Навыки, необходимые для управления изменениями

Загрузка...
Для любого руководителя управления трансформационным процессом - это всегда испытание его лидерской эффективности. В своей книге «Mastering the Challenges of Leading Change: Inspire People and Succeed Where Others Fail» («Как преодолеть вызовы, возглавляя изменения: вдохновлять и достигать успеха там, где другие терпят крах») Джеймс Даллас (James Dallas) приводит четыре группы навыков, которые нужны всем, кто хочет изменить свою организацию или что-то в окружающем мире.
«Mastering the Challenges of Leading Change: Inspire People and Succeed Where Others Fail» («Как преодолеть вызовы, возглавляя изменения: вдохновлять и достигать успеха там, где другие терпят крах») Джеймс Даллас (James Dallas)

Приоритеты. Выполнение приоритетов означает воплощение видения лидера в конкретные бизнес-результаты. Нужно понять - каково реальное состояние компании, вы хотите изменить, - а потом продумать последовательность шагов, необходимых для достижения желаемой цели.
Когда же стратегический курс определен, переходите к формированию команды, которая будет помогать вам его реализовывать. Убедитесь, что каждый ее член хорошо понимает план действий, а также ваши ожидания и требования.
 
Влияние. Понятие «лидерство» включает в себя умение вести за собой людей. Вы не можете что-то существенно изменить, полагаясь только на собственные силы; а потому должны быть эффективным коммуникатором, способным вдохновить других на действия, приобщить их к процессу достижения своих целей.
При этом вам придется преодолевать сопротивление, прибегая к убеждению или достигая компромиссов. Стоит учесть, что умение обосновывать свое мнение и убеждать других (в письменной или в устной форме - во время личного общения, выступлений и презентаций) поможет вам получить сторонников и сформировать нужные связи.
 
Люди. Изменения могут касаться как отдельного подразделения, так и целой компании. Но каким бы ни был масштаб трансформаций, вы всегда должны находить время на работу с подчиненными. Главное и критически важное умение любого лидера - это формирование доверия и налаживания глубинных эмоциональных связей с окружающими. Именно это поможет построить команду единомышленников, которые станут для вас источником вдохновения и поддержки.
Итак, идентифицируйте ключевых игроков в своей организации и начинайте работать над формированием отношений с ними. Также среди важнейших лидерских навыков - способность понимать как психологию отдельных людей, так и динамику группового взаимодействия.
 
Это, в частности, означает: чувствовать, когда на кого-то нужно «нажать», а когда, наоборот, следует максимально ослабить контроль; уметь быстро распознавать точки напряжения в коллективе и осознавать, какие подходы к мотивации группы целесообразно использовать в различных обстоятельствах.
 
Настойчивость. Возглавление процесса изменений - крайне непростое дело. Вы будете сталкиваться с препятствиями, которые сначала могут пугать своей непобедимости. Поэтому, чтобы успешно дойти до финиша, вам понадобится изрядная настойчивость. Например, какой-то момент вы можете почувствовать, что вас наполняет энергия, а члены вашей команды начинают терять интерес и терпение.
Тогда вам придется подумать, как помочь группе преодолеть это состояние и заставить ее двигаться дальше. Или, не исключено, что в структуре начнет нарастать недовольство. Если вы сможете тактично его преодолеть, то существенно повысите собственные шансы на успех. Когда же конечную цель будет достигнута, это не будет означать - «все, дело сделано».
Вам нужно выяснить, как обеспечить необратимость внедренных изменений, а также - как в полной мере использовать потенциальные преимущества нововведений. Работа лидера никогда не заканчивается, а потому следует найти источник внутренней мотивации, дало бы вам возможность постоянно продвигаться вперед. Рекомендации Джеймса Далласа можно использовать в контексте любой организации.
 
Во-первых, вы должны ответить на вопрос - каковы ваши приоритеты? Изменения, из тех, что вы решили ввести, имеющих стратегическое значение? Если вы уже работаете над достижением целей - определите, какие люди или сети могут помочь вам обойти различные «подводные камни» трансформационного процесса. Подумайте, в полной мере члены команды понимают смысл ваших целей.
И еще, спросите себя, хватит ли вам психологической устойчивости, чтобы успешно довести инициативу до конца.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Навыки, необходимые для управления изменениями Для любого руководителя управления трансформационным процессом - это всегда испытание его лидерской эффективности. В своей книге «Mastering the Challenges of Leading Change: Inspire People and

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Навыки, необходимые для управления изменениями