Нефть онлайн, цена на нефть сегодня 04.12.2015

Загрузка...
Всемирные банки никак не представляют в 2016 году дорогой нефти. The Wall Street Journal подобрала мониторинги основных банков мира о стоимостях на черное золото. Нефть онлайн, цена на нефть сегодня 04.12.2015

Нефть онлайн, цена на нефть сегодня 04.12.2015 

Равно как вытекает из выборочного опроса, банки не наблюдают обстоятельств для увеличения стоимости в 2016 г.. Посредственная стоимость на нефть, согласно взгляду специалистов 11 банков, опрошенных печатным изданием, в новейшем году составит $57 за баррель.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Цена на нефть сегодня онлайн, 4 декабря 2015

Цена на нефть сегодня онлайн, 4 декабря 2015


Теги: курс нефти онлайн в реальном времени сегодня, узнать цену черного золота 04.12.2015, график, 1 баррель.
 
От коллег:
Союз Беларуси и России перед серьезными испытаниями.
Не успели лечь страсти вокруг газового конфликта между Беларусью и Россией, как разгорелся новый - нефтяной, который, впрочем, обозреватели считают продолжением предыдущего. С восьмого января Европа не получает российскую нефть по нефтепроводу «Дружба». Поэтому Венгрия вчера объявила, что уже открыла свои стратегические запасы нефти, рассчитанные на 90 дней. О намерении сделать это именно в случае невозобновления поставок нефти заявили и другие страны - Германия, Польша, Словакия. 
Нефтяной кризис разгорелся после того, как Беларусь стала откачивать в свои хранилища из нефтепровода «Дружба», тянется ее территории 180 километров, нефть, предназначалась европейцам. Как только российский оператор нефтяных трубопроводов «Транснефть» узнал об этом, сразу же прекратил экспорт нефти в Беларусь. 
Минск заявил, что таким образом «арестовывал» нефть, которая «незаконно» идет через территорию Беларуси. К таким действиям белорусы обратились после того, как русские отказались платить установлено белорусами транзитную пошлину, считая его незаконным, в размере 45 долларов за тонну прокачиваемой через ее территорию нефти (заметим, что Украина берет за прокачку по ее территории всего 1,2 доллара за тонну на сто километров). Беларусь ввела эту пошлину в ответ на введение Россией с 2007 года экспортной пошлины в размере 180,5 доллара за тонну экспортируемой в Белоруссию нефти. Россияне говорят, что Беларусь оставалась единственной страной, которая получала нефть по нулевой ставке. 
Между тем первый раунд переговоров после прекращения поставок нефти был безуспешным. В то же время, как сообщили в пресс-службе главы белорусского государства, вчера президенты Беларуси и России Александр Лукашенко и Владимир Путин в телефонном разговоре обсудили вопрос поставки нефти в страны Европы, в результате которой «найден компромисс, который позволит разблокировать сложившуюся тупиковую ситуацию». Однако конкретные предложения, которые должны разработать премьеры двух стран, президентам покажут только в пятницу. 
 А по словам российских чиновников, Россия уже разрабатывает возможности транзита нефти в Европу альтернативными маршрутами. Теоретически транзит может увеличить и Украины. Как заявил советник председателя правления компании «Укртранснафта» Александр Дискусаров, компания заинтересована в увеличении транзита, но категорически не хочет стать участником конфликта между Беларусью и Россией. Экс-глава «Нафтогаза» Алексей Ивченко призывает не радоваться горем белорусов и не искать в нем выгоду, поскольку если в аналогичной ситуации завтра окажется Украина, то некому будет подставить плечо ей. 
В конце концов, детально обсудить эти вопросы смогут президенты стран Виктор Ющенко и Александр Лукашенко . Во вторник во время телефонного разговора они договорились о двусторонней встрече в середине февраля. Украина, кстати, от перекрытия нефтепровода «Дружба» ежемесячно терять 10000000 долларов - об этом вчера сказал министр топлива и энергетики Юрий Бойко. 
По мнению аналитиков, российско-белорусская нефтегазовая война может затронуть и другие отрасли. Как рассказал источник в российском Белом доме, в ближайшие дни будет подготовлен пакет экономических мер, включая введение пошлин для белорусских товаров, которые в настоящее время ввозятся по нулевой ставке. Это может иметь непредсказуемые результаты для режима Лукашенко. Ведь успехи Беларуси, которую поэтому называют «европейским тигром», многие связывал именно с дешевыми российскими энергоносителями для этой страны. 
Или отразится этот конфликт на розничных ценах на украинском рынке нефтепродуктов, ведь импорт белорусских нефтепродуктов является одним из главных источников топлива в Украине? Эксперты говорят, что нет. Последние годы украинские потребители получали нефтепродукты практически по мировым ценам, поэтому на внутреннем рынке при стабильности мирового ситуация тоже будет стабильной. А если цены в Беларуси «зашкаливать», то украинские компании просто откажутся от этих закупок. 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Нефть онлайн, цена на нефть сегодня 04.12.2015 Всемирные банки никак не представляют в 2016 году дорогой нефти. The Wall Street Journal подобрала мониторинги основных банков мира о стоимостях на черное золото. Нефть онлайн, цена на нефть

Читайте также:

Ключевые слова статьи: цена на нефть сегодня, курс.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Нефть онлайн, цена на нефть сегодня 04.12.2015