Антивирусный презерватив с активностью против ВИЧ

Загрузка...
Австралийская биотехнологическая компания Starpharma разработала противовирусное соединение VivaGel (astodrimer sodium), которая в лабораторных тестах показала инактивацию до 99,9% вирусов иммунодефицита человека (ВИЧ), простого герпеса и папилломавирусов.
 Антивирусный презерватив с активностью против ВИЧ
 Презервативы "Двойная защита" содержат 0,5% astodrimer sodium в смазки. Они позволят значительно уменьшить риск заражения перечисленными вирусами.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Надо помнить, что любые презервативы, и эти частности, не обеспечивают 100% защиты от инфекций. Это связано с тем, что некоторые вирусы (простого герпеса, папиломавирусы) передаются контактным путем через участки тела, которые не покрывает презерватив, а также с разрывами и соскальзыванием самых презервативов. Однако на сегодняшний день это лучшая защита от инфекций, передающихся половым путем.
      

Препараты против тромбов оказались неэффективными для профилактики осложнений беременности, связанных с тромбофилией


Тромбофилия - это нарушение, при котором повышается риск образования тромбов (во время беременности в частности), выкидышей, а также может увеличиваться количество осложнений, связанных с плацентой: тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты. Логично было предположить, что использование препаратов, разжижающих кровь, приведет к уменьшению количества этих осложнений.

Но нет. Многоцентровое рандомизированное исследование об использовании дальтепарина с такой целью свидетельствует об отсутствии уменьшения количества осложнений. Кроме того, зафиксировано небольшое увеличение риска малых кровотечений. Это один из примеров, когда теоретические предположения не совпадают с практикой. Меня эти результаты немного удивили.


Новый препарат для лечения бесплодия может сделать экстракорпоральное оплодотворение безопасным


Обычно при проведении стимуляции овуляции для того, чтобы вызвать выход яйцеклетки из яичника после ее созревания, используют хорионический гонадотропин (ХГ). У некоторых женщин этот препарат может спровоцировать серьезное осложнение - синдром гиперстимуляции яичников с потенциально опасными последствиями для жизни.

В качестве альтернативы ХГ в исследовании изучали кisspeptin - это естественный гормон гипоталамуса, который стимулирует выброс лютеинизирующего гормона, необходимого для запуска процесса овуляции. В отличие от ХГ, который остается в крови продолжительное время после инъекции, kisspeptin разрушается быстрее. А это значит, что риск гиперстимуляции яичников значительно меньше. Уже родилось двенадцать младенцев после использования этой методики.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Антивирусный презерватив с активностью против ВИЧ Австралийская биотехнологическая компания Starpharma разработала противовирусное соединение VivaGel (astodrimer sodium), которая в лабораторных тестах показала инактивацию до 99,9% вирусов

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Антивирусный презерватив с активностью против ВИЧ