Новые горизонты в лечении миомы матки

Загрузка...
Улипристал ("Эсми") зарегистрирован в Украине в 2013 году для предоперационного лечения миомы матки у женщин репродуктивного возраста. Продолжительность терапии не должна превышать 3 месяца. Согласитесь, слишком много ограничений для использования. 


И это не считая его стоимость. Новое исследование, о котором идет речь, доказывает эффективность и безопасность повторных курсов лечения улипристалом. Это дает надежду на возможность его применения в качестве альтернативы операции.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Миома матки - лечение


Миома матки (лейомиома, фибромиома) - это доброкачественная опухоль, которая образуется из мышечных клеток стенки матки. Она встречается у 20-40% женщин репродуктивного возраста (довольно часто) и во многих случаях медленно растет и не имеет никаких симптомов. Но в определенной части женщин наблюдается быстрое увеличение узлов миомы, а соответственно и размеров матки, маточные кровотечения, боль, негативно влияет на качество жизни и фертильность. В такой ситуации доминируют хирургические методы лечения. На сегодня возможности терапии медикаментами ограничены и дают временный эффект. Из-за этого постоянно идет поиск препаратов с долгосрочной действием. Для пациенток с миомой матки, которые планируют беременеть или у которых есть противопоказания к операции, это был бы спасительный вариант.

Результаты исследования: более 80% пациенток в конце обоих курсов лечения отметили отсутствие менструаций или их нормализацию, значительное снижение интенсивности боли, уменьшение размеров миомы после 1-го курса на 38%, после 2-го - на 54%. Среди побочных эффектов чаще всего наблюдались головная боль и приливы. Стоит обратить внимание на такой специфический побочный эффект улипристалу как временное утолщение эндометрия за счет гормональных изменений, происходящих в матке во время лечения. Но через 6 месяцев после завершения курса терапии эндометрий возвращается к обычному состоянию в подавляющем большинстве случаев.

Интересно, что улипристал не является гормональным препаратом, однако влияет на действие гормонов, вырабатываемых в организме. Сначала это действующее вещество применяли в препаратах для экстренной контрацепции, но в другой дозе и с другим названием.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Новые горизонты в лечении миомы матки Улипристал ("Эсми") зарегистрирован в Украине в 2013 году для предоперационного лечения миомы матки у женщин репродуктивного возраста. Продолжительность терапии не должна превышать 3 месяца.

Читайте также:

Ключевые слова статьи: миома симптомы лечение.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Новые горизонты в лечении миомы матки