Кто будет сидеть рядом со Садовым. Новоиспеченные городские избранники выбрали секретаря совета

Загрузка...
 
Во вторник, 1 декабря, на пленарном заседании сессии депутаты Львовского горсовета новой каденции выбрали своего секретаря. Им стал председатель фракции «Гражданской позиции» во Львовском городском совете Анатолий Забарило, который был единственным кандидатом на эту должность по предложению городского головы Львова Андрея Садового. В то же время, сам Забарило подчеркнул, что для него это полная неожиданность. 
Кто будет сидеть рядом со Садовым. Новоиспеченные городские избранники выбрали секретаря совета
В результате тайного голосования кандидатуру Анатолия Забарило поддержали 40 городских избранников, 13 проголосовали против, 7 - воздержались. Взяв слово после своего избрания, Анатолий Забарило высказался лаконично: «Я приложу максимум усилий, чтобы этот совет работал консолидировано», - сказал он.

«Мэр пошел навстречу руководителям фракции. Странно, что не было консолидированного голосования. Но мы знаем Анатолия из опыта предыдущих каденций, я его знаю, потому что в пятой каденции мы были членами одной фракции. Его ума, такта и опыта хватит, чтобы выстроить правильный мостик между мэром и советом и наоборот; я убежден, что это очень хорошая кандидатура для совета и для общества », - отметил лидер фракции« Солидарность »во Львовском городском совете Петр Адамик.

В то же время, фракция «Свободы» за кандидатуру господина Забарило не голосовала. «Мы не поддержали эту кандидатуру, - сказал депутат Маркин Лопачак. - Наша позиция заключается в том, что мы предлагали, чтобы консолидировать городской совет, чтобы кандидатуру секретаря Львовского городского совета депутаты могли рассмотреть одновременно с кандидатурами руководителей комиссий одновременно. 
 
Тогда мы увидели, каков баланс фракций. В совете есть наибольшая фракция «взаимопомощи», вторая по величине «Солидарность», и когда руководитель города есть от «взаимопомощи», мы настаивали, чтобы это не был представитель этой фракции. Но одновременно мы сказали, что поддержим консолидированную позицию всех фракций, которые есть во Львовском городском совете.К сожалению, продолжались консультации больше недели, никто так и не услышал этой кандидатуры. И только в день сессии мы слышим предложение городского головы по кандидатуре Анатолия Забарило. Обидно, что не сумел Андрей Садовый консолидировать Львовский городской совет, ведь депутатский корпус должен работать вместе, а мы увидели, что из 65 депутатов не все проголосовали положительно, хотя были надежды, что это будет единодушен результат. Такие должности, как секретарь горсовета, - это вещи, о которых надо было говорить заранее, чтобы принять взвешенное решение, а не за две минуты до голосования объявлять кандидатуру, потом брать перерыв и все решения принимать поспешно, это - неправильно ».


Юрий Кужелюк, депутат Львовского городского совета: 
«Конечно, я поддержал Анатолия Забарило, ведь он из нашей фракции. Это нормальная кандидатура, ведь этот человек не является с «взаимопомощи», и никто не скажет, что узурпирована власть. Тем более Анатолий Забарило имеет опыт в позапрошлой каденции. Он организованный человек, слова соблюдает, удаленная фигура от фракций и городского головы. По новой каденции, то эта каденция сильно поменялась, во-первых, сократилось количество депутатов. Во мне от нее хорошие ожидания, потому что хуже, чем прошлая каденция, трудно себе представить. Если первый год все было в шоколаде между городским головой и «Свободой», которая была в большинстве, то следующие 4 года они перессорились, и, соответственно, не было ни одного результата работы. Избиратели оценили ситуацию и высказались. Хотелось бы, чтобы эта каденция была похожа на те, что были перед предыдущей, когда тоже было много фракций, но они собирались, высказывались, доходили компромисса, и дело двигалось вперед. Не хочется, чтобы были большинстве, меньшинстве, совет должен составлять один-единственный организм ».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Кто будет сидеть рядом со Садовым. Новоиспеченные городские избранники выбрали секретаря совета   Во вторник, 1 декабря, на пленарном заседании сессии депутаты Львовского горсовета новой каденции выбрали своего секретаря. Им стал председатель фракции «Гражданской позиции» во

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Кто будет сидеть рядом со Садовым. Новоиспеченные городские избранники выбрали секретаря совета