Crab's Burger надеется собрать во Львове большой улов

Загрузка...
 
Киевский ресторатор Дима Борисов продолжает осваивать во Львове нишу ресторанов морской пищи. Год назад он вместе с партнерами открыл на площади Рынок «Ракушки», не единственное в городе в то время место, где можно было попробовать устрицы. Новый ресторан, к которому энергичный Борисов приложил свою руку, - Crab's Burger с азиатской кухней, в котором уже, кроме моллюсков, подают блюда из ракообразных, а также знаменитые черные бургеры.

Торжественное открытие Crab's Burger во Львове состоялось 20 ноября, хотя в тестовом режиме он начал работать еще раньше. Ресторан занимает часть первого и второго этажей в доме на Валовой, 15 и может одновременно обслужить около 90 посетителей.

Среди основных блюд в ресторане - черные бургеры с мясом краба и лобстера, холодные и горячие плато с устрицами, морскими улитками (было тем), креветками, тартарары из лосося, тунца и дорадо, азиатские пряные супы, салаты с ракообразными. Полное меню можно просмотреть по этой ссылке: Crabs Lviv food ukr.
Crab's Burger надеется собрать во Львове большой улов

География морепродуктов такова: лобстеры - из Канады или США (в зависимости от сезона), устрицы - из Португалии, Великобритании, Италии, Франции (всего - 18 видов), крабы - из Великобритании, морские улитки (было тем) - из Франции, креветки - из Голландии, дорада - из Турции, лосось - из Шотландии.
Шеф-поваром в Crab's Burger работает львовянин Юрий Сенишин.
Формат Crab's Burger принадлежит Борисову. Свое творение ресторатор кратко описывает как «краб-хаус и Сифуд бар с демократичными ценами». Задумал он его около трех лет назад, вдохновляясь мультфильмом о «Губку Боба» и ресторанами морской пищи в разных уголках мира. Некоторое время выстраивал логистику, чтобы обеспечить сеть ресторанов свежими морепродуктами. И, наконец, в 2014-м открыл первый Crab's Burger в Киеве, а чуть позже еще один в Одессе. Сеть он развивает на условиях франчайзинга. «Суть франшизы - это сам по себе формат, база меню, продукты», - отметил Борисов.
Франчайзи Crab's Burger во Львове львовские предприниматели Стелла Яблонская и Кирилл Бабак. В ресторанном бизнесе они уже около пяти лет. Яблонская пришла в него из продуктового ритейла - с начала 2000-х годов она развивает сеть специализированных магазинов чая и кофе Victorian, к которой на сегодняшний день входят «точки» во Львове, Киеве, Ивано-Франковске, Трускавце, Калуше.
 
Дима Борисов (в центре) в компании владельцев львовского Crab's Burger - Стеллы Яблонской и Кирилла Бабака
Как призналась Яблонская, первые шаги в ресторанном бизнесе для нее были неудачными - ресторан «Дом чая Victorian», открытый несколько лет назад, не оправдал ожиданий: «[Было] маленькое помещение на Краковской и, соответственно, если еще летом, когда у нас работал летняя площадка, мы могли что-то заработать, то зимой не было много людей ». Однако следующий проект - гриль-бар «Чураско» на ул. Галицкой, 13 - оказался более успешен.
Сколько денег пришлось вложить в открытие Crab's Burger, его владельцы не сообщили. «Многие. И нервов, и денег », - сказала Стелла Яблонская.

Дима Борисов рассчитывают, что инвестиции окупятся относительно скоро. «Возможно, через года три мы вернем инвестиции и начнем когда-нибудь зарабатывать», - выразил он свой прогноз. Отметил, что в настоящее время средний чек в ресторане составляет 200-250 гривен, и это неплохо.
По его словам, новое заведение ориентирован не столько на туристов, как на самих львовян: «Говорят, что Львов - туристический город. Мы все-таки ориентированы на львовян, которые сознательно приходят поесть достойные, классные морепродукты - не выгулять платье-каблуки. Хочется удержаться в этом сегменте ».
Стелла Яблонская сообщила, что к следующему лету планируется открыть на соседней улице Сербской летняя площадка от Crab's Burger. Сейчас владельцы пытаются получить от городских властей соответствующее разрешение.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Crab's Burger надеется собрать во Львове большой улов   Киевский ресторатор Дима Борисов продолжает осваивать во Львове нишу ресторанов морской пищи. Год назад он вместе с партнерами открыл на площади Рынок «Ракушки», не единственное в городе в то

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Crab's Burger надеется собрать во Львове большой улов