Готовимся к путешествию. Как быстро собрать все вещи и ничего не забыть

Загрузка...
 
Летняя пора закончилась, и об отпуске большинство людей вспоминает разве что, просматривая свеженькие фото только прошло сезона. Но некоторые, как например, мы, только начинаем паковать чемоданы с жаждой выскочить на время из рутины и заправиться порцией новых впечатлений. 
Для нас выезд из дома - это «прощай море» и «здравствуйте клены и ели», что поверьте мне, тоже сильно разжигает воображение и подпитывает интерес. 
Готовимся к путешествию. Как быстро собрать все вещи и ничего не забыть
Почти каждый год мы едем отдыхать в октябре. И уже несколько лет подряд мне приходится паковать целых 5 чемоданов - как раз столько, сколько нас, путешественников.

Это приятные хлопоты, потому что на них также распространяется воспалительный отпускной дух. Но в этом процессе существуют также свои трудности, о которых я решила коротко написать в этой публикиции.

Ну, что же, тема объявлена, и теперь давайте начинать все по порядку.

Мои наблюдения, а также собственный опыт свидетельствуют о том, что большинство людей не очень уверены в том, что именно им понадобится в путешествии. Начинаются разные сомнения, которые отнимают время и энергию. Как следствие, обычно большинство из нас набирает в отпуск много вещей. Когда мы пакуем чемоданы, нам кажется, что всего мало, что чего точно не хватит, и надо на всякий случай иметь всего понемногу. 
В результате люди барабанят на себе какие-то нереальные чемоданы всю дорогу туда и обратно, а 2/3 вещей привозят домой, так ни разу и не примерив. Каюсь, грешен, каюсь.

Но это никакой не диагноз, и этого можно избежать. И на помощь нам приходят 2 простых инструмента:

Структурированный перечень вещей

 
Небольшой анализ наших настоящих потребностей во время путешествия.
Теперь подробнее о каждом из них.
 
Начнем с последнего и разберем наши потребности на примере одежды, потому что как раз он обычно и составляет 85% всего объема нашего экипажа (таких же принципов можно придерживаться, запасаясь книгами, различными аксессуарами, информацией, аудиофайлами, музыкой и тд).

1. Для того, чтобы максимально приблизиться к оптимальному количеству, например, одежды, попробуйте придерживаться вот таких шагов:
подумайте (и если надо, запишите себе), сколько времени и где именно вы собираетесь проводить. Например, 2 дня на перелет, 2 дня на природе, 1 день культурная программа, 3 дня визиты к родственникам, 2 дня спа.
 
Соответственно, вам нужно очень четко решить для себя, какая именно одежда вам потребуется для каждого отдельного типа ситуаций. Некоторые ситуации требуют похожий тип одежды. Например, культурная программа и визит к родственникам - примерно та же одежда сойдат. Так вы группируете одежду по типам и записываете, сколько времени планируете провести в одежде каждого типа. Удобнее, по-моему, делить день на половинки, потому что люди редко переодеваются чаще, чем два раза в день.
 
- начинаете собирать одежду из той группы одежды, в которой вы планируете провести больше времени, постепенно собираете другие группы. Когда у вас получилось 3,5 дня неформальной удобной одежды, то вряд ли стоит паковать 5 различных комплектов таких вещей. Попробуйте обойтись, например, двумя.

- избегайте дублей. Например, для выхода на природу вы берете и спортивный костюм и какие-то поношенные джинсы, потому что не знаете, что больше подойдет и планируете сориентироваться по ситуации. Возьмите себя в руки и сделайте ваш выбор сейчас. Автоматически ваш чемодан становится легче уже на одну вещь.

- следите, чтобы ваши вещи комплектовались между собой. То есть, если у вас нет элегантных босоножек, то не берите с собой изящные платья, наивно надеясь, что босоножки почему-то вдруг упадут вам на голову. 
 
Чем больше вы возьмете универсальных вещей, тем проще будет вам в отпуске. Например, какая-то нейтральная кофта на замочке подойдет и к джинсам, и к юбке, и к платью. Это гораздо лучше, чем брать кофту отдельно к каждой вещи.
выбросьте из вашего чемодана максимум вещей, которым нужен особый уход: светлые и деликатные вещи. Понятно, что всем нам хочется произвести хорошее впечатление, но стоит ли тратить ваше драгоценное время для того, чтобы сдувать пылинки с какого супер-пупер костюма?
- позаботьтесь об удобной обуви, это даже важнее, чем удобная одежда.
 
2. Отдельные хлопоты вам могут нанести сомнения на счет погоды. Это действительно иногда оказывается настоящей головоломкой. Но тут нам на помощь приходит замечательный веб ресурс www.gismeteo.com,
который с достаточно высокой точностью консультирует нас на счет погоды в конктеном месте на ближайшие 2 недели и больше. Если уж так случилось, что во время вашего отпуска намечаются существенные перепады в погодных условиях, то, соответственно, это тоже придется учесть, собирая чемодан. 

И опять же, чтобы не набирайте лишних вещей (три кепки, 4 зонтика, два пальто разного цвета), начните комплектацию вещей из верхней одежды и обуви. 
Например, если вы предполагаете, что нужно брать с собой и куртку, и пальто, то начните с них. Затем подберите к ним обувь. А остальные части гардероба старайтесь комлпектовать так, чтобы он по максимуму подходили и к куртке, и к пальто.

3. Если вы путешествуете с детьми, то есть определенный смысл запастись вещами на всякий случай. Плюс в том, что детская одежда занимает меньше места. Но здесь тоже не стоит перегибать палку с количеством. Я делаю ту же процедуру, что и с вещами для взрослых, но позволяю себе взять определенное количество резервных вещей. Однозначно не лишним будет взять запасную пару обуви и брюк - потому что это именно то, что чаще всего может запачкаться или мочится. 
И, конечно, детская одежда в первую очередь должна быть удобной и практичной - минимум пуговиц, шнурков, застежек, ремешков, подтяжек и тд.

Ну, и наконец, если вы еще не устали и продолжаете читать эту статью, то давайте кратко пробежимся по другим группам вещей, которые могут потребоваться в путешествии:

Если вы также вскоре планируете в отпуск, можете запомнить этот перечень, чтобы сделать ваш собственный чек-лист.

  • 1. Документы: паспорта, визы, водительское удостоверение, страхование.
  • 2. Билеты на транспорт, квитанции о бронировании, контакнтым адреса и телефоны лиц, к которым вы едете, карты. 
  • 3. Деньги наличными, кредитные карты и / или валюта.  
  • 4. Электронные устройства и зарядки для них телефон + симкарта, планшет, электронная книга, фотоаппарат + чистая карточка для фото и видео, если необходимо, провод для перекачивания архивов на другие носители. 
  • 5. Несессер с вещами для личной гигиены 
  • 6. Одежда + тапочки 
  • 7. Дополнительные аксессуары в зависимости от того, куда вы едете: зонт, дождевик, купальник, солнцезащитный крем и тд. 
  • 8. Часом также не лишним будет захватить с собой небольшую аптечку на случай легкой простуды - аспирин, жаропонижающие лекарства и др. 
  • 9 Держите с собой наготове: бумажные платки, ручку и блокнот. Нитку с иголкой, влажные салфетки, бутылку воды. 
  • 10. Чем заняться в дороге - музыка + наушники или книга / журнал, какие-нибудь электронные игры. 

Кажется, это все, хотя нет, не забудьте взять игрушки для детей. Но, стоп! С этим можно не спешить, потому что об этом уж точно позаботятся ваши дети сами.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Готовимся к путешествию. Как быстро собрать все вещи и ничего не забыть   Летняя пора закончилась, и об отпуске большинство людей вспоминает разве что, просматривая свеженькие фото только прошло сезона. Но некоторые, как например, мы, только начинаем паковать

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Готовимся к путешествию. Как быстро собрать все вещи и ничего не забыть