Как изменится рынок труда в 2016 году?

Загрузка...
Характер многих изменений, которые будут в центре внимания в 2016-м, ясен уже сегодня, но влияние этих изменений будет расти.
Как изменится рынок труда в 2016 году? 

Традиционно инициаторами таких изменений были крупнейшие мировые компании, но теперь на передний план вышли игроки, роль которых ранее недооценивалась, - фрилансеры и независимые специалисты. Именно поэтому активность на рынке фриланс труда традиционные компании рассматривают как сигнал роста определенных потребностей.

Новые тенденции в сфере занятости можно наблюдать повсюду: они распространяются и на наиболее успешные корпорации, и на домашние офисы, и на кафе, и на небольшие компании, которые делят рабочее пространство вместе с такими же небольшими компаниями.

Удаленная работа

В последние годы во многих компаниях внедрили возможность дистанционной работы для сотрудников. В 2016 принцип дистанцированности станет доминирующим, поскольку компании уже с самого основания будут привлекать сотрудников, которым не нужен офис и которые могут выполнять свои обязанности в любом месте.

Предприятие, работа которого основана на принципе дистанцированности, очень прост в управлении; это удобство возможно благодаря развитию новых коммуникационных технологий. Исследование, проведенное компанией Upwork - онлайновым рынком фриланс труда - показывает, что традиционный поиск работы и трудоустройство занимает в среднем 43 дня, в то время как в виртуальном мире на это нужно всего три дня.

«Организации из традиционных компаний превращаются в сети с командным принципом работы. Даже крупные компании испытывают такой виток реорганизации »

«Компании, которые стремятся получить конкурентное преимущество, ищут лучших, и они понимают, что сейчас легче нанять сотрудника не через рекрутинговое агентство, а найдя специалиста на онлайновом рынке фриланс труда. Таким образом, компании выстраивают сеть дистанционно привлеченных работников », - говорит Дело Пирсон (Rich Pearson), старший вице-президент по маркетингу в Upwork.

 

«В наши дни создать виртуальную компанию чрезвычайно легко», - добавляет Джош Берзин (Josh Bersin). В 2002 году он основал собственную опытно-аналитическую компанию, которую три года спустя приобрели Deloitte. «Организации испытывают сейчас ряд структурных изменений. Даже крупные компании начинают работать по-новому. Сотрудники каждого подразделения компании работают в команде, и все команды взаимодействуют тем или иным образом, но все команды являются частями компании с точки зрения формальной структуры ».

Возрастание роли независимых консультантов

В то время как традиционные ИТ-консалтинговые фирмы испытывают замедление темпов роста, количество предприятий, которые нанимают независимых консультантов для крупных ИТ-проектов на Upwork, вырос в прошлом году на 22%.

Эта тенденция обусловлена, по словам Пирсона, наличием на онлайновом рынке фриланс труда узкоспециализированных консультантов; раньше таких специалистов можно было найти только в крупных консалтинговых компаниях.

«Теперь в большинстве компаний, даже в крупных компаниях, стало значительно меньше иерархических ступеней, чем было раньше».

«Сейчас появилось много специалистов, которые готовы работать по требованию, вне штатным расписанием компании», - говорит Пирсон. «Услугами нашего рынка фриланс труда пользуются крупнейшие и влиятельные компании».

Пирсон добавляет, что потребность в крупных консалтинговых компаниях сохранится, особенно когда речь идет о крупных проектах, впрочем, рынок труда для независимых консультантов расти.

Меньше традиционных текстовых презентаций, больше видео

Программное обеспечение под названием Presenter, переименованное в PowerPoint корпорацией Microsoft в 1990 году, до сих пор остается стандартным презентационным инструментом. Но в 2015 году спрос на специалистов со знанием PowerPoint на Upwork упал на 5%, а спрос на специалистов, которые знают Prezi и Keynote, вырос на 23% и 18% соответственно. Спрос на специалистов с навыками компьютерной графики и умением работать в Adobe After Effects вырос на 115%.

На смену статическим презентациям приходит компьютерная графика; наиболее распространенным форматом презентаций становится видео, в то время как изображения и инфографика теряют популярность.

«Расходы на создание видео резко сократились, сейчас мы наблюдаем переход от инфографики к видео», - говорит Пирсон.

Новый баланс между работой и частной жизнью

В последние годы акцент на необходимости перераспределения времени между работой и частной жизнью сместился не в пользу работы. Компании предлагают своим сотрудникам более гибкие графики. Таким образом, работники могут эффективно распределять время между работой и другими вещами, но потребность всегда быть на связи остается актуальной, что приводит к перенапряжению и перегрузки.

«Работодатели пытаются выяснить, каким образом можно предоставить больше смысла работе и как ее облегчить»

«Современные коммуникационные технологии устраняют барьеры между работой и частной жизнью; с каждым днем мы получаем все больше и больше информации, считываем еще больше новостей и писем, ежедневно остаемся на связи, и некоторые люди не выдерживают такую нагрузку », - утверждает Берзин.

«Работодатели пытаются выяснить, каким образом превратить работу на более значимую и как ее облегчить для того, чтобы привлечь к ее выполнению как чисто амбициозных людей - тех, кто хочет двигаться дальше и может выдерживать бешеный ритм, так и тех, кто хотел бы усердно работать, не жертвуя своими увлечениями и интересами, которые не касаются работы ».

Новые ожидания от лидеров

Традиционно роль лидеров в компании отводилась специалистам, которые имели богатый опыт и демонстрировали преданность интересам компании, но теперь для того, чтобы стать лидером, совсем не нужно карабкаться вверх по крутым карьерным ступенькам и проводить все время на работе. Дело в том, что за последние годы резко изменилась сама суть управления компанией, в результате чего сформировались новые ожидания от лидеров.

«Нынешним лидерам надо вдохновлять коллег, им приходится тесно сотрудничать с командой. Традиционный подход к аттестации работников претерпевает радикальные изменения, прежние показатели эффективности труда теряют популярность, зато приходят новые системы управления, обеспечивают обратную связь », - убежден Берзин.

 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Как изменится рынок труда в 2016 году? Характер многих изменений, которые будут в центре внимания в 2016-м, ясен уже сегодня, но влияние этих изменений будет расти.   Традиционно инициаторами таких изменений были крупнейшие мировые

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Как изменится рынок труда в 2016 году?