Дресс-код: главное в мелочах. Обувь и одежда

Загрузка...
Всем известна простая истина, что встречают по одежке. Это правило действительно работает, особенно в среде бизнеса и больших денег. Не каждый доверит сбережения банку, в котором персонал сидит в растрепанных джинсах, кедах и клетчатой рубахе на выпуск. Мало кто купит продукты у неряшливой тети на рынке, которая выглядит ужасающе...
 

Дресс-код: главное в мелочах. Обувь и одежда

Поэтому во многих компаниях вводят обязательный дресс-код. Это - рубашки, строгие брюки и обувь. Обычно - туфли, как мужские, так и женские. Для удобства хранения вашей обуви, можно купить подставку под обувь из пластика. Об оптовых и розничных ценах на данный товар, ищите информацию на сайте Ценник Мастер.

На каждом предприятии есть документы, регламентирующие деятельность: устав, должностные инструкции, внутренние правила и т. п. Так зачем же пренебрегать кодексом одежды? Ведь при помощи внешнего вида сотрудников можно произвести нужное впечатление на клиента и добиться значительных успехов. Этот незаменимый элемент деловой этики способен рассказать об организации куда больше, чем отзывы и документация.

Конечно, есть случаи, когда лучше сделать исключение для отдельных групп. Например, программистов и сисадминов. Они народ незаметный (как правило, сидят в кабинете за компьютером и не контактируют с потребителем), творческий и ранимый.

Каким будет стиль компании, его строгость и цветовую гамму чаще всего выбирает руководитель. В России обычно все сводится к деловым костюмам классических или нейтральных неброских расцветок. Но не редки случаи, когда работникам шьют униформу на заказ в полном соответствии с корпоративными цветами. Как пример можно рассмотреть сферу услуг: гостиницы, банки. Порой доходит и до регламентировании цветовой гаммы для каждой степени служебной лестницы (например, различные оттенки бордового, отличающиеся насыщенностью).

Итак, что можно получить, внедрив дресс-код в корпоративную культуру фирмы:
  • 1) информирование клиентов, конкурентов и партнеров о степени благополучия и надежности организации;
  • 2) хорошую качественную презентацию компании в лице сотрудников;
  • 3) координацию взаимоотношений (хорошая правильная одежда выказывает уважение);
  • 4) дисциплинирование персонала, формирование духа единства и принадлежности к чему-то глобальному;
  • 5) формирование имиджа организации;
  • 6) простоту идентификации;
  • 7) компания выделится на общем фоне, прорекламирует себя и т. п.

Положительных сторон много. Но у медали две стороны. Поэтому о минусах. Отрицательный аспект заключается в недовольстве персонала. По пунктам:

1. Материальные затраты. Конечно, человек может ходить на работу в одном костюме и рубашке круглый год, но это не гигиенично и, в конце концов надоедает. Одежда изнашивается и приобретает совсем непрезентабельный вид. Специалисты советуют иметь несколько хорошо сочетаемых элементов гардероба.

2. Муки душевные. Все люди разные и некоторым доставляет огромное неудобство строгий стиль в одежде. Он стесняет телодвижения, вызывает дискомфорт, морально утомляет. В итоге снижается эффективность работы, производительность труда. Помимо этого, единый дресс-код не позволяет выделиться на общем фоне, заявить о своей индивидуальности.

3. Несоответствие регламентированной формы одежды времени года и погодным условиям. Помимо физических неудобств, здесь подразумевается и влияние на жизнь и здоровье человека.

На практике подобные конфликты решаются чаще всего двумя способами. Первый - наличие дня недели, когда разрешается приходить на работу в свободной форме одежды. Второй - наличие гардероба прямо в офисе, где сотрудники могут резко преобразиться для деловой встречи в подобающий наряд.

дресс код

Многие не столько строго регламентируют форму одежды, в которой приходить можно, сколько обозначают рамки «в чем нельзя». Закрытая обувь, живот и спина, отсутствие глубоких декольте и наличие чулок, определенный стиль прически - это самые простые правила, которые не дадут опозориться самому и унизить компанию.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дресс-код: главное в мелочах. Обувь и одежда Всем известна простая истина, что встречают по одежке. Это правило действительно работает, особенно в среде бизнеса и больших денег. Не каждый доверит сбережения банку, в котором персонал сидит в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дресс-код: главное в мелочах. Обувь и одежда