Лучшие MBA-программы 2015 года по версии Poets & Quants

Загрузка...
Когда Либби Леффлер (Libby Leffler), старший менеджер по стратегическому партнерству Facebook, решила пройти курс MBA, она, практически не колеблясь, выбрала Гарвардскую бизнес-школу (HBS). «Я осознала потребность выйти за пределы своей роли и окунуться в незнакомый динамическую среду, - рассказывает Леффлер.
Лучшие MBA-программы 2015 года по версии Poets & Quants
- Метод кейсов побуждает учиться именно так: вы должны быстро проникнуть в сущность вопроса, синтезировать большое количество (в основном неполной) информации, а затем присоединиться к продуктивной беседе с теми, кто находится в аудитории вместе с вами».
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Именно высокое качество учебных курсов HBS объясняет, почему в 2015-м это заведение сумело подтвердить свое лидерство в совокупном рейтинге лучших MBA-программ мира по версии Poets & Quants (P & Q).
 
Традиционно конкурируя за лидерство со Стэнфордского высшей школой бизнеса (Stanford GSB), Гарвард занял первую позицию в пятый раз за шесть лет. А это свидетельствует о том, что диплом MBA, полученный в этом заведении, остается самым авторитетным в бизнес-сфере.
 
Что, впрочем, не удивительно - ведь HBS опережает конкурентов и по количеству преподавателей-«суперзвезд», и за разноплановостью образовательных программ, и по качеству отбора студентов. Не последнее значение имеет солидная финансовая база Гарвардской бизнес-школы, что позволяет ей постоянно «подкармливать» свой интеллектуальный потенциал.
На счетах дарственного фонда HBS - $ 3 млрд., что в три раза больше, чем в Стэнфордской высшей школе бизнеса, изначального соперника Гарварда. (Сейчас разрыв между двумя ведущими учреждениями крупнейший с 2010-го, когда впервые составлен перечень P & Q, главной причиной является вред, который понесла репутация Стэнфорда через внутренний «сексуальный скандал», весть о котором СМИ разнесли по всему миру).

 

К «великолепной семерке» (M7) бизнес-школ США, предлагающих лучшие МВА-программы, кроме Гарварда и Стэнфорда также вошли:

  • Chicago Booth (Чикагский университет), 3-я позиция;
  • Wharton (Пенсильванский университет), 4-я позиция;
  • Kellogg (Северо-Западный университет), 5-я позиция;
  • Columbia (Бизнес-школа Колумбийского университета), 6-я позиция;
  • MIT Sloan (Массачусетский технологический институт), 7-я позиция.

Еще три заведения, дополнив вышеприведенный перечень, превратили «великолепную семерку» на «десятку лучших», а именно это:

  • UC-Berkeley Haas (Калифорнийский университет), 8-я позиция;
  • Dartmouth Tuck, 9-я позиция;
  • Yale School of Management (Йельский университет), 10-я позиция.

 

Школа менеджмента Йельского университета впервые попала в десятку лучших (вытеснив на 11-е место Duke University's Fuqua School).

Интересно, что три года назад MBA-программа этого заведения заняла лишь 17-е место в рейтинге P & Q.

Пальма первенства в сфере MBA-программ, которые предлагают учреждения делового обучения, расположенные за пределами США, досталась INSEAD (Франция), которая вытеснила на второе место Лондонскую бизнес-школу.

Две испанские бизнес-школы, IESE и IE, заняли третье и четвертое место соответственно; а на пятом месте оказалась еще одна французская бизнес-школа - HEC Paris.

Совокупный перечень лучших MBA-программ Poets & Quants основывается на пяти авторитетных рейтингах бизнес-школ (при этом каждому списку присваивается определенное значение в соответствии с его значимости), каковы перечни по версиям US News & World Report (35%), Forbes (25% ), Bloomberg Businessweek (15%), The Financial Times (15%) и The Economist (10%).

 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Лучшие MBA-программы 2015 года по версии Poets & Quants Когда Либби Леффлер (Libby Leffler), старший менеджер по стратегическому партнерству Facebook, решила пройти курс MBA, она, практически не колеблясь, выбрала Гарвардскую бизнес-школу (HBS). «Я

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лучшие MBA-программы 2015 года по версии Poets & Quants