Дело "Финанс Инвест" Львов

Загрузка...
Дело "Финанс Инвест"
Пострадавшие от "Финанс Инвест" имеют три цели: посадить директора фирмы Ростислава Яцуна, второе - вернуть свои деньги, третье - не дать возможности таким "союзам" множиться и работать. В деле этой лжекредитного союза удалось сделать то, чего раньше во Львове еще не удавалось - довести дело до суда. Почти 100 заявлений побудили Франковский райотдел открыть уголовное производство, а впоследствии - вручить Яцунь подозрение в мошенничестве. Интересно, что в разгар следствия Яцун успел открыть еще одну контору - "Голден Финанс" - и стать в ней директором. Также он осмелился рассылать своим обманутым клиентам письма с требованиями платить следующие взносы. На удивление быстро уголовное производство передали в суд, в ноябре уже состоялось первое заседание. Сначала Яцуна защищал известный и качественный львовский адвокат (по этическим соображениям не будем называть его фамилию). Противоположная сторона через волонтеров, которые помогают фронта и которым также помогал адвокат, убедили последнего отказаться от защиты Яцуна. Удалось также добиться, чтобы подсудимому дали домашний арест на два месяца с ношением браслета. Злоумышленнику "светит" до трех лет лишения свободы. К сожалению, пока не привлечены к ответственности консультанта Татьяну Волынский, которая заморочувала людям головы. Об этом обманутые клиенты заявили на личном приеме в областной прокуратуре и еще будут над этим работать.
Охотники на кредитных мошенников
Рейды
Время от времени адвокат Хаустов вместе с пострадавшими клиентами устраивает рейды кредитными союзами. Так работал у себя в Ужгороде, так советовал совершать знакомым в Киеве, так же действует во Львове. Всех секретов раскрывать нельзя, ведь борьба еще продолжается. А в общих чертах процесс выглядит примерно так. Обманутый клиент приходит в офис мошенников и совершает скандал, что ему не выплачивают займы. В разгар скандала заходит адвокат Хаустов и поднимает еще больший шум: ах, вас обманули, ах, вызываем полицию, ах, держи дверь, чтобы не убежали. Вместе с полицией составляется протокол, если повезет, работников "фирмы" забирают в райотдел для дачи показаний, а двери опломбировывают.
 Если не опломбировывают, ночью борцы с мошенниками разрисовывают окна и двери "фирмы" надписями "лохотрон". Также разыскивают владельца помещения и доносят до него информацию, чем именно промышляют его арендаторы. Так лжекредитну союз выживают. Когда обнаруживают новую "фирму" в новом офисе - все начинают сначала. Обычно, директора и консультанты лохотронов переходят из одного в другой, так как сейчас еще мало кого по-настоящему наказали. (За исключением пяти человек в Закарпатье, которые под арестом, но еще без приговора).
Через объявления и соцсети львовяне ищут обманутых "липовыми кредиторами" клиентов. Чем больше заявлений в правоохранительные органы будет подано, тем больше шансов бросить за решетку злоумышленников и напугать их преемников. Поэтому если среди читателей "Ратуши" есть те, кто пострадал от действий кредитных обманщиков, обращайтесь в редакцию. Мы сконтактуемо Вас с людьми, которые поставили своей целью искоренить это зло в нашем городе.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дело "Финанс Инвест" Львов Дело "Финанс Инвест" Пострадавшие от "Финанс Инвест" имеют три цели: посадить директора фирмы Ростислава Яцуна, второе - вернуть свои деньги, третье - не дать возможности таким "союзам" множиться и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дело "Финанс Инвест" Львов