Полиция: африканский опыт украинцам. Часть вторая

Загрузка...
Только один процент женщин имеет начальное образование. Я заметил, что для многих африканских политиков нищета является инструментом воздействия на население: голодная нищая человек не способен на протест. Такой человек только и думает, как переждать день и найти для себя или семьи какой пищу. 
В качестве примера, во время миссии в Южном Судане я спас младенца (за спасение ребенка меня был награжден), его мать оставила на произвол судьбы в общественной уборной. Молодая женщина просто не было чем прокормить ребенка и, видимо, находясь в состоянии депрессии, решила избавиться от нее. И хотя эту женщину привлекли к уголовной ответственности, я убежден, что она это могла сделать с нездорового отчаяния. А по параллелей между Украиной и Суданом, то, пожалуй, единственное, что объединяет, - это одинаковая продолжительность жизни мужчин - 56 лет. 
Полиция: африканский опыт украинцам. Часть первая
Война в Судане продолжается с небольшими перерывами, уже несколько десятилетий. 2011 Южный Судан провозгласил независимость, но покоя от этого стало не меньше. Причина в том, что десять лет назад в Южном Судане обнаружены значительные залежи нефти, и с тех пор продолжаются военные конфликты между правительственными войсками, неомарксистского бандами и исламистами. За эти годы два миллиона человек погибли, еще несколько миллионов были вынуждены покинуть дома. В стране не хватает пищи, а оружия достаточно. Все страны, а также Украины, продавали оружие этой отсталой стране. ООН не раз предупреждала, что отсталым странам, где продолжаются военные конфликты, оружие не следует продавать. Но это мало помогло. Вспомним только, чего стоил для репутации нашего государства скандал 2008 года с украинским кораблем «Фаина», который вез военную технику и который захватили пираты, чтобы позже получить выкуп. 

Вывод таков: если страна воюет несколько лет подряд, то позже очень трудно выйти из состояния войны. Это, кстати, касается и Украины. Если сегодня мы воюем против российской интервенции и для мира, то через несколько лет война может стать прибыльной и политически приемлемой делом для многих политиков. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Полиция: африканский опыт украинцам. Часть вторая Только один процент женщин имеет начальное образование. Я заметил, что для многих африканских политиков нищета является инструментом воздействия на население: голодная нищая человек не способен

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Полиция: африканский опыт украинцам. Часть вторая