В «Покупаем вместе» поделились первыми успехами в организации закупочных групп

Загрузка...
 
В проект «Покупаем вместе!», Пропагандирующей в Украине идею объединения родственных фирм в закупочные группы, с момента его запуска в мае с.г. присоединилось 85 малых и средних предприятий из Львовской и соседних областей.

Об этом сообщил координатор проекта, эксперт родственных фирм Томаш Будзяк (Tomash Budziak) во время конференции «Покупаем вместе!» Во Львове в четверг, 19 ноября.

Участие в закупочных группах позволяет предпринимателям договариваться с поставщиками о приобретении товаров и услуг на более выгодных условиях, чем если бы они договаривались по отдельности. В частности, они могут получить отсрочку по платежам, сэкономить 10-30% средств за счет оптовых закупок. Это значительно повышает их конкурентоспособность на рынке.
Проект «Покупаем вместе» финансируется Министерством иностранных дел Польши. Там закупочные группы очень популярны, отметил президент Ассоциации инициатив родственных фирм Анджей Бликле (Andrzej Blikle): 78% польских фирм являются родственными, и они, как правило, объединяются в закупочные группы.
По словам Бликле, 80% польского рынка стройматериалов обслуживают именно закупочные группы. Достаточно сильно они представлены в области мясопереработки. В несколько меньшей степени - в области машиностроительной промышленности.
В Украине к запуску проекта «Покупаем вместе» закупочные группы неформально существовали. Так, в ресторанном бизнесе распространена практика, когда предприниматели объединяются, чтобы приобрести продукты оптом по более низкой цене.В «Покупаем вместе» поделились первыми успехами в организации закупочных групп

Всего в Украине неофициально действуют более 100 закупочных групп, по оценкам руководителя команды консультантов проекта Степана Ревича. «Не светятся» они потому, что украинское законодательство может расценить их действия как сговор. Антимонопольный комитет за такое наказывает.

Согласно антимонопольному законодательству, участники закупочной группы для осуществления согласованной операции по купле-продаже товаров или услуг обязаны предварительно получить разрешение от АМКУ. По словам Василия Масюка, операционного координатора проекта «Покупаем вместе!», Это создает определенные неудобства, поэтому команда проекта сейчас ведет переговоры с АМКУ, чтобы совместно разработать документ, который позволит упростить деятельность закупочных групп.

Как известно, 1 января 2016 вступает в силу подписанное между Украиной и Евросоюзом соглашение о зоне свободной торговли. Томаш Будзяк отметил, что, когда Польша присоединилась к зоне свободной торговли с ЕС, то в том числе объединение в закупочные группы позволили польским предприятиям остаться «в строю» и составить достойную конкуренцию западноевропейским компаниям.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В «Покупаем вместе» поделились первыми успехами в организации закупочных групп   В проект «Покупаем вместе!», Пропагандирующей в Украине идею объединения родственных фирм в закупочные группы, с момента его запуска в мае с.г. присоединилось 85 малых и средних предприятий

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В «Покупаем вместе» поделились первыми успехами в организации закупочных групп