Рацион женщины перед зачатием может влиять на гены ее будущего ребенка

Загрузка...
В исследовании используется уникальный "эксперимент природы" в сельской Гамбии, где зависимость населения от собственноручно выращенных продуктов и сезонного климата приводит к большой разнице в составе питания людей между дождливым и сухим сезоном.
 Рацион женщины перед зачатием может влиять на гены ее будущего ребенка
Среди 2000 женщин ученые отобрали 84 беременных, у которых зачатие состоялось в сезон дождей и 83 беременные, у которых зачатие состоялось в сухой сезон.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Рацион кормящей матери

Измеряя концентрации питательных веществ в крови беременных, а затем анализируя ДНК их младенцев, они обнаружили, что диета матери до зачатия может влиять на гены ее ребенка. Известно, что гены ребенка наследуются непосредственно от родителей, но экспрессия (проявление) этих генов контролируется путем присоединения определенных химических соединений к ДНК. Одна из них - это метильные группы, заставляют замолчать отдельные гены. Добавление этих соединений нужно в ключевые питательные вещества, включая фолиевую кислоту, витамины В2, В6 и В12, холин и метионин. 

Текущее научное исследование получило веские свидетельства того, что процесс метилирования может нарушаться из-за нехватки питательных веществ, и это может привести к болезням. Фолиевая кислота уже давно используется для предотвращения пороков развития. Это исследование указывает на необходимость нескольких питательных веществ, которые должны быть в рационе перед зачатием и на ранних сроках беременности.

Вывод: если вы планируете стать мамой, следите за тем, чтобы среди продуктов питания обязательно были зеленые листовые овощи, бобовые, крупы (особенно гречка и овсянка), орехи, ржаной хлеб, мясо, печень, куриные яйца, сыр, фрукты.


Стресс увеличивает риск бесплодия


Тот факт, что стресс повышает риск сердечно-сосудистых и психических заболеваний, уже ни у кого не вызывает возражений. Роль, которую стресс играет в бесплодия, остается спорной. Это в значительной степени обусловлено тем, что несмотря на достижения медицины, в большом проценте случаев причина бесплодия остается невыясненной. Как объективно измерить реакцию организма на стресс? Последние работы показывают, что в результате действия стрессовых факторов в слюне повышается уровень альфа-амилазы и кортизола. В данном исследовании проводили определение этих биомаркеров в течение 12 месяцев. Результаты свидетельствуют о снижении вероятности забеременеть на 29% у женщин с высоким уровнем альфа-амилазы в слюне. Риск бесплодия у этих женщин оказался в 2 раза повышен. Вывод:  крайне важно применять любые способы психологической разгрузки и релаксации. Они не только увеличат шансы наступления беременности, но и сделают жизнь приятнее. Источник:  http://humrep.oxfordjournals.org/content/29/5/1067.full

Альтернативное лечение приливов в менопаузе: стоит или не стоит?

Вазомоторные симптомы (приливы и ночные поты) появляются в период перехода к менопаузе вследствие снижения уровня женских гормонов (эстрогенов). Традиционно заместительная гормональная терапия (ЗГТ) является эффективным средством управления этими симптомами. Но многие женщины не решаются принимать ЗГТ и ищут альтернативные подходы, которые они считают безопасными. Критический обзор исследований среди 32465 женщин показал различную эффективность этих средств. Фитоэстрогены - соединения растительного происхождения, похожие на эстрогены. Они содержатся в таких растениях как соя, красный клевер и лен.
 
Различия в содержании действующих веществ сои в разных препаратах и особенности их всасывания привели к определенным трудностям при анализе исследований. Несмотря на разногласия среди исследований, препараты на основе сои рекомендуются для лечения вазомоторных симптомов. Препараты, содержащие экстракт клевера, оказались эффективнее плацебо. Поэтому они могут использоваться в таких случаях. А вот насчет препаратов льна, то пока нет достаточных доказательств их результативности. Масло примулы вечерней - на сегодняшний день нет неоспоримых доказательств эффективности.
 
Клопогон (цимицифуга) - результаты исследований весьма противоречивы, получены положительные и отрицательные результаты. "Терапия ума и тела" - это термин, который охватывает различные методы, где разум используется для повлиять на телесные функции. Йога и тай-цзы - практики, которые изучались в отношении симптомов менопаузы. Нет ни одного мета-анализа по этим вопросам (это и неудивительно), однако, такая терапия считается вполне обоснованной и эффективной. Физические упражнения - этот способ имеет преимущественно косвенное воздействие через уменьшение веса и положительное влияние на настроение. Итак, физические упражнения признан лучшим вариантом, чем их отсутствие. Акупунктура (иглоукалывание) - анализ исследований показал определенные результаты этой методики. Но для предотвращения осложнений очень важно попасть к квалифицированному специалисту. 
 
Добавляю информацию с нового мета-анализа по красного клевера. На основании анализа восьми рандомизированных исследований получены данные о наличии кратковременной эффективности красного клевера в борьбе с приливами в течение 3-4 месяцев. При дальнейшем лечении результат терялся. Авторы объясняют это эффектом плацебо. Источник: 


Как снижение веса влияет на вероятность зачатия и рождения детей у женщин с бесплодием и избыточной массой тела


В исследовании выясняли, как влияет снижение веса на 10 и более процентов на результат лечения бесплодия. Избыточным весом считали индекс массы тела ≥ 25 кг / м². Пациенток консультировал эндокринолог, проводились обследования по обмену веществ (метаболический скрининг), предназначалась диета, физические упражнения и лекарства по необходимости. 32% пациенток достигли значимого снижения веса (на ≥ 10%). Среди этих женщин частота наступления беременности оказалась 88% против 54% у тех, кто не смог похудеть, а частота рождения живых детей - 71% против 37%. Вывод: избыточный вес - это не только косметическая проблема, но и очень важный фактор риска многих заболеваний и бесплодия в частности. 




Грудное вскармливание способствует развитию полезных бактерий у младенцев

Постоянно появляется новая информация, которая объясняет, почему грудное вскармливание закладывает основу здоровья. В Дании провели исследование и доказали, что грудное вскармливание способствует росту полезных бактерий в кишечнике младенцев. Это имеет важное значение для развития прочной иммунной системы у детей. Наблюдение осуществлялось в течение первых трех лет жизни.
Показано, что микрофлора кишечника меняется после прекращения грудного вскармливания. Вывод: природа умнее нас, чем дольше грудное вскармливание, тем лучше (рекомендуется не менее 12 месяцев).

Скопировать и поделиться:

Анонс: Рацион женщины перед зачатием может влиять на гены ее будущего ребенка В исследовании используется уникальный "эксперимент природы" в сельской Гамбии, где зависимость населения от собственноручно выращенных продуктов и сезонного климата приводит к большой разнице в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Рацион женщины перед зачатием может влиять на гены ее будущего ребенка