Полиция: африканский опыт украинцам. Часть первая

Загрузка...
 

Борис Ящук - офицер украинской полиции с восьмилетним миротворческим опытом при миссии ООН.За его плечами война в Косово, гражданская война в Судане и Южном Судане. Сегодня он занимает должность руководителя мониторинга Львовской полиции и делится с нами своими воспоминаниями.
Полиция: африканский опыт украинцам. Часть первая
Африка для меня была особым открытием. Одно - видеть ее на экране телевизора и совсем другое - столкнуться с реалиями их жизни, с климатом, с обычным правом. В Косово, где я пробыл два с половиной года, было проще. А вот в Судане адаптироваться к местным условиям было непросто.Мне помогло знание английского языка. Английский язык в этой стране, вместе с арабской, является государственным. Помимо того, каждый регион имеет свой язык, каждое племя имеет свой диалект и свои приобретенные веками традиции. Знание английского языка способствовало не только в общении, но и в росте. 

В столице Судана Джубе мне пришлось читать лекции для местных правоохранителей с полицейского мониторинга, системного анализа, огневой подготовки. В основе учений лежали стандарты ООН. Кроме того, на меня, как на спортсмена, возложили обязанности тренера по физической подготовке ... Даже приходилось организовывать соревнования ...  

В Судане я занимал должность старшего офицера по безопасности главного аэропорта страны в г.. Джуба. В моем подчинении было двадцать полицейских. Главной задачей было помешать террористам занести взрывчатку или оружие в самолеты. Другая группа проводила мониторинг в окрестностях аэропорта, чтобы случайно его обстреляли повстанцы.Охранять аэропорт - очень сложное дело, и для этого был утвержден своего рода проект, который предусматривал все до мелочей: мы знали, где стоять в подходящее время, ведь не все участки аэропорта освещали ночью, не всё охватывало видеонаблюдения. Думаю, что такой план или паспорт безопасности Львова также нужно утвердить, когда вполне заработает полиция в нашем городе.  

Мы живем в очень неспокойное время, живем в мегаполисе, где рисков значительно больше, чем в малых городах. Поэтому полиция должна всегда быть готова к непредсказуемым и нестандартных обстоятельствах. Мы должны изменить стереотипы населения в отношении к правоохранителям, то есть создать положительный образ полицейского, который вовремя придет на помощь и которому можно доверять. До сих пор существовал совковый стереотип милиционера, который не помогал людям, а наказывал их - кстати, за их же деньги, уплаченные в форме налогов. 

Для меня не существует никаких параллелей между Украиной и Суданом. Украина и Судан - это разные миры. Я не говорю уже о том, что в этой африканской стране полгода жара и засуха, а полгода льет дождь. Но больше всего, чем поражает эта страна, - это бедность. В столице и других городах люди еще могут справиться, зарабатывая в лучшем случае до 50 долларов в месяц. А вот в провинции господствуют депрессия, безработица, коррупция, голод. Кроме больших городов, нигде нет электричества, водопровода, людей сваливают с ног эпидемии, особенно малярия. Вокруг картина неслыханной бедности. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Полиция: африканский опыт украинцам. Часть первая   Борис Ящук - офицер украинской полиции с восьмилетним миротворческим опытом при миссии ООН.За его плечами война в Косово, гражданская война в Судане и Южном Судане. Сегодня он

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Полиция: африканский опыт украинцам. Часть первая