Гистерэктомия: 18% гистеректомий оказались ненужными

Загрузка...
Гистерэктомия - это хирургическое удаление матки. Женщины, которым проведена такая операция не имеют менструаций и не могут забеременеть. 

Большинство гистеректомий по поводу доброкачественных заболеваний проводят для лечения миомы матки, эндометриоза и патологических маточных кровотечений. В США, где проводилось исследование, зарегистрировано уменьшение количества этих операций на 36% за последние 8 лет. Но опасения относительно их уместности все равно остаются.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Гистерэктомия матки - операция


Американский конгресс акушеров и гинекологов рекомендует на первом этапе лечения доброкачественных заболеваний использовать такие альтернативы гистерэктомии как гормональная и другая медикаментозная терапия, гистероскопия, удаление эндометрия, внутриматочная спираль с левоноргестрел.

В ходе исследования ученые проанализировали медицинские записи +3397 женщин из 52 больниц штата Мичиган, перенесших гистерэктомию. Почти 40% не имели документации относительно предыдущего медикаментозного лечения и менее 30% его получили до операции. В 18%, то есть почти в каждой пятой женщины, гистерэктомия оказалась необоснованной. Это исследование доказывает, что альтернативы операции применяются недостаточно. Даже в США.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Гистерэктомия: 18% гистеректомий оказались ненужными Гистерэктомия - это хирургическое удаление матки. Женщины, которым проведена такая операция не имеют менструаций и не могут забеременеть.  Большинство гистеректомий по поводу

Читайте также:

Ключевые слова статьи: гистерэктомия матки.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Гистерэктомия: 18% гистеректомий оказались ненужными