Из Архива - Виктор Янукович

Загрузка...
 
За все время проведения пресс-конференций и других мероприятий в Украинском доме, кажется, не впервые он был огорожен прошлую пятницу железными щитами . Журналисты, которые шли на пресс-конференцию Президента Украины, проходили три кордона проверки. Кстати, не впервые также в истории пресс-конференций в Украинский дом пришли с государственными и партийными флагами сторонники Президента и Партии регионов, которые еще долго не расходились даже после окончания пресс-конференции. 
 
Затем предостережения относительно повышенных мер безопасности нашли объяснение в ответах на один из вопросов, обращенных к Президенту. Журналист «Волыни» попытался записаться в очередь к микрофону их было три - для зарубежных, киевских и региональных журналистов. И хотя волынская делегация зашла в зал в числе первых, у нашего микрофона лежал уже список, куда я записался шестым. Но потом с удивлением заметил, что лежит уже другой список из девяти человек, и на мой вопрос получил ответ, что этот список «уточненный и правильный», к тому же уже в списке представители Западного региона. 
 
ообще, по ходу пресс конференции стало ясно, что часто неудобные вопросы от зарубежных и киевских журналистов решили «разбавить» приятными из регионов: их задавали журналисты из Севастополя, Винницы, Днепропетровска, Львова, Донецка. Справедливости ради отметим, что подобное было и при Президенте Ющенко, когда во время телемостов ретивые работницы Секретариата Президента не только фильтровали вопросы, требуя предварительно их подавать в письменной форме, но и откровенно говорили, что советуют задавать только «приятные вопросы». Так, при новом Президенту наступают на те же грабли. Думаю, Виктор Янукович вряд ли знал об этом подходе, потому что в целом за час ответил на целый шестнадцать вопросов - коротко, четко, по-деловому и, как мне показалось, довольно искренне и непосредственно. 
 
Во вступительном слове Виктор Янукович отметил, что он уже привык к тому, что подобные встречи проходят остро и он готов поделиться своими соображениями и ответить на какие угодно вопросы. Кратко изложил Президент суть и основные положения своего обращения к украинскому народу, произнесенного накануне. Отметил, что одной из предпосылок успешного развития страны является эффективная работа власти, создание условий для развития экономики, принятие необходимых законов для поступления инвестиций в страну, борьба с бюрократизмом, что очень часто мешает поступлению инвестиций. Большое значение придается правам человека и важным для страны является то, чтобы люди говорили на том языке, на котором хотят, ходили в ту церковь и исповедовали ту веру, которую хотят. То, что сделано за сто дней было образно названо фундаментом будущих реформ, для успешной реализации которых необходимо единство власти - Президента, коалиции в парламенте, правительства, которые берут на себя обязательства как во внешней, так и внутренней политике и их выполняют. 
Сделаем стабилизированну систему власти, стабилизирована отношения с Россией, стремление построить совместный план действий с Евросоюзом по всем направлениям, которые касаются интеграции Украины в европейское пространство. Президент сделал акцент и на желании строить стратегические отношения с США и на сотрудничество с другими центрами мирового влияния, среди которых в первую очередь был назван Китай. 
Виктор Федорович значительное внимание уделил судебной реформе, искоренению коррупции в судах и защиты прав судей. 
 - Теперь можно начинать сами реформы, то есть строить сам дом, в котором будут окна, а окна - это свобода слова и информации, - так многообещающе завершил вступительную часть Президент. - Желаю, чтобы эти окна всегда были чистыми и прозрачными, чтобы мы видели через эти окна весь мир, а нас видел также весь мир. 
Среди ответов на вопросы и событий, которые были причастными к ним, отметим обращение к Президенту от имени журналистов, создали движение «Стоп - цензуре», представительницы канала СТБ Натальи Соколенко, которая передала Виктору Януковичу футболку с такой же надписью и даже советовала сразу ее примерить, и обращение группы журналистов по поводу зафиксированных нарушений свободы слова. Забегая вперед, заметим, что в конце пресс-конференции Президент дал поручение главе СБУ Хорошковскому и министру внутренних дел Могилеву основательно разобраться со всеми названными фактами и пообещал, что они непременно встретятся с инициаторами движения и обращения. А отвечая на вопрос, Президент заверил, что в отношении подхода к свободе слова «мы с вами единомышленники», и заявил, что «никто на прессу не давил, не давит и не будет давить», что он будет «искать вместе пути искоренения притеснений свободы слова, если такие есть », что готов быть рядом с журналистами и поддерживать их. 
 
