Баталии на улице Варшавской

Загрузка...
Несколько дней назад мэр Львова Андрей Садовый в своем видеообращении назвал четыре проблемные объекты нового строительства в городе и призвал не покупать там квартиры. Удивляет то, что мэр выбрал не те розголосни объекты, с которыми вот уже год борются общественные активисты, перечень которых утвержден на рассмотрении специальной комиссии в городском совете, которые рассматриваются на совещаниях в прокуратуре и в ЛОГА - на совещаниях у заместителя Олега Синютки госпожа Гримак. Вчера, 2 декабря, один из застройщиков, на которого бросил тень бургомистр, вышел из пресс-конференцией в львовских журналистов.
Баталии на улице Варшавской
Речь идет о фирме «Львовоблагропромбуд», которая имеет целью свести жилой комплекс «Оранж» на углу ул. Варшавская - Сосновая. Юрист Дмитрий Стельмащук продемонстрировал постановления сессии городского совета, градостроительные условия и ограничения, декларацию Госархстройинспекции на подготовительные работы. Интересно, что градостроительные условия и ограничения на этот объект подписал главный архитектор Юлиан Чаплинский осенью этого года. А уже 2 декабря он же заявил о необходимости немедленно собрать исполнительный комитет и отменить градостроительные условия и ограничения. Такая оперативность мэрии, которая аналогичные вопросы затягивает месяцами, мягко говоря, удивляет. 

Объект на пересечении ул. Варшавской - Сосновой Юлиан Чаплинский также внес в карту скандальных застроек из 30 объектов, которую обнародовал во Львове того же 2 декабря. Примечательно: в этой карте нет многих скандальных объектов, которые львовянам удалось внести в перечень строек, которые вот уже полгода изучает областная прокуратура. 

Без скандала новое строительство, как водится во Львове, не обошлось. Недавно местные жители повалили забор, ограждающий участок. Жительница микрорайона Надежда Духняк рассказывает «Ратуши»: «Согласно постановлению сессии городского совета еще в 1987« Львивоблагропромбуд »должна была построить здесь новый современный квартал со сносом восьми старых индивидуальных домов. Хозяевам должны компенсировать потери за приусадебные участки, дать новое жилье. Никто избушки НЕ выкупал и не сносил, зато в 2007 году они внесли изменения в это постановление и ограничили участок застройки, уменьшили ее площадь. Теперь у них не приватизирована земля, не купленное на аукционе, а в аренде на 10 лет, рядом с той индивидуальной жилой застройкой. Если там появится дом, в наш микрорайон совсем не останется проезда, мы теперь заезжаем со стороны 91-й школы, с другой стороны - с улицы Масарика - тоже уже не уедешь: там тоже строительство и уже есть котлован ». Представители компании «Львивоблагропромбуд» уверяют, что в настоящее время ведут переговоры с обществом и ищут понимания. Кроме того, несколько квартир они пообещали передать бесплатно воинам АТО. 

Интересно, что на разных сайтах недвижимости количество этажей в будущем «Оранже» указана 10, столько же этажей можно насчитать на визуализации проекта, которая размещена на официальном сайте ЖК. Впрочем, юрист фирмы уверяет: градостроительные условия и ограничения выданные согласно разработанному проекту строительства, а это - три секции по три этажа. Ссылаться же на визуализацию, что есть в интернете, - непрофессионально, это может быть даже нечестная игра конкурентов с целью очернения, предположил юрист. Хотя застройщики не исключают возможности увеличения площади за счет увеличения этажности, только для этого требуется изменение детального плана и зонирование, и проведения общественных слушаний. 2 декабря «Львивоблагропромбуд» заявил о готовности честно пройти все эти процедуры в будущем и найти общий язык с соседями. Сейчас они подали в суд на мэра, городской совет и сайт «Захид.нет» с требованием опровергнуть информацию о незаконности их объекта.

Журналистов очень интересовало, почему именно эта фирма и этот объект стал камнем преткновения для львовской власти, почему, не замечая десятков других скандальных строек, такое внимание обратили именно на «Оранж». К сожалению, на этот вопрос застройщики не дали конкретного ответа.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Баталии на улице Варшавской Несколько дней назад мэр Львова Андрей Садовый в своем видеообращении назвал четыре проблемные объекты нового строительства в городе и призвал не покупать там квартиры. Удивляет то, что мэр выбрал

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Баталии на улице Варшавской