Сейчас каждый может протестировать сотни бизнес-моделей, не создавая компанию

Загрузка...

Главная задача этого процесса - его еще можно назвать процессом нахождения покупателей - выяснить, есть клиенты для вашей идее, не запуская бизнеса. Для начала вам нужно получить утвердительный ответ на вопрос: достаточно ли у вас фактов для подтверждения существования людей, у которых действительно есть проблема, которая может быть решена с помощью вашего продукта / услуги?

Сейчас каждый может протестировать сотни бизнес-моделей, не создавая компанию

Теперь можно переходить к следующему шагу - тестирование вашего решения (продукта / услуги). На этом этапе нужно убедиться, что люди согласны с тем, что ваш продукт / услуга действительно решает эту проблему и представляет собой именно то, чего они хотят. Это делается в основном с помощью индивидуальных интервью. Вы отправляете электронные письма своим друзьям и просите переслать их дальше. При этом вы не тратите деньги. Но информация, которую вы получаете, имеет огромную ценность - она помогает вам сделать важные корректировки вашей услуги или продукта. По сути, для тестирования вы просто используете свои социальные сети.

Конечно, вы можете пойти дальше. Вы можете, и я считаю, что вы должны разговаривать с незнакомыми людьми. Просто спросите их, и люди расскажут вам все, что нужно. Люди обычно охотно делятся своими мыслями, когда вы не пытаетесь ничего им продать. Вы просто спрашиваете: «Я планирую сделать вот это, что ты об этом думаешь? Ты покупал такой продукт? Почему? Захотел бы ты платить определенное количество денег за такой продукт? Почему? Сколько ты был бы готов за него заплатить? ». Это очень хороший способ изучить предпочтения аудитории. И он вполне бесплатный. 

Задумывались вы когда-то о том, как многие компании отказываются слушать, разрабатывают продукт, никого не спрашивая, ставят его на полки супермаркетов и удивляются, что его никто не покупает? Или покупают, но не в тех количествах, на которые они рассчитывали. Через полгода-год продукт снимают с продажи, освобождают маркетинг-директора, отказываются от услуг рекламного агентства - считая, что проблема была в них, а не в продукте. Я видел такое тысячи раз.

Новые компании закрываются, не успев открыться, потому что с самого начала не постарались понять, есть ли для их продукта покупатели. Но сейчас каждый может протестировать десятки, сотни бизнес-моделей, не создавая собственное компанию. Это очень важный этап, благодаря которому каждый талантливый предприниматель может избежать многих ошибок и стать гораздо более успешным, ведь созданный в результате бизнес будет под собой базу из фактов, а не фантазий.

 

Легче тестировать гипотезы и реализовывать бизнес-идеи, когда вы работаете в большой компании или когда вы - частный предприниматель?

Жоао Перре Виана: Мне кажется, что разницы нет. Ведь процесс практически неизменной.Отличаться может только процедура утверждения решения. Внутри корпорации вы используете процесс тестирования гипотезы, как обычно, но затем вам нужно получить одобрение руководства, чтобы двигаться дальше. А это может быть сложно. Когда вы работаете самостоятельно, вы - и единственный человек, который решает, продолжать вам или нет.

Хотя есть еще разница в ресурсах. В компании у вас больше нулей в стартовом капитале, поэтому вы, вероятно, можете сделать больше. Когда вы сами по себе, вам нужно делать больше с меньшим количеством денег. Ведь для предпринимателя очень важно сохранить деньги, не потратить их раньше, чем нужно. А время тратить наступает только тогда, когда вы знаете, что в вашей идеи, воплощенной в определенный товар или услугу, есть клиенты.

Понимаете, идея - это еще не бизнес. Больше шансов добиться успеха на том, кто реализует идею первым. На этом этапе размер неважен: очень маленькая компания может вполне успешно конкурировать с огромной корпорацией. Ибо, несмотря на разницу в ресурсах, которые, несомненно, важны, гораздо важнее - правильно и быстро пройти через процесс поиска покупателей. Если вы действуете быстрее, если вы быстрее учитесь, если вы скорее потерпите поражение и вносите необходимые коррективы, вы добьетесь успеха.Наличие большого количества ресурсов не гарантирует того, что вы научитесь быстрее. 

 

Как компаниям мотивировать изобретательных работников делиться своими идеями и реализовывать их внутри компании, а не идти в собственный бизнес?

Жоао Перре Виана: Сейчас во всем мире я наблюдаю одну и ту же картину: в крупных бизнесов нет значительной преимущества над маленькими компаниями и частными предпринимателями. И это невероятно, особенно на Западе, где культура предпринимательства пока не очень развита. Я считаю, что это настоящая революция на рынке. Ведь это значит, что каждый человек, у которого есть блестящая идея, используя правильный процесс, о котором я рассказывал, имеет гораздо больше шансов достичь успеха, работая над идеей самостоятельно, чем пытаясь реализовать ее внутри корпорации. А это, в свою очередь, означает, что корпорациям надо полностью изменить подход, если они хотят получить эти идеи, и тем более - если они хотят с их помощью иметь дополнительные бизнес-возможности.

Компаниям нужно очень четко объяснить партнерам, работникам, клиентам - всем сторонам, на чьи идеи они претендуют, - которая в этом преимущество для них. Думаю, просто просить всех вокруг делиться идеями «ради дружбы» будет неэффективно. Потому что если у человека будет действительно хорошая идея - она покинет работу и откроет собственный бизнес.

Большим корпорациям нужно не только призывать работников делиться своими бизнес-идеями, но и привлекать людей к их реализации. Возможно, людям надо дать право собственности на их идеи, возможно, их следует вознаградить материально.Вероятно, есть смысл создать отдельное предприятие и дать хороший процент от его прибыли автору идеи. В каждом случае может быть индивидуальное решение. Сейчас так делает очень немногие компании. В действительности позиция большинства работодателей такова: вы мои сотрудники, я плачу вам зарплату, давайте мне свои идеи. Я не верю в такой подход. Я считаю, что корпорациям нужно научиться делиться успехом.Это большой вызов.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Сейчас каждый может протестировать сотни бизнес-моделей, не создавая компанию Главная задача этого процесса - его еще можно назвать процессом нахождения покупателей - выяснить, есть клиенты для вашей идее, не запуская бизнеса. Для начала вам нужно получить утвердительный

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Сейчас каждый может протестировать сотни бизнес-моделей, не создавая компанию