Курс доллара онлайн 11.11.2015 сегодня. Курсы валют в банках Москвы

Загрузка...
Курс, котировки валют онлайн на сегодня 11 ноября 2015 в реальном времени. Все активные валюты - доллар, рубль, тенге, евро, гривны.
 Курс доллара онлайн 11.11.2015 сегодня. Курсы валют в банках Москвы
Источник: форекс курсы валют, и банки Москвы, а также национальный банк Казахстана. Информация по всем валютным парам дана ниже в таблице.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Курсы валют в банках москвы на сегодня 11.11.2015 - курс доллара онлайн

Курс рубля к тенге

Доллар к тенге

Доллар к рублю

Евро к рублю

Евро в тенге

1 доллар в гривнах

Гривны в рубли

1 рубль - 4,76 тенге

1 доллар - 306,58 тг

1 долл. - 64,59 р.

1 евро - 69,39 р.

1 евро - 329,67 тг.

1$ - 22,83 гривны

1 гривна - 2,82 р.

 

Курсы валют в банках москвы сегодня, 11 ноября 2015, курс доллара онлайн.
 
От коллег:
Особенности налогообложения для форекс трейдеров в Украине
Продолжаем разговор о рынке Форекс в Украине, начатую в теме «Форекс в Украине. Перспективы развития". На этот раз мы рассмотрим, как облагается деятельность украинских трейдеров. Как уже отмечалось, в Украине действуют два типа брокеров: уполномоченные банки и небанковские ДЦ (дилерские центры), которые не являются резидентами Украины. Соответственно, и налогообложения доходов трейдеров, сотрудничающих с ними, происходит по-разному.

В случае банковского трейдинга все просто, прозрачно и абсолютно законно. После заключения договора арбитражных операций банк открывает клиенту два счета: текущий и торговый. Деньги, которые клиент вносит в кассу банка, попадают на текущий счет. Затем трейдер, с помощью Интернет и программы клиент-банка, с текущего счета переносит средства на торговый счет, после чего они отражаются в терминале. Для вывода выполняется обратная процедура: в клиент-банка средства снимаются с торгового счета на текущий, после чего становятся доступными для получения наличными в кассе банка.
С момента заключения договора банк отслеживает все операции по перемещению денег клиента между текущим и торговым счетам. Когда общая сумма выведенных средств превышает сумму средств заведенных, по разнице банк начинает удерживать налог с доходов физических лиц (далее - НДФЛ) по ставке 15%. Если эта разница по какой-то из отчетных месяцев превысит десять размеров минимальной заработной платы, установленной на 1 января отчетного налогового года, то на сумму превышения начисляется НДФЛ уже по ставке 17%. То есть, если с торгового счета будет снято $ 100, то на текущий попадет только $ 85 (или меньше, если будет применена ставка 17% при условиях, указанных выше).
Банк в этом случае выполняет роль налогового агента клиента, следовательно, все происходит в автоматическом режиме и трейдеру не надо выполнять никаких операций для соблюдения условий налогового законодательства.

Следует, однако, отметить, что, согласно той же постановления НБУ № 327 (которая уже упоминалась в предыдущей статье), «Уполномоченные банки имеют право осуществлять с иностранными банками собственные арбитражные операции и арбитражные операции по поручению клиентов - физических лиц-резидентов, не являются субъектами предпринимательской деятельности. »То есть, согласно украинскому законодательству, форекс-трейдингом могут заниматься только физические лица, а видом предпринимательской деятельности банковский трейдинг быть не может.

Что касается налогообложения торговли через небанковские ДЦ, то, первым делом, могу сказать следующее: если нет желания и потребности платить налоги - забудьте о них. С вероятностью, очень близкой к «наверное», никаких проблем это не вызовет. Ведь информация о движении средств на карточках физических лиц и о денежных переводах в пользу физических лиц не попадают автоматически в налоговые органы так, как это происходит по транзакциям субъектов предпринимательской деятельности. Конечно, налоговый орган по желанию сможет получить такую информацию, но только по решению суда.
Но что делать, если трейдер, по каким-либо причинам захочет легализовать свои доходы и, соответственно, заплатить с них налоги (особенно, если Форекс является основным источником его дохода)?

И здесь мы сталкиваемся с определенными сложностями. Вообще говоря, деятельность форекс-трейдера вполне подпадает под код КВЭД 64.99 «Предоставление других финансовых услуг, кроме страхования и пенсионного обеспечения, н.в.д.г.» (в его составе, помимо прочего, есть и «- инвестиционная деятельность за свой счет, например, с помощью венчурных компаний, инвестиционных клубов и т.д. »). Но, если выплаты трейдер получает от компании-резидента, то тем самым демонстрируется, что компания нарушает закон (если нет банковской лицензии и регистрации в НБУ). Если же прибыль получается от компании-нерезидента, то трейдер приобретает статус субъекта внешнеэкономической деятельности со всеми его «прелестями» - персональной лицензией НБУ, валютному счету, обязательной продажей 100% валютной выручки, соответствующим бухгалтерским учетом и тому подобное.

Самым простым выходом из этой ситуации видится сокрытия того факта, что доход получен по торговле на Форекс. Выбор конкретного пути легализации зависит, прежде всего, от ожидаемых сумм доходов и способов получения выплат. Рассмотрим два варианта организации налогообложения доходов небанковского форекс-трейдера в Украине.

Первый - когда трейдер работает, как физическое лицо, а не регистрируясь, как субъект предпринимательской деятельности. В этом случае в начале года, следующего за отчетным, трейдер должен обратиться в Государственную фискальной службы Украины (далее - ДФС) и заполнить бланк «Налоговая декларация об имущественном состоянии и доходах». Перед этим нужно определиться, какое именно источник дохода будет заявлено перед налоговиками. Вообще говоря, можно декларировать любой вид доходов (хотя и оплату за копание ям), главное, чтобы эта деятельность не требовала лицензирования. Куда именно вписывать сумму декларируемого дохода - стоит проконсультироваться у инспектора (скорее всего, посоветуют строка 01.07 «Прочие доходы»). У него же можно получить реквизиты, на которые надо платить налог.
Физическое лицо, не являющееся субъектом предпринимательской деятельности, не должна вести никакого учета, поэтому проверить правдивость задекларированной суммы дохода очень трудно и, скорее всего, никто этим заниматься не будет. Единственная ситуация, при которой усматривается вероятность попытки какого расследования со стороны налоговиков - очень большая сумма дохода, явно не сопоставима с задекларированным видом деятельности.

Второй вариант - регистрация трейдера, как физического лица-предпринимателя - плательщика единого налога. Стоит выбрать вторую группу плательщиков и какой-то из видов деятельности, которые можно выполнять удаленно (переводы, копирайтинг, веб-дизайн, программирование и т.д.), чтобы легко можно было объяснить оплату переводами или зачислением на карточку. Такая схема будет привлекательной тем, что вместо 15 (а при определенных условиях - 17) процентов НДФЛ трейдер заплатит фиксированную ставку единого налога (ЕН) и единого социального взноса (ЕСВ, 34,7% от минимальной заработной платы).

Понятно, что, в зависимости от среднемесячного дохода, легко посчитать, что будет дешевле - ЕН + ЕСВ или НДФЛ.
И напоследок - несколько слов по поводу способов получения денег трейдером. Конечно, самые популярные из этих способов - это зачисление на банковскую карточку и Webmoney (или любая другая электронной платежной системы). С точки зрения законодательства, перевод на банковскую карточку физического лица (то есть, на счет, номер которого начинается с 2 620) или перевод денег любой системой вроде Western Union или MoneyGram практически идентичны обычной оплате наличными. Поэтому никаких дополнительных вопросов у налоговиков возникнуть не должно.

Другое дело - Webmoney или другие подобные системы. Сложность в том, что украинское законодательство признает только электронные средства платежей (электронные деньги), эмитированные банками-резидентами Украины и выражены только в гривнах (п.п. 1.4 и 2.1 постановления НБУ № 481 от 04.11.2011р.). А ФЛ-П - плательщик ЕН имеет право осуществлять расчеты только в денежной форме (п. 291.6 Налогового кодекса Украины). Так что о «титульные знаки», WMZ, «уступке прав требования» и другие подобные вещи в отношениях с налоговиками частному предпринимателю не стоит даже упоминать.

Но это не значит, что для трейдера использование Webmoney становится недоступным. Есть даже, как минимум, два пути решения этой проблемы. Первый предлагает нам сама система WM. Это так называемые схемы работы «Без кошелька, договору» и «Без кошелька, без договора». Подробнее об этом можно узнать здесь: http://webmoney.ua/ukrainian/feedback/77.html

Второй путь, более простой, но немного рискованный, основанный на использовании карты «Приватбанка». Дело в том, что в банковской выписке платежи вывода гривны как официального сайта webmoney.ua, так и от многих обменников, выглядят как «Перевод с банковской карты через систему Liqpay.com». И - все, ни плательщика, ни назначения платежа. То есть, тот факт, что деньги выведены из кошелька WM, никак не фигурирует. Конечно, по решению суда ДФС может получить более подробную выписку по счету, но, скорее всего, назначение платежа там все равно не будет, а плательщик будет фигурировать в виде номера карты и (или) номера телефона. То есть, информацию о том, что средства выведены из Webmoney (а, следовательно, и о том, что трейдер вообще использует WM для расчетов) налоговикам взять просто неоткуда.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Курс доллара онлайн 11.11.2015 сегодня. Курсы валют в банках Москвы Курс, котировки валют онлайн на сегодня 11 ноября 2015 в реальном времени. Все активные валюты - доллар, рубль, тенге, евро, гривны.   Источник: форекс курсы валют, и банки Москвы, а

Читайте также:

Ключевые слова статьи: курс валют форекс сбербанк в банках москвы сегодня завтра прогноз доллар онлайн тенге рубль 2015.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Курс доллара онлайн 11.11.2015 сегодня. Курсы валют в банках Москвы