Не мерзнут!

Загрузка...
Сегодня увидел в интернете интересный и полезный сюжет под названием «Это украинское село стало энергонезависимым от "Газпрома". Видео: (http://ukrainian.voanews.com/media/video/kotel-tyrsa/3002827.html?nocache=1) Да-да - Севериновка, что в Жмеринском районе Винницкой области, - первое в Украине энергоэффективное, энергонезависимое село. Скажу откровенно - доброе начинание.
 девушка в ванне замерзла
Молодцы! Как руководство санатория, так и руководство села! Но ... Чем будет отапливаться село, если, не дай Бог, остановится пилорама? Аппроксимирующей этот случай на всю страну, возникают довольно невеселые мысли ... Ученые уже давно посчитали все разведанные запасы нефти, газа и угля и отмерили время, насколько человечеству хватит этого топлива. А вот считали наши отечественные Минтопэнерго и Минрегионстрой запасы леса и соломы, которые мы сможем сжечь, чтобы не вымереть от холода, как когда-то вымерли динозавры, - имею глубокое сомнение. Так же, как сомневаюсь в том, что эти два государственных учреждения вместе с Минсельхозпродом имеют расчеты площадей, на которые нужно высадить энергетическую иву и тополь, чтобы обогреть и осветить Украины в ближайшие год, два, пять, десять ... То есть, документа под условным названием «Энергетическая стратегия Украины» не существует в природе.
 
И именно это дает возможность бизнесменам клепать твердотопливные котлы с низким КПД и продавать их всем желающим сэкономить на газе. О превышении квот на выбросы парниковых газов никто пока не думает ... Отсутствие у власти четкого плана энергосбережения, уменьшение зависимости от ерефивського газа и модернизации энергосектора позволяет политическим спекулянтам различных калибров вопить о том, что нам хватит своего газа. Правда, хватит ли его нашим детям и внукам, они почему-то скромно умалчивают ... Одна тетя очень вовремя начала в телевизоре, агитках и на билбордах беспокоиться о повышении тарифов на газ, «забыв», что именно она и подписала соглашение о тех самых дорогих 450 баксюкив . А давайте посмотрим через «забор» на соседнюю Польшу. Поляки массово устанавливают на крыши солнечные батареи...
 
Наши соседи за 20 лет эксплуатации твердотопливных котлов пришли к выводу, что это - ложный путь развития систем отопления и переходят на электричество. Может и нашим чиновникам стоит начать стимулировать обогрев помещений с помощью солнечных батарей и коллекторов? Высокие цены на это оборудование можно компенсировать населению за счет привлечения средств мирового сообщества, которое борется с выбросами парниковых газов и готова не это тратиться.
 
Также следовало бы взимать с отечественных металлургических магнатов и владельцев ТЭЦ дополнительный налог на выбросы и эти средства направлять на развитие собственной базы по производству солнечных батарей и коллекторов. Словом, работу правительства в области энергосбережения, а значит, уменьшение нагрузки на наш карман следует считать неудовлетворительной. Думаю, весной они пойдут «с вещами на выход». Вместе с парламентариями, которые создали. Но это уже тема другого блога. Не мерзнут! 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Не мерзнут! Сегодня увидел в интернете интересный и полезный сюжет под названием «Это украинское село стало энергонезависимым от "Газпрома". Видео:

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Не мерзнут!