О валютах. Часть вторая

Загрузка...
В ОСО УМВД отмечают, что остановить работу ровенских валютчиков правоохранители не в силах. Дело прибыльное, потому что есть спрос жителей, из-за постоянных большие или меньшие ограничения на продажу валюты в банках вынуждены идти на рынок и искать нелегальные «обменники». Кроме того, местные банки, которые сейчас продают иностранную валюту не более чем на 3000 гривен на одного человека в день, обычно предлагают только евро и доллары, тогда как у менял можно приобрести, к примеру, белорусские рубли. К тому же валютчики всегда имеют более выгодный курс, чем банки. Поэтому даже несколько лет назад, когда незаконную продажу валюты был не административным, а уголовным преступлением и штрафы были значительно больше, валютчики выплачивали их и возвращались на «пятачки». Не уменьшают количества желающих торговать валютой и вооруженные нападения на менял. Напомним, в сентябре одного из ровенских валютчиков подстрелили во дворе собственного дома. 
О валютах
По информации УМВД, сотрудники управления противодействия преступности в сфере экономики знают всех менял в городе, поскольку каждый из них уже несколько раз был оштрафован. 
В милиции также нашли объяснение, почему ППСники, ежедневно проходят по несколько раз мимо менял, не задерживают их за незаконную торговлю. Говорят, задерживать не за что - ведь крик: «Доллары, рубли, евро» - абсолютно не противоречит закону, как и пачки денег в руках. А для задержания, добавляют правоохранители, нужно задокументировать операцию обмена. Почему документируют, тем более, что у каждого телефон с видеокамерой? Дескать, валютчики уже давно знают всех милиционеров в лицо. Думаю, не стоит объяснять, откуда эти лица им знакомы ... 
К слову, местные правоохранители не проверяют версию, что банки нелегально продают валюту менял. На это также официальное объяснение - УМВД слышал об этом, но ждет, пока бывший работник банка или кто-то, кто знаком со схемой, придется и о ней расскажет сам. Что касается банков, то там утверждают, что валюту имеют и продают, поскольку большинство граждан сейчас не покупает доллары или евро, а их продает. Олег Яцук, бывший директор филиала «Захидинкомбанка» в Ровно:
- Признаюсь честно, что и самому пришлось воспользоваться услугами менял, когда в банках действовал запрет на продажу валюты. Впрочем, такие операции противоречат закону и правоохранительные органы должны бороться с незаконной продажей валюты. В конце концов, есть большой шанс, что валютчики могут продать фальшивые купюры. С позиции логики, чем больше будет пунктов обмена - тем лучше. Работу валютчиков можно было бы узаконить. Впрочем, когда они начнут действовать в рамках закона, им будет труднее конкурировать с банками, поскольку курс придется поднять через дополнительные расходы. Об ограничении на продажу валюты, до сих пор существует, - оно неправильное. Кратковременные ограничения еще можно применить, но долговременные подрывают доверие к банкам.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: О валютах. Часть вторая В ОСО УМВД отмечают, что остановить работу ровенских валютчиков правоохранители не в силах. Дело прибыльное, потому что есть спрос жителей, из-за постоянных большие или меньшие ограничения на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » О валютах. Часть вторая