Разные грани предпринимательства

Загрузка...

Можно назвать предпринимателем человека, который решил реализовать свои идеи, оставаясь при этом наемным работником?

Жоао Перре Виана: На этот вопрос я отвечу так. Если вы просыпаетесь в 4.00 от того, что в вашем мозгу созрела идея, и чувствуете себя обязанным ее сразу же записать, а затем в тот же день на работе думаете только об этой идее и о том, как сильно вы хотите ее реализовать, моя вам совет: обратите внимание на это состояние - возможно, вы предприниматель.

Предпринимательство - это что-то внутри вас, с чем вы родились на свет. Возможно, вы пока об этом даже не подозреваете, но как только у вас появится возможность испытать эту способность на практике, вы будете точно знать, предприниматель вы или нет.

Если у вас есть эта внутренняя свойство, вы можете использовать ее или внутри большой компании, или как частный предприниматель. Процесс мышления абсолютно одинаков; разница лишь в том, как вы его применяете.

 

Всю полезную информацию о малом и среднем бизнесе предлагает этот сайт. Интересные идеи для бизнеса, статьи об открытии ИП, ООО. Публикации о налогах и бухгалтерии для предпринимателей.


Достаточно ли этой внутренней особенности, чтобы стать успешным в бизнесе?

Жоао Перре Виана: один только предпринимательского духа недостаточно, чтобы стать бизнесменом. Каждый из нас полон идей и замыслов, но только некоторые идеи становятся бизнесами.

Разные грани предпринимательства

Каждую идею нужно тестировать, соблюдая четкого процесса и используя методологию, которая позволит выбрать именно ту, которая станет вашим бизнесом.

Еще буквально несколько лет назад все верили в то, что чтобы стать предпринимателем, нужны вдохновение, энергия, драйв и замечательная идея. Но сейчас мы знаем, что если к этому всему добавить процесс и методологию тестирования идей, шансы на успех значительно увеличиваются.

 

О какой методологии идет речь?

Жоао Перре Виана: Процесс тестирования гипотез выглядит следующим образом: вы выбираете одну из своих идей, то, вокруг которой планируете построить бизнес.Формулируете ее в виде определенной гипотетической бизнес-модели, тестируете, а затем анализируете обратная связь. Если он вас устраивает, вы продолжаете работу над своей бизнес-идеей. Если же он оказался недостаточно хорошим, вы меняете гипотезу и снова ее тестируете. И так по кругу, пока результат вас не удовлетворит.  


Это очень мощный концепт, поскольку он позволяет предпринимателям экономить миллионы часов и миллионы денежных единиц. Потому что прежде чем начать тратить серьезные суммы денег на создание бизнеса, вы проверяете, есть ли у вас потенциальные клиенты, есть ли спрос на вашу идею.


Впрочем, если вы решили выйти на какой-то сложившийся рынок с уже привычным продуктом, этот процесс несколько упрощается. Вы можете не строить гипотез, а сразу же создавать продукт, тестировать его и запускать. Но это возможно только в том случае, когда вы знаете рынок, знаете потребителя и знаете, что как минимум на вашу продуктовую категорию есть спрос - при таких условиях вы понимаете, что вам надо делать, как вести себя на рынке.

Но если это новая идея для новых рынков или новых потребителей, о которых вы ничего не знаете, вы руководствуетесь только догадками. И если вы пойдете таким же прямым путем, опираясь только на догадки, то рискуете потратить слишком много времени и денег, прежде чем поймете, что ваша идея хороша только в вашем воображении, а в реальности абсолютно неинтересна рынке. Поэтому нужно создавать гипотезы и тестировать их, и двигаться дальше с фактами, а не с догадками.

 

Продолжение в следующем выпуске: "Сейчас каждый может протестировать сотни бизнес-моделей, не создавая компанию". 25.11.2015


Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Разные грани предпринимательства Можно назвать предпринимателем человека, который решил реализовать свои идеи, оставаясь при этом наемным работником? Жоао Перре Виана: На этот вопрос я отвечу так. Если вы просыпаетесь в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Разные грани предпринимательства