Официально запустили первую очередь ветровой электрической станции «Старый Самбор-1

Загрузка...
В четверг, 19 февраля, на Львовщине, в Старосамборском районе, официально запустили первую очередь ветровой электрической станции «Старый Самбор-1». Когда ее достроят, а сделать это планируют до конца 2015 года, она станет крупнейшей ветроэлектростанции на Западной Украине.
Официально запустили первую очередь ветровой электрической станции «Старый Самбор-1
Этот проект, общей сметой 20,5 миллиона евро, реализуют львовяне Зиновий Козицкий, его сыновья Максим и Степан, а также Ярослав Шпак, который в прошлом возглавлял наблюдательный совет «Львовоблэнерго». Фирма «Эко-Оптима», учредителями которой являются эти господа, вложила в строительство современной ветроэлектростанции более 7 млн. Евро, остальные бизнесменам занял Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР). Помог также Всемирный банк. «Отбить» инвестиции они рассчитывают через восемь лет.
Первая очередь ВЭС «Старый Самбор-1» обошлась львовянам в 13 млн. Евро. Первая очередь - это фактически две ветротурбины, некие ветряки, производства датской фирмы Vestas (треть ветроэлектрогенератор, которые используются сейчас в мире, изготовлены именно ею) типа V-112-3,3 номинальной мощностью 3,3 МВт каждая. Они рассчитаны на 20 лет службы.
После вывода этой ветроэлектростанции на проектную мощность должна составлять 13,2 МВт, «Эко-Оптима» собирается взяться за строительство еще одной, более мощной.
Далее предлагаем пять интересных фактов о ветроэлектростанцию «Старый Самбор-1»:
Первую очередь ветроэлектростанции могли бы сдать и раньше, но помешали боевые действия на Донбассе. «Кран, который имел монтировать оборудование, был сепаратистами задержан в Луганской области. Пришлось срочно искать новый. Он дошел в декабре. Закончили в конце декабря », - рассказал директор« Эко-Оптима »Максим Козицкий.
ВЭС «Старый Самбор-1» не требует большого персонала для обслуживания. Управление ею осуществляется с помощью компьютера.
Мачта ветряка достигает 119 метров в высоту. Для сравнения, она почти в полтора раза ниже львовскую телебашню. Длина самой лопасти составляет 56 метров, это примерно как высота здания налоговой на ул. Стрыйской.
Для того, чтобы ветроэлектростанция начала производить электроэнергию, достаньо легкого ветерка силой 3 метра в секунду.
ВЭС «Старый Самбор-1», после полного запуска, способна будет производить почти столько электроэнергии, сколько потребляет за год весь Старосамборский район. «Наш район Старосамборский потребляет 40-42 млн. КВт. часов. Здесь будет 38 », - отметил Роман Волощак, главный энергетик ветроэлектростанции.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Официально запустили первую очередь ветровой электрической станции «Старый Самбор-1 В четверг, 19 февраля, на Львовщине, в Старосамборском районе, официально запустили первую очередь ветровой электрической станции «Старый Самбор-1». Когда ее достроят, а сделать это планируют до

Читайте также:

Ключевые слова статьи: «Львовоблэнерго» потерпело многомиллионные убытки.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Официально запустили первую очередь ветровой электрической станции «Старый Самбор-1