Для предпринимателя очень важно не потратить деньги раньше, чем нужно

Загрузка...

И все же существует много людей, профессионалов в своей области, которые являются носителями интересных идей, но никогда не будут организовывать собственный бизнес. Кто-то просто не хочет быть бизнесменом, кому мешают различные личностные барьеры. Могут компании как-то использовать потенциал этих людей?

Жоао Перре Виана: Действительно, не все были рождены для того, чтобы стать предпринимателями. Существуют очень одаренные люди, у которых появляются прекрасные идеи, но в них никогда не будет достаточно воли или желания сделать из них бизнес.


Я верю в то, что самый большой вызов для корпораций, особенно очень больших, где работает значительное количество людей, - научиться комбинировать навыки и таланты своих сотрудников. Корпорации важно уметь взять лучшее от каждого человека. А для этого надо создавать такие условия в компании, где люди смогут свободно взаимодействовать друг с другом. Тогда обязательно найдется кто-то, кто подхватит хорошую идею.

Примерно так появилась на свет одна очень известная компания. Был один человек с блестящими навыками и идеями, интроверт, застенчивый, с личностными проблемами и страхом говорить. И был другой человек, очень амбициозная, которая увидела идею и подумала: мы можем изменить мир. Конечно же, вы догадались, что я говорю о Стиве Возняка и Стива Джобса. Все началось именно с комбинирования инженерного таланта одного человека и предпринимательского дару другой. Я думаю, корпорациям следует взять этот пример во внимание.

Самое интересное, что очень часто компании даже не представляют себе той ценности, которую скрывают в себе их работники, и как много они могут получить, освободив ее.

 Для предпринимателя очень важно не потратить деньги раньше, чем нужно

Как вы считаете, в каком возрасте люди более склонны обнаружить у себя талант предпринимателя?

Жоао Перре Виана: Я не связывал бы это с возрастом, а скорее с моментом, когда у вас есть определенный опыт, и вы понимаете, что можете что-то отдать мира.

У каждого человека есть «чемодан». Когда человек рождается, он начинает ее наполнять. И однажды она достигает определенного момента в жизни - для кого-то это 30 лет, для кого-то 80, - когда приходит понимание того, что нужно начинать отдавать обратно то, что вы получили. И это открывает возможности для проектов, которые могут реализовать только люди с определенным опытом. Не каждый бизнес должен становиться корпорацией. У людей может быть множество причин создать стартап. Это может быть семейный бизнес, бизнес, который станет частью стиля жизни или, наоборот, бизнес, который они планируют быстро раскрутить и продать. Это также могут быть социальные стартапы.

Я не вижу никакой разницы между 65-летним и 18-летним предпринимателями.Единственное их отличие может заключаться в количестве энергии.


Мир сейчас столкнулся с очень интересным вызовом: люди живут дольше, но компании не хотят держать у себя пожилых работников. Но мы еще понаблюдаем за тем, как люди, которые потеряли работу - были уволены или вышли на пенсию - возвращаются в мир бизнеса в качестве предпринимателей. Или же они будут собираться в группы, чтобы переосмыслить свой вклад в общество на более высоком социальном уровне, по сути перерастает в социальное предпринимательство. Вообще-то я уже вижу проявления этого тренда на некоторых зрелых рынках.

Мудрые компании, наоборот, стараются удержать талантливых пенсионеров. Когда пожилые сотрудники собираются идти на пенсию, они не отсылают их домой, а держат поближе к себе. Эти люди приходят, возможно, раз или два в неделю, курирующих молодых сотрудников занимаются проектами, на которые у них раньше никогда не было времени.

Так, например, делает Procter & Gamble. Уже несколько лет компания по всему миру работает с талантами старшего поколения. У этих людей так много знаний, что компания не хочет их терять. Я думаю, со временем таких компаний станет больше. Умные владельцы осознают, что это отличная бизнес-возможность.


А в том, что касается проявления таланта предпринимателя, я думаю, что основное отличие пожилых людей от молодых в том, насколько их мышления открыто для новых идей. Я думаю, молодые люди более открыты. С возрастом, если человек неосторожное на жизненном пути, многие двери вокруг нее будут закрываться или казаться закрытыми. Но там, где одни двери закрываются, обязательно отворяться другие. Я видел людей, которых уволили, и они не страдали из-за этого, и на следующий день не шли искать другую работу, а начинали думать о новых возможностях. Они смотрели на себя, смотрели на свой впечатляющий опыт и думали: «Когда у меня была идея, сейчас я воплощу ее в жизнь».

Идеи приходят отовсюду, даже от детей 9-10 лет. Я уверен, если рядом с ними окажется тот, кто может должным образом услышать и развить идею, она будет такой же ценной, как и идея любого взрослого.


Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Для предпринимателя очень важно не потратить деньги раньше, чем нужно И все же существует много людей, профессионалов в своей области, которые являются носителями интересных идей, но никогда не будут организовывать собственный бизнес. Кто-то просто не хочет быть

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Для предпринимателя очень важно не потратить деньги раньше, чем нужно