько убедительно объяснить, что сделаны шаги определят успех, предоставят преимущества в будущей деятельности, чтобы, как я когда-то высказалась, "появилось желание бежать" к новому, именно бежать, а не просто идти. Чтобы получить то, чего хочешь, необходимо ускоряться, а пока человек чего-то не поймет, она, собственно говоря, "стоит на месте". Итак, мы должны убедить работников, GMP - это польза и для государства и предприятия, и для всего персонала. Для меня лично работа на основе внедрения GMP - это осуществленная мечта, поскольку GMP предполагает такую организацию производства, которая обеспечивает стопроцентную надежность работы с точки зрения создания качественного продукта.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 5   Владимир Загорий на совещании сказал интересную фразу: "Менеджмент XXI века - это мечта". Этой фразой он сказал все, и прежде всего о себе: он - реалист, однако в то же время и большой

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Дарница» Средство повышения качества производства - Качество ведения бизнеса 5