Новости Украины сегодня: Саакашвили назвал главных коррупционеров страны

Загрузка...
 
По меньшей мере +5000000000 долларов ежегодно выводятся из Украины через коррупционные схемы, а государственные предприятия недополучают около 120 000 000 000 гривен в виде упущенной выгоды и прибыли. О 

Новости Украины сегодня: Саакашвили назвал главных коррупционеров страны

б этом 6 декабря во время выступления на Антикоррупционном форуме заявил председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили, который, по его словам, хочет стать знаменосцем реформ в Украине.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Саакашвили в Одессе сегодня, последние новости - видео


- Целью борьбы с коррупцией является то, что кто-либо из представителей крупного бизнеса - или Коломойский, или Григоришин, или Ахметов - должны платить налоги, создавать рабочие места, и все - никаких проблем, - отметил Саакашвили. Однако сегодня, как утверждает политик, за хищения на предприятии «Укрспирт» государство ежегодно теряет 240 000 000 долларов, на Одесский припортовый завод и нескольких других стратегически важных предприятиях - 700 000 000 долларов, на «Укрзализныци» - 2,2 миллиарда долларов, в результате реализации схем с контрафактным бензином - 250000000 долларов, а потери от коррупции в «Центрэнерго», «Укргидроэнерго», «Укрэнерго» оцениваются в 200 000 000 долларов. 

Саакашвили подсчитал, что подконтрольная Игорю Коломойскому «Укрнафта» не оплатила налогов на 1000000000 долларов и задолжала 500 миллионов долларов, а в целом вместе с «ПриватБанком» днепропетровский олигарх должен государству $ 2,5 миллиарда. 
- Грузия - это единственная страна, где Коломойский платил налоги. Но, учитывая ситуацию в стране, за $ 300-400 миллионов можно свергнуть правительство. Зачем Коломойскому платить эти деньги государству? - Отметил политик. Еще одного миллиардера, Дмитрия Фирташа, он обвинил в оттоке $ 500 000 000 за его титановые и химические активы. При этом председателю Одесской ОГА известно, что Кабмин намерен в ближайшее время «вернуть» Фирташу около 200000000 долларов. 
Причастными к реализации незаконных финансовых сделок Михаил Саакашвили считает также других олигархов и известных политиков: Рината Ахметова, Андрея Иванчука, Николая Мартыненко, Давида Жвании, голову «Энергоатома» Юрия Недашковского, гендиректора «Восточного горно-обогатительного комбината» Александра Сорокина. А в центре коррупционных схем, заявляет Саакашвили, стоит премьер Арсений Яценюк. Он утверждает, что существуют и более мелкие схемы, в частности в сфере закупок лекарств, ремонта дорог, сделки на таможне. 
- Люди ждали, что после Революции будут настоящие изменения, потом этих людей куда-то в сторону отставили и стали воровать, как и раньше. Результат может быть очень плачевный - такой же, как во многих аналогичных исторических ситуациях в прошлом, - прогнозирует волну народного возмущения глава Одесской области. 
Михаил Саакашвили отметил, что планировал рассказать Арсению Яценюку о том, как «действующее правительство в этом году разворовал 120000000000 гривен, но премьер не захотел выслушать ». И теперь борец с коррупцией раскроет все схемы в Верховной Раде. 
- В пятницу состоится день правительства. Прошу представителя Кабмина передать премьер-министру о необходимости дать ответ на обвинения господина Саакашвили, прозвучавшие на всю страну и имеют серьезный общественный резонанс. Этот ответ должен быть с документами, с фактами, может привести правительство для снятия огромных обвинений, которые прозвучали. В пятницу надо поговорить о коррупции, об обвинении от Саакашвили и поставить все точки над «и» перед окончанием неприкосновенности правительства, - заявил руководитель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко. 
Также приведенным фактам заинтересовался директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, отметив, что в отношении некоторых из них уже есть наработки. 

А тем временем заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик через социальную сеть призывает людей во вторник в Верховную Раду. «Нужно идти под парламент и требовать отставки Яценюка. Невыносимо смотреть на это: с одной стороны, коррупционные схемы замыкаются на нем, а с другой - отсутствие структуральных реформ. И все это в исполнении постсовдепивського политика », - написал он.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Новости Украины сегодня: Саакашвили назвал главных коррупционеров страны   По меньшей мере +5000000000 долларов ежегодно выводятся из Украины через коррупционные схемы, а государственные предприятия недополучают около 120 000 000 000 гривен в виде упущенной выгоды и

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Саакашвили в Одессе сегодня, последние новости - видео.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Новости Украины сегодня: Саакашвили назвал главных коррупционеров страны