Препарат для лечения ВИЧ-инфекции может уничтожать папилломавирус

Загрузка...
Стоило мне написать в последней публикации, что лекарства против папилломавируса не существует, как появилась статья о обнадеживающие результаты небольшого клинического исследования. Противовирусный препарат лопинавир ранее применялся перорально только для лечения ВИЧ-инфекции. 

Препарат для лечения ВИЧ-инфекции может уничтожать папилломавирус

В данном исследовании его наносили непосредственно на шейку матки дважды в день в течение двух недель у женщин с ВПЧ-положительными предраковыми заболеваниями шейки матки. Положительный результат получили у 91% пациенток без каких-либо неблагоприятных эффектов.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):


Ученые свидетельствуют: "Для ранней стадии клинических испытаний результаты превзошли наши ожидания. Мы надеемся, что этот способ лечения может привести к революционным изменениям в управлении папилломавирусной инфекцией." Вакцины против ВПЧ имеют только профилактическое действие и неэффективны у женщин, уже инфицированные вирусