Как защитить потребителя - тема обсуждения

Загрузка...
 
Каждый из нас, покупателей, имеет собственное мнение о нынешней торговле. Одни говорят, что это уже не та торговля, которая была в доперестроечные времена, так как появились частные магазины и современные супермаркеты, в которых и культура обслуживания выше и ассортимент товаров шире.
 
Также большинство магазинов сейчас создают сайты, где также предлагают пользователям купить их товар. Само создание интернет-магазина, о котором можно почитать на сайте lemarbet не трудное. Профессионалы всегда дадут полезную консультацию о создании и ведении своего бизнеса в сети.
Как защитить потребителя - тема обсуждения
Другие же считают, что изменилась только вывеска на заведениях торговли, а работа их - не очень. Да и продавец еще тот, советский. Он и нагрубить может, и при первой же возможности пытается обвесить, обсчитать или подсунуть покупателю товар, срок реализации которого истек. Однако первый заместитель председателя облгосадминистрации Владимир Панчев считает, что в торговле все-таки произошли позитивные изменения. 
 
Так, объем розничного товарооборота за девять месяцев этого года вырос по сравнению с соответствующим периодом прошлого года на 15,2 процента. По этому показателю на одного жителя области Волыни занимает десятое место в Украине. Увеличился удельный вес частной собственности в структуре товарооборота. Отрадно и то, что "ожила" и в настоящее время успешно развивается торговля на селе. 
 
Впрочем, кроме положительных моментов в сфере торговли, есть еще ряд негативных. Так, продолжаются реализация продукции с истекшим сроком или такой, что не соответствует требованиям нормативных документов, расчета, "хромает" культура обслуживания.
Нередко контролирующие органы фиксируют и обвес покупателей. В ходе проверок выявили, что около 80 процентов весов в торговых заведениях непригодны к использованию, и нарушения санитарно-ветеринарных правил, факты подделки санитарных книжек. И санитарное состояние отдельных магазинов, выкладка товаров желать лучшего. Нередко заведения торговли работают в неприспособленных помещениях. Есть и факты использования торговых марок волынских производителей, в частности, фирмы "Бонита", Луцкого спирто-водочного комбината. 
 
Это далеко не полный перечень нарушений правил торговли, которые были зафиксированы контролирующими органами - управлением по делам защиты прав потребителей, государственной налоговой администрацией в области, санэпидемстанцией, государственным центром стандартизации, метрологии и сертификации, инспекцией по контролю за ценами, областным управлением МВД и другими.
Как устранить их? Этот вопрос обсуждали руководители этих служб и их заместители на заседании "круглого стола", которое состоялось в облгосадминистрации. По их мнению, к наведению порядка в торговле должны активнее присоединяться и потребители.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Как защитить потребителя - тема обсуждения   Каждый из нас, покупателей, имеет собственное мнение о нынешней торговле. Одни говорят, что это уже не та торговля, которая была в доперестроечные времена, так как появились частные магазины

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Как защитить потребителя - тема обсуждения