О валютах. Часть первая

Загрузка...
 
Около ста валютчиков работает в Ровно, меняя деньги в наиболее людных местах. Многие из них действуют в этой, так сказать, сфере бизнеса еще с начала 90-х и уже давно привлекли к работе жен и детей. Когда банки заявляли, что у них нет долларов, в местных менял валюта была всегда. И вполне вероятно, что значительная ее часть была из тех же банков.
     
О валютах
Милиция не мешает ровенским валютчикам, впрочем, как и луцким или Нововолынске. Ведь даже те показательные задержания менял, правоохранители проводят время от времени, ситуации кардинально не меняют. Задержанные «на горячем» валютчики возвращаются к работе уже через несколько часов и во весь голос, чтобы было слышно дальше, выкрикивают привычное: «Доллары, рубли, евро ...» 
Последнее показательное задержание местная милиция провела днях. В «Эко-маркете» в центре Ровно задержали двух валютчиков. Управление противодействия преступности в сфере экономики УМВД отчиталось, что изъяло у менял гривен, долларов и евро на общую сумму 1279000 300 гривен. С начала года правоохранители задерживали 44 валютчиков и тех, кто в них менял деньги, в частности в этом месяце - шесть менял. За этот период изъяли 417 000 гривен, 39 000 долларов США, 6000 евро, 3,3 тысячи польских злотых, два миллиона белорусских и более 114 000 российских рублей. 
На тех, кого задерживают - и менял, и их клиентов - правоохранители открывают уголовное производство по статье 162 Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает только штраф от 30 до 44 необлагаемых минимумов доходов граждан, что сейчас составляет 510-748 гривен. При нынешнем курсе иностранной валюты - это фактически копейки для финансовых воротил. Изымают милиционеры и деньги, которые найдут при валютчики. Впрочем, с деньгами те прощаются ненадолго. В милиции подтверждают, что в большинстве случаев суды принимают решение вернуть полученные средства, оставляя в государственной казне только ту сумму, которая фигурировала во время операции обмена, когда происходило задержание. А это обычно 100-200 долларов. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: О валютах. Часть первая   Около ста валютчиков работает в Ровно, меняя деньги в наиболее людных местах. Многие из них действуют в этой, так сказать, сфере бизнеса еще с начала 90-х и уже давно привлекли к работе жен и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » О валютах. Часть первая