Юрий Мамлеев, Википедия, причина смерти

Загрузка...

В столице умер знаменитый русский литератор, основатель «метафизического реализма» Юрий Мамлеев.

Юрий Мамлеев, Википедия, причина смерти, биография

Юрий Витальевич, сочинивший подобные обожаемые почти всеми и известные творения, как «Шатуны», «Другой», «Мир и хохот», «Крылья ужаса» и «Блуждающее время», скончался в возрасте 83 лет.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Умер Юрий Мамлеев. Биография и причина смерти известного писателя


О смерти писателя заявил корреспондент Андрей Фефелов на собственной страничке в соцсети Facebook, написав кратко: «Сегодня скончался писатель Мамлеев».


Короткая биография президента «Клуба метафизического реализма ЦДЛ», члена американского, французского и отечественного Пен-клуба, Союза писателей, Союза Литераторов и Союза драматургов Российской Федерации, а кроме того основоположника писательского направления «метафизический реализм» и философской теории «Вечная Россия»:


Родился в Москве 11 декабря 1931 года, учился на инженера в столичном лесотехническом учреждении, уже после чего же преподавал математику в вечерних школах, заодно занимаясь литературой.


В 1974-м году осмелился на эмиграцию в США совместно с супругой, так как никак не имел возможности выпускать собственные труды в СССР. В Америке Юрий Мамлеев стал заниматься преподавательской работой в Корнельском институте.

Затем они также совместно переехали в Париж, где Юрий Витальевич преподавал русскую литературу и язык в Медонском институте русской культуры и Институте восточных цивилизаций в Париже.


На истоке 90-х, уже после разделения СССР, возвратился в Российскую Федерацию, где ему дозволили издавать собственные творения. В целом, его работы были размещены и опубликованы на английском, французском, немецком, итальянском, голландском, греческом, чешском, румынском, болгарском, сербском, иврите, китайском языках.


Писатель ушел из жизни после серьезного заболевания, из-за которого его госпитализировали ещё в августе 2013-го года.

Советуем прочитать данное произведение: Юрий Мамлеев - Шатуны. Ссылка - http://knigosite.org/library/read/72141.



Скопировать и поделиться:

Анонс: Юрий Мамлеев, Википедия, причина смерти В столице умер знаменитый русский литератор, основатель «метафизического реализма» Юрий Мамлеев. Юрий Витальевич, сочинивший подобные обожаемые почти всеми и известные творения, как «Шатуны»,

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Юрий Мамлеев википедия, шатуны, причина смерти, фото..
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Юрий Мамлеев, Википедия, причина смерти