Упрощенный переход границы - универсальные пластиковые карточки

Загрузка...
Мы уже сообщали, что с 1 сентября начало действовать соглашение о малом приграничном движении между Польшей и Украиной. Это означает, что жители населенных пунктов, расположенных в тридцати километрах от границы, смогут ездить в Польшу без визы. Для оформления специальной пластиковой карточки-пропуска Генеральное консульство Республики Польша начало принимать заявления у граждан из приграничья. Подробнее об этом - в интервью нашего корреспондента с консулом Анджеем Кухарчуком.
     карты для украины и польши
- Господин Анджей, прежде всего, какие документы нужно представить, чтобы получить пластиковую карточку для пересечения границы в упрощенном режиме?
- Анкету, которую можно взять в Интернете или непосредственно получить в генеральном консульстве, внутренний паспорт, заграничный паспорт, справку о регистрации с областного адресного бюро, в Луцке на улице Шевченко, 17, которая подтвердит место жительства (для получения пластиковой карточки, срок проживания в пограничных районах должно быть не менее трех лет). К заявлению прилагаются две цветных фотографии.
 
- Нужно обосновывать, почему человек часто пересекает границу? - Нужно указать цель поездки - например, посещение родственников или могил родных. Мы не будем проверять подлинность записи, но такая формальность предусмотрена.
 
Сколько нужно заплатить за изготовление пластиковой карточки? - Двадцать евро. - И какой срок ее изготовления? - По закону это может длиться от шестидесяти до девяноста дней. Но мы будем изготавливать пластиковые карты в срок до тридцати дней.
На самом деле, производство пластиковых карт, о которых можно прочитать на сайте будь то это обычные дисконтные карточки или для совершения покупок - дело простое. Почитайте о стоимости изготовления визиток и бейджей из пластика по ссылке выше.

- На какой срок выдается такая пропуск? - Первый раз - на два года, второй - на пять. - Упрощенный переход предполагается для жителей населенных пунктов, расположенных в тридцати километрах от границы. Это означает, что и на территории Польши эта карточка приятно действительно в тридцатикилометровой зоне. А если человек поехал вглубь страны, то есть нарушила это правило?
- Во-первых, сделаю уточнения тридцатикилометровой зоны. Если село находится на несколько километров дальше, чем тридцать километров, но оно входит в сельсовет в этой зоне, то, конечно, его жители тоже пользуются упрощенным переходом. А вот нарушать правила не надо. Потому за такое нарушение может быть аннулированно разрешение упрощенного пересечения границы. Предусмотрены и такие санкции, как штраф или депортация на определенный срок, то есть лишение права въезда в Польшу.
 
- Упрощенный переход так же осуществляется через пункты пропуска? - Через пункты пересечения, предназначенные для международного, а также местного пограничного движения. Кстати, пограничники не будут отметки в паспортах.
 
- Ваше впечатление от первых дней приема документов на изготовление пластиковых карт? - Начиная с 1 июля люди приходят к нам, звонят в основном, чтобы получить консультацию о порядке изготовления пластиковых карт, перечень необходимых документов. Не могу сказать, что очень много Волыни уже обратилось по этому поводу, но это только начало. По Волыни, то цифры нет, а в целом в Украине на такую пластиковую карточку претендует до полутора миллионов человек.
 
- Приходилось встречать в прессе информацию по поводу того, что польская сторона пообещала жителям райцентров оформлять карточки на местах. То есть в специально созданных пунктах, куда выезжать представители Генерального консульства Польши. - Насколько мне известно, пластиковые карточки будут изготавливаться только непосредственно в Генеральном консульстве. И документы от жителей приграничья, включая райцентры, будут приниматься тоже в консульстве.
     
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Упрощенный переход границы - универсальные пластиковые карточки Мы уже сообщали, что с 1 сентября начало действовать соглашение о малом приграничном движении между Польшей и Украиной. Это означает, что жители населенных пунктов, расположенных в тридцати

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Упрощенный переход границы - универсальные пластиковые карточки