Понятно, что несколько вопросов касались новых отношений с Россией. Сейчас и межгосударственная комиссия, и подкомитеты работают по всем направлениям. Уже за этот короткий период товарооборот между двумя государствами вырос на 90 процентов. А вот по известного «черный список» нежелательных в Украине лиц, то Виктор Янукович не подтвердил его отличие, а также заявил, что список и сокращается, и одновременно увеличивается, и это является нормальным процессом межгосударственных отношений. 
Анализируя этот своеобразный «рубикон ста дней », который перешла новая власть, Президент отметил, что она взяла на себя ответственность на всех уровнях и готова отчитываться перед украинским народом, перед обществом, и он готов прокомментировать каждое сказанное им за этот период слово. Было сказано и о том, что очень важно вернуть доверие украинского народа к власти и этому будет способствовать целый ряд законов, которые будут приняты и которые должны влиять на общественную жизнь, на развитие экономики, на развитие регионов. В этом году при рассмотрении бюджета имели дефицит около двенадцати процентов, бюджет приняли с дефицитом 5,6 процента и по динамике выйдем на дефицит не выше, чем заложенный в бюджете, пообещал президент. Потому что сегодня есть признаки восстановления экономики. Это - 4,8 процента роста ВВП, на 12,6 процента выросло промышленное производство, на 31 процент - экспорт, а импорт - почти восемь процентов. Впервые за последние годы является положительное сальдо внешней торговли - два миллиарда долларов. Итак, Украина начинает восстанавливать свою экономику, и стоит задача в ближайшее время поднять зарплату на уровень 2008 года, ведь за прошлый год она снизилась на одиннадцать процентов. 
     Виктор Янукович заявил, что возглавляемая им власть сознательно пошла на непопулярные реформы, но уже удалось значительно снизить цены на газ в Украине, поднять промышленное производство, уже является улучшение состояния дел в жилищно-коммунальном хозяйстве, в местных бюджетах. Начало улучшаться жизнь людей, и именно поэтому Президент отметил, что он смотрит с оптимизмом в будущее. Хотя 2010 год будет все еще одним из самых трудных по преодолению кризиса, зато следующий прогнозируется как начало уже системных реформ. 
     - Впереди борьба с теневой экономикой, коррупцией, когда будет расти количество недовольных, - предостерег Президент. - Но мы хотим снизить влияние чиновников на разрешительную систему как минимум вдвое и сделать так, чтобы к нам не боялись идти инвесторы, чтобы развивалась и промышленность, и все стороны нашей жизни как положено. 
     Ответил Виктор Янукович и на вопрос, который интересовал всех и которое обсуждался в зале, - о слишком усиленные меры безопасности и охраны главы государства. 
     - Я лично ничего не боюсь, всегда шел к людям, - отметил Виктор Янукович. - Но органы государственной охраны сообщают об угрозах, которые существуют, на которые они должны реагировать. Мне это неприятно лично. Но есть задокументированные и зафиксированы факты, есть предостережения, на которые обязаны реагировать. 
     Среди других ответов интересно по сути подтверждение того, что согласуется деятельность государственного телеканала и телеканала «Интер» и одновременно отрицание какого-либо влияния на его политику российских политтехнологов, ибо, по словам Виктора Януковича, он даже не знаком с пресловутым Игорем Шуваловым. Пообещал Президент и свое влияние на события вокруг металлургических заводов, и то, что известный господин Бойко останется управлять своим коллективом в Мариуполе. Сообщил: уже практически решены все вопросы по оказанию помощи пострадавшей от стихии Львовщине одновременно остро критиковал предыдущую власть за разбазаривание средств, правда, при этом отметил: «Эти средства были разворованы. Кем? Я не следователь и не прокурор. Но не построены мосты, мостовые переходы, дороги и некоторые населенные пункты до сих пор отрезаны от мира ». 
     Речь шла в ответах и о газовых проблемах, о модернизации действующей газотранспортной системы без ее остановки, о том, что в будущем будет делаться все, чтобы увеличить прокачку в Европу газа через Украину с 120000000000 кубометров до 200. Выступил президент и за всякое внедрение инноваций в развитие отраслей промышленности, советуя вернуться к прежней схеме «научное учреждение - экспериментальный завод - серийное производство», но признал нецелесообразным создание отдельного министерства инновационной политики. 
     полемизировал Виктор Янукович с известным журналистом и ведущим телешоу «Шустер-Live» Мустафой Найемом относительно действий милиции, которая по сути теперь становится однозначно на сторону одной политической силы, как было и накануне у дворца «Украина». Милиция, по словам Президента, должна обеспечивать общественный порядок, а в последнее время она своевременно предохраняет участников радикальных манифестаций, которые были проведены за несколько месяцев около тридцати, от неприятностей. 
     Встреча с журналистами закончилась на мажорной ноте, потому что по завершении пресс-конференции Виктор Янукович вручил большой группе руководителей и работников СМИ ордена и удостоверения заслуженных журналистов Украины. Среди отмечен этим почетным званием, и директор программ Волынской гостелерадиокомпании Анна Харив.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Из Архива - Виктор Янукович   За все время проведения пресс-конференций и других мероприятий в Украинском доме, кажется, не впервые он был огорожен прошлую пятницу железными щитами . Журналисты, которые шли на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Из Архива - Виктор Янукович