Сказ о том, как комната ремонтировалась

Загрузка...

Не так давно приходилось мне ремонтировать комнату, в которой сейчас и живу. Ремонт был масштабным: новый пол, потолок, стены, окна и двери. А так же все прочие мелочи, среди которых освещение и электропитание.

установка пластиковых окон

 

Начали мы со стен, а после пришлось и тратиться на новые окна. Старые, еще деревянные, не меняли уже около 20 лет. Поэтому решили купить пластиковые окна и полностью преобразить нашу будущую квартиру.


С чего начинается ремонт? Каждый, наверное, начинает со своего, я же решил определиться с цветом – комнату решено было сделать зелено-фиолетовой. Может быть, вы уже скривили лицо при таких оттенках, но зря, сейчас могу сказать, что выглядит все замечательно. Так как у нас в стране большинство людей ремонт выполняют самостоятельно, я не отставал от национального мнения по поводу решения данного вопроса. И пусть у каждого на то свои причины, кто-то экономит, кто-то просто не доверяет ремонтникам, а я считаю, что это полезно, весело и интересно.

парень и девушка клеют обои фото

 

Итак, начнем с обоев. В ближайшем строительном супермаркете выбрать их не составило труда: два вида обоев, а точнее два цвета и декоративный бордюрчик. Его-то мы и пустили между разными обоями, дабы сгладить резкий переход. На пол было решено постелить ламинат. И как раз повезло – удачно попал на акцию и приобрел материал лучшего класса по цене обычного. Чтобы не пыхтеть много раз с побелкой потолка, я принял решение заклеить его тоже текстурными обоями. Но тут первый раз вышла промашка, и пара рулонов у меня осталась стоять в кладовке, потому что продавец-консультант именно «впарил» мне не тот вид этого дивного бумажного покрытия. Но после консультации со знакомым специалистом, нужный рулон я купил. При клейке, конечно, пришлось немного повозиться, однако это оказалось легче, чем я предполагал изначально.


Как вы уже понимаете, все вышеописанное я клеил, стелил и устанавливал самостоятельно. Никаких особенных знаний при этом не требуется, необходимы только прямые руки, хотя бы относительно, и немножко аккуратности. С этим проблем не было. Зато они возникли с другим.


Что я не смог установить самостоятельно, так это электрические розетки. Никогда не дружил с электрикой, а не смысля в этом ничего, своими руками ничего делать не стал. Да и не стану, таковы уж принципы, да и опасно это, вроде как. Установка прошла мимо меня, но выбор розеток, все же, остался за мной. Итак, видов розеток довольно много: с заземлением, без него, с защитными шторками, влагостойкие, а также для открытой или закрытой проводки. И какие же мне нужны? Я остановился на розетках с заземлением, затем выбрал несколько штук с разным диаметром отверстий. Т.к. техника моя имеет и тонкие и толстые штыри у вилок. Переходниками пользоваться не советую, любой электрик скажет, что они нежелательны. Просто-напросто, даже техника может повредиться.

установка розетки

 

Кстати, я мы же живем в двадцать первом веке. У нас есть интернет. Я впервые узнал, что есть розетки и для него. Точнее знал об их существовании и раньше, даже устанавливал их, но в несколько ином виде. А теперь наткнулся на обычную розетку, только с разъемом для RJ45. Тут я справился самостоятельно, мной была установлена телефонная розетка Legrand, и несколько гнезд для витой пары по периметру квартиры. Теперь у меня нет проблем ни с какими розетками.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Сказ о том, как комната ремонтировалась Не так давно приходилось мне ремонтировать комнату, в которой сейчас и живу. Ремонт был масштабным: новый пол, потолок, стены, окна и двери. А так же все прочие мелочи, среди которых освещение и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Сказ о том, как комната ремонтировалась