Почему супруги не желают брать на воспитание сирот? Часть вторая

Загрузка...
В нашей семье случилось большое горе, после чего я с мужем и дочкой решили взять девочку на воспитание. А когда у нее, возможно, маленький братик, то "разрывать" их не будем, возьмем и его. Скажу откровенно, что по натуре я большая пессимистка и очень неуверенный человек. Поэтому и сказала мужу, что готова этому ребенку дать все, что в моих силах, но чувствую, что меня не хватит, чтобы пройти тот бюрократический путь, который нас ждет.
Мужчина - моя прямая противоположность. Он взялся пройти через это сам. Сначала все было вроде и не очень сложно. Много разных справок, возможно, и нужных. Но это были цветочки, а о ягодки дальше. Социальный работник сообщила, что мы оба с мужем должны пройти курсы в областном центре. Вот тогда я и взялась за голову.
- Как же мне ехать с незажившими ранами на теле и в сердце !? Тем более - дома корова, свинья. К тому же - больной старая мать!
сирота Почему супруги не желают брать на воспитание сирот?
Посоветовались мы с мужем и решили, что он поедет, объяснит ситуацию, а мне дома все расскажет.
Но там сказали, что это дело очень серьезное и меня обязательно надо видеть. Мой муж им, скажу сразу, очень не понравился. Оказался самоуверенным! Хотя в данном случае и я была "самоуверенная". Потому что думала об отказе. Ведь никаких меркантильных интересов у нас не было и быть не могло. Мне и сейчас отвратительно в этом оправдываться.      
Второго недели, хотя была еще больной, вместе с мужем отправилась в путь.
Не буду рассказывать об обучении. Там было так много всего и разного, что об этом я могла бы рассказывать только в присутствии тех же "учителей". Главное - нам неизвестно по каким причинам отказали в праве быть приемными родителями. Получив отказ, я имела длинную телефонный разговор с ведущим специалистом центра Ольгой Алексеевной. А свелась она к тому, что Ольга Алексеевна хотела убедить меня в следующем: мол, мы с мужем удачно дополняем друг друга, у нас нормальная семья. И мы, взяв на усыновление ребенка, вырастим ее хорошей. Но ни в коем случае нам нельзя создавать приемную семью!Вот так! Оказывается, решили не мы, а решили нас. Это же надо быть действительно психологами с большой буквы - усыновлять можно, а взять ребенка приемной - нет. 
Мне же кажется, что усыновлять ребенка в таком возрасте (10 лет) вообще неправильно. Она все равно рано или поздно захочет знать свое "корни" и это нормально. Нельзя отрывать ее от родных, это означало бы резать по живому. И как сказать маленькому человеку, что ты сегодня уже не ты и фамилия у тебя не твое. Не будет смущаться маленькая душа, не больно ей будет?      
У нас есть родной ребенок, мы не знаем, что с нами будет завтра. И что тогда? Если мы будем живы и здоровы, мы готовы дать детям все, что в состоянии. В противном случае мы лишаем усыновленного ребенка всего, что она от государства.      И кто убедит меня, что нам подходит только усыновление? Мы хотели в течение лета познакомиться с девочкой, сроднить дочерей и 1 сентября повести их в школу. И если бы мне кто ранее рассказал, какая это непосильная и неразрешима проблема - никогда и никому не поверила бы! "Есть ли у специалистов Центра резоны?      К своему эмоциональному и выстраданного письмо женщина добавила другой, из областного Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, за подписью его директора Леонида Савчука.
В нем - ссылки на законы и разъяснения важности и необходимости обучения: "Социально-педагогический тренинг - это форма подготовки кандидатов в приемные родители / родители - воспитатели. Тренинг дает возможность понять, насколько кандидаты готовы стать приемными родителями и родителями воспитателями, насколько они владеют умениями и навыками, необходимыми приемным родителям-воспитателям, ведь воспитание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в приемных семьях и детских домах семейного типа рассматривается как делегирование государством родителям права на их воспитание и содержание. Такой подход предполагает контроль со стороны государства за тем, как родители выполняют взятые обязательства по воспитанников ".      И наконец:" Обращаем ваше внимание, что на сегодня в нашем государстве существуют не только такие формы устройства судьбы ребенка, как семья / детский дом семейного типа, но и усыновление, опека (попечительство) (Закон Украины "Об охране детства").      О контроле, здесь все понятно и никаких возражений не вызывает.
Ведь речь идет о самом важном - судьбу ребенка-сироты, ребенка, оказалась в этом жестоком и сложном мире без материнской любви, родительского тепла. А сироту обидеть так легко!      Трудно было понять другое: почему, по выводам специалистов центра, семье, о которой идет речь в письме, усыновить ребенка можно, а создать приемную семью - нет ?! Возможно, подумалось, автор что-то не так поняла?      Чтобы разобраться в хитросплетениях параграфов законов и казенного языка, я имела продолжительный разговор с директором областного центра. Леонид Александрович подробно рассказал о тех непростых проблемах, с которыми приходится сталкиваться при устройстве судьбы "государственных" детей. Что они не такие "белые и пухнастеньки", как иногда себе думают те, кто хотел бы ими заниматься, что они часто болеют, у них не лучшие гены, которые могут проявиться неожиданным образом, что они могут иметь багаж прошлых проблем и т. п. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почему супруги не желают брать на воспитание сирот? Часть вторая В нашей семье случилось большое горе, после чего я с мужем и дочкой решили взять девочку на воспитание. А когда у нее, возможно, маленький братик, то "разрывать" их не будем, возьмем и его. Скажу

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почему супруги не желают брать на воспитание сирот? Часть вторая