Результаты местных выборов 2015. Украина: выборы в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Киеве

Загрузка...
 
После неудачи «Блока Петра Порошенко «Солидарность» в Харьковской и Днепропетровской областях на местных выборах, лидер одноименной фракции в Верховной Раде Юрий Луценко заявил о необходимости кадровых чисток в партии.

Результаты местных выборов 2015. Украина: выборы в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Киеве

Еще бы: действующий мэр Харькова Геннадий Кернес с результатом в более чем 60 процентов голосов председателем города уже в первом туре. А его партия «Возрождение» набрала более 50 в горсовет.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Результати Місцевих Виборів 2015 (видео с сайта Украина-выборы-2015 UA)


НА СХОДІ ЗНОВУ ГОЛОСУВАЛИ ЗА РЕГІОНАЛІВ, А НА ОДЕЩИНІ ВИБРАЛИ… ІМПЕРАТОРА: Таким образом Харьковщина еще раз подтвердила имидж самого пророссийского региона. Впрочем, Юрий Луценко несколько погорячился. Ведь «Солидарность» по экзит-полам вместе с упомянутым «Возрождением» и «Самопомощью» таки попадает в городской совет Харькова.
 
И в других регионах, включая столицу, партия власти имеет неплохие результаты. В Киеве «Солидарность» лидирует с 28 процентами, как и ее кандидат в мэры Виталий Кличко с 40-процентным доверием. У партии Порошенко надеются, что смогут вместе с другими демократическими силами сформировать коалиции в большинстве советов по Украине. Даже руководитель военно-гражданской администрации Донецкой области Павел Жебривский рассчитывает на большинство - в 2/3 советов области от партии. 

Результати Місцевих Виборів 2015

Теги: Результати Місцевих Виборів, Выборы в Харькове, Запорожье выборы в Запорожье Місцеві Вибори 2015 Результати.


Почему такое внимание к результатам партии власти? Потому что ее провал означал бы большую вероятность досрочных парламентских выборов, по крайней мере об этом много говорили эксперты. Сейчас же вопрос можно считать снятым с повестки дня. 
 
Между тем если на Востоке до сих пор довольно сильные позиции бывших регионалов, то на Западе и в Киеве партия ВО «Свобода» показала, что ее рано списывать со политики, набрав иногда и двузначный процент голосов. С непарламентских партий результат показал 
 
«УКРОП», особенно в Волынской и Днепропетровской областях и их областных центрах (примерно по 30 процентов в Луцке и Днепре). Если во втором туре выборов городского головы Днепропетровска выдвиженец этой политсилы Борис Филатов сможет взять верх над Александром Вилкулом с «Оппозиционного блока», то олигарх Игорь Коломойский, с которым связывают «УКРОП», и без статуса «губернатора» будет иметь достаточно власти в стратегически важной Днепропетровщине. Плохой сигнал для этой силы - ее полное неприятие в столице. Там «УКРОП» даже не одолел 5-процентный барьер.
 
Тем временем, действующий мэр Измаила, что в Одесской области, Андрей Абрамченко побеждает на выборах с рекордным для Одесской области результатом 94%!      
 
= Мэром Глухова, что на Сумщине, избран уроженца Франции Мишеля Терещенко, потомка известного украинского сахароваров и мецената Михаила Терещенко. Мишель получил украинское гражданство в начале этого года.      
 
= 27-летний сын Виктора Балоги - Андрей - может стать мэром Мукачево. Согласно результатам экзит-полов, достаточное количество голосов представитель семейства Балог может получить уже в первом туре. КОММЕНТАРИИ      Сергей ФУРСА, эксперт:
«Бороться с Кернес надо не выборами, а реформой правоохранительной системы. Не важно, сколько голосов набирает мэр, если он ворует. Ведь есть прокурор, его поймает за руку, и судья, который его посадит. Просто надо «родить этих прокуроров и судей».
Евгений МАГДА, политолог:  «Для власти эти выборы стали достаточно успешными, к тому же, ее оппоненты слишком разрознены. Я не вижу перспективы объединения их усилий, потому что они слишком разные. Я не могу себе представить, как «Родина», «Оппозиционный блок» и «УКРОП» выступают единым фронтом.

Для поиска у тех, у кого нет русской расскладки:

Результати місцевих виборів 2015. Україна: вибори у Харкові, Запоріжжі, Дніпропетровську, Одесі, Києві


Скопировать и поделиться:

Анонс: Результаты местных выборов 2015. Украина: выборы в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Киеве   После неудачи «Блока Петра Порошенко «Солидарность» в Харьковской и Днепропетровской областях на местных выборах, лидер одноименной фракции в Верховной Раде Юрий Луценко заявил о

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Місцеві Вибори 2015 Результати, выборы в Украине, Киев.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Результаты местных выборов 2015. Украина: выборы в Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Одессе, Киеве