Спальня с характером - дизайн интерьера комнаты

Загрузка...
Идеальная спальня у каждого своя — ее стиль очень тонко и гармонично связан с характером владельца. В нашем обзоре представлены три эффектные спальни от дизайнера Анны Дюваль, которая рассказывает о тех характерах, которые она воплотила в проектах, и дает советы по оформлению пространства.
ОБ АВТОРЕ
АННА ДЮБАЛЬ, ДИЗАЙНЕР

Окончила московскую школу «Детали». За время работы успешно реализовала ряд частных и коммерческих проектов в различных городах Европы и Северной Америки.

Знойный Восток

Спальня с характером - дизайн интерьера комнаты

Заказчики этого проекта хотели создать в спальне чувственную, волшебную и немного таинственную атмосферу. Им нравилось сочетание золота с красным цветом и восточными элементами. При этом они предложили использовать в интерьере некоторые предметы, переехавшие из прежнего дома: кровать и прикроватные тумбочки марки Grange и декор в виде головы слона, привезенный ими из путешествия.

Итак, у меня было несколько предметов из лакированного дерева каштановых оттенков, из которых нужно было создать цельную картину. Чтобы дополнить и оживить пространство, я добавила в интерьер обои Osborne & Little, визуально напоминающие золотистую мозаику, а также подвесные хрустальные светильники в стиле старинных марокканских фонарей. Эти детали связали интерьер — взаимодействие предметов, близких по стилистике, но различных по фактуре и материалам (дерево, хрусталь, металл), сформировало характер пространства. К этому я добавила текстиль — покрывало и декоративные подушки, выполненные из жаккардовой ткани с рисунком пейсли (который также называют «индийский огурец»), и шерстяной восточный ковер золотистых оттенков.

Дизайн фасада встроенного шкафа был придуман мной и изготовлен специально для этого проекта. За основу я взяла классические европейские столярные изделия, а для оформления дверных панелей использовала вставки из нарядных английских обоев Cole & Son. Меня, впрочем, как и клиентов, покорил сложный дамасский узор, выполненный в сочетании глубокого багряного, темно-пепельного и приглушенно-золотистого оттенков.
Список:
Обои серии Mille millions от Elitis — это выразительная фактура, металлические переливы и неординарные принты.
Ковер ручной работы изготовлен в Иране из шерсти и шелка. Где купить: Центр Персидских ковров Sanam
Аромат для дома Kartell Fragrances в изысканном оформлении. Дизайн — Ферруччо Лавиани (Ferruccio Laviani).
Кровать Lady Rose от Ego с высоким изголовьем может быть полностью обита кожей или тканью. Где купить: Lege Artis
Светильник Earth из коллекции Arabesque от Vgnewtrend.

Совет

Для оформления интерьера в подобном стиле я рекомендую использовать мебель в духе 1920-50-х годов. Это непременно элементы ар-деко, чистые выразительные линии, зеркальные и полированные поверхности, гнутое дерево ценных пород. В качестве декоративных тканей вы можете использовать шелк и бархат, а для постельного белья выбрать хлопковый сатин. Такой интерьер прекрасно дополнят черно-белые ретроснимки.
Список:
Ковер Romy от The Rug Company из шерсти с добавлением шелка. Дизайн — Сюзанн Шарп (Suzanne Sharp). Где купить: The Rug Company
Диванная подушка Orphee от Elitis в бархатном чехле с отделкой хлопковой тесьмой.
Ретро-снимок в классической раме от Acrila.
 
Если площадь комнаты велика, то вместо одного большого и дорогого ковра, можно постелить ковровые дорожки от двери, до центра комнаты, например - к кровати. По дизайну и цене ковровые дорожки могут быть разными, однако, чтобы не ошибиться - покупайте со стандартным ворсом. 

Американский шик

американская спальня

Я работаю с разными клиентами и оформляю интерьеры в различных стилях. Интерьерное решение этого проекта, само собой, было обусловлено предпочтениями моих клиентов. Проведя немало времени за совместным просмотром фотографий различных интерьеров, мы пришли к выводу, что обоим супругам нравятся строгость и лаконичность линий, отточенная элегантность форм ар-деко, старые американские фотографии, графические паттерны, шелк, бархат и декоративные детали из белого металла. Так родилась идея взять за основу интерьера стилистику американского шика первой половины XX века. Если говорить о спальне, то ее характер сформировался из образа голливудских див 1950-х годов — шикарных, элегантных и чувственных. Именно поэтому в оформлении были использованы шелк, бархат, хрусталь, зеркальные и лакированные поверхности, чистые выразительные линии, изящные изгибы.
 
Список:
Тумбочка Gaine Ecrin от JNL с каркасом из массива дерева в тканевой обивке.
Светильник из коллекции Coco от Brand Van Egmond с декором из черных кристаллов.
Кровать Anniversary Bed от Savoir Beds в тканевой обивке. Где купить: Stilhaus
Черно-белая фотография в лаконичной раме от Brabbu.
Настенные часы из коллекции Ligne от diamantini & Domeniconi изготовлены из дерева и металла.
Декоративная подушка в чехле крупной вязки серии Milan OT2LIF.
Мебель для спальни «Доминика» от wellige выполнена из натурального массива сосны. в коллекции представлен широкий модельный ряд кроватей и шкафов различных размеров. Где купить: «Белфан»

Совет

Чтобы оформить интерьер в современном стиле, я рекомендую взять за основу цельный образ, характер, который вам интересен. И потом создать его с помощью цветов, форм, материалов, фактур, способных этот образ передать. Используйте предметы лаконичных форм и простые орнаменты. «Оживить» интерьер можно с помощью сочетаний различных натуральных материалов (дерева, камня, стекла и металла), вариации фактур (в том числе в тканях) и предметов с историей — винтажных элементов, которые могут стать удачной дизайнерской находкой.

Образы сновидений

темная спальня

Заказчики хотели, чтобы в итоге получилось расслабляющее, успокаивающее и умиротворяющее пространство, которое буквально погружало бы в сон. Работая над характером этой комнаты, я взяла за основу образы из волшебных и таинственных сновидений. Для воплощения идеи я использовала сочетание различных оттенков темно-синего, серо-голубого и мягкий переход из одного цвета в другой.
 
В качестве акцентов были выбраны элементы из хромированного металла, напоминающие мерцающие звезды: настенные часы над изголовьем кровати, состоящие из отдельных цифр и часового механизма, а также настольные лампы. Отдельное внимание в проекте было уделено подбору текстиля. Для меня было важно, чтобы он давал приятные тактильные ощущения и настраивал на расслабление и сон. Для этого я использовала сочетание фетра, льна, бархата и дикого шелка, атласного покрывала, мягкого мохерового пледа, плетенного крупной вязкой из натуральной шерсти ковра.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Спальня с характером - дизайн интерьера комнаты Идеальная спальня у каждого своя — ее стиль очень тонко и гармонично связан с характером владельца. В нашем обзоре представлены три эффектные спальни от дизайнера Анны Дюваль, которая рассказывает о

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Спальня с характером - дизайн интерьера комнаты