Чем закончился эксперимент по сбору старой бытовой техники на Сыхове

Загрузка...
Сегодня во Львовском горсовете состоялась пресс-конференция, на которой обнародовали результаты эксперимента по сбору бытовой техники, которая уже отжила свое. Напомним, эксперимент проходил в марте-апреле с.г. в Сиховском районе. Участие в нем по благословению городской власти взяли частные предприятия «Эко-тех-Украина» и «Дубровская». Они организовали мобильные пункты приема и призвали жителей Сыхова сдавать им старые телевизоры, холодильники, стиральные машины и другое электронное и электрическое оборудование.
Чем закончился эксперимент по сбору старой бытовой техники на Сыхове
В результате удалось собрать всего 136 единиц отработанной техники. Преимущественно люди сдавали старые мониторы компьютеров с электронно-лучевыми трубками и телевизоры. Кое-где, по словам представителя «Эко-тех-Украина» Бориса Дениса, их приносили в разобранном состоянии, фактически сам корпус, поэтому чего-то ценного, что можно было бы сдать на дальнейшую переработку, следует найти. «Самое сложное разобраться с пластиком», - добавил Мирон Дубровский с «Дубровская».
Представитель городских властей, начальник управления экологии и благоустройства Андрей Галушка экспериментом, судя по его словам, остался доволен. «Мы хотим, чтобы это мероприятие продолжалось, чтобы к нему привлекались не только жители Сиховского района, но и все жители Львова», - сказал он.
Но в самих предпринимателей эта идея особого энтузиазма, казалось, не вызвала. Глаза, как заметил корреспондент «прибыли» не светились. Борис Денис начал говорить, что, конечно, сбор отработанной бытовой техники - дело нужное, потому, например, если старый телевизор просто выбросить на помойку, это значительно вредит экологии. Но, подчеркнул, в процесс сбора должны были, даже, более того - обязаны подключиться ЛКП с ОСМД. И чтобы в прессе об этой инициативе побольше писали, потому что в первый день эксперимента в пункт приема принесли всего-навсего один монитор. Сиховчане не были в курсе об эксперименте.
На что городской чиновник ответил, что ЛКП подключатся - с ними на эту тему уже говорили.
После того, как Андрей Галушка досрочно покинул пресс-конференцию (кто-то ему настойчиво названивал на мобильный телефон), предприниматели по-секрету признались журналистам, что никакой выгоды от эксперимента не получили. Одни убытки. «Оно совершенно не окупилось», - сказал представитель «Эко-тех-Украина». По его словам, окупился бы замер в том случае, если по каждому пункту удалось собрать хотя бы 20 холодильников, 10 СВЧ и 15 машинок.
Предприниматели дали понять, что с удовольствием занимались бы сбором старой бытовой техники для ее дальнейшей переработки, если бы город компенсировало часть расходов на этот процесс. Представитель ООО «Дубровская» Мирон Дубровский отметил, что уже очень скоро вопрос переработки и утилизации старой техники стоять особенно остро, поскольку за последнее время население накупило много дешевой техники, срок годности которой назначений и вот-вот всплывет.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чем закончился эксперимент по сбору старой бытовой техники на Сыхове Сегодня во Львовском горсовете состоялась пресс-конференция, на которой обнародовали результаты эксперимента по сбору бытовой техники, которая уже отжила свое. Напомним, эксперимент проходил в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чем закончился эксперимент по сбору старой бытовой техники на Сыхове