Роды принимали в дороге - история, часть 1

Загрузка...
Настенька Шумик из поселка Главное Любомльского района появилась на свет в дороге в райбольницу. Но на этом испытания не закончились: ребенка ждала серьезная операция. 
Когда мы впервые навестили Настеньку, она находилась в «инкубаторе» в отделении реанимации новорожденных областной детской больницы. Девочка весила два с половиной килограмма, была хиленький. Маленький человек, подключена проводками и трубочками к медицинским аппаратам, упорно боролась за жизнь. 
- Давайте подождем публикации, пока ребенок не окрепнет, наладятся все функции его организма, - попросил известный в области детский хирург, заместитель главного врача по хирургической работе Валентин Федорович Мартынюк, который оперировал кроху. 
Как выяснилось, кроме экстремальных родов, которые могли привести к травмированию ребенка, у нее обнаружили еще и недостаток кишечника - стеноз (сужение) части тонкой кишки, из-за чего пища не могла усваиваться. Валентин Мартынюк рассказывал, что патологии кишечника у новорожденных - явление теперь не редкое. Приходилось оперировать еще и мелких детей, весом до полутора килограммов, несколько дней от роду. И всегда, как и в этом случае, есть риск. Поэтому, несмотря на выходной, мы застали тогда Валентина Федоровича на работе. 
Новая встреча с Настенькой состоялась позавчера. Девочка, удобно устроившись на руках у мамы, уже с интересом рассматривает все вокруг. Недовольно подает голос, когда ее хотят положить в кроватку. У Мамочкин груди уютнее и безопаснее. 
Роды принимали в дороге - история, часть 1
Мама маленькой пациентки и сама совсем юная, ей идет только двадцать первом году. А уже родила двух детей. Старшенькому, Иванкове, недавно полтора исполнилось. 
- Я еще в школу ходила, как Николай, парень из соседнего села, пришел сватать. Многие говорили, чтобы мы не спешили, так как время молодые только поженятся, как уже и разбегаются. Но я знала, чувствовала сердцем, что Николай - это моя судьба. Готовилась к школьным экзаменам и к свадьбе одновременно. И не жалею. Меня хорошо приняли в мужниной семье, добра свекровь. Николай сейчас забавляет Иванка, а когда Настенька была в реанимации, он каждый день ее навещал, - рассказывает Оксана, прижимая дочь. 
А о том, полную боли, страха и тревоги, ночь, когда их дочь поспешила появиться на свет, молодая женщина вспоминает с большим волнением. До родов, судя по выводам врачей, оставалось еще две-три недели. Однако, когда посреди ночи проснулась от боли, поняла, что начинаются схватки. Мужчина побежал к соседке Татьяны Чуев просить, чтобы увезла Оксану в Любомль в родильное отделение. 
- И в первый раз, когда ехала в больницу рожать сыночка, автомобиль ломался, никак не могли добраться. Тоже думала, что не успею, но, слава Богу, доехали. И теперь вот снова, как надо было ехать рожать, машина Татьяны никак заводилась, хотя была исправна. Других соседей не было дома. И в «скорую» не могли дозвониться. Тогда Татьяна обратилась к своему брату, который имеет «Москвича». В его машине и увидела свет Настенька, - вспоминает женщина, немного смущаясь, как чем-то провинилась. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Роды принимали в дороге - история, часть 1 Настенька Шумик из поселка Главное Любомльского района появилась на свет в дороге в райбольницу. Но на этом испытания не закончились: ребенка ждала серьезная операция.  Когда мы впервые

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Роды принимали в дороге - история, часть 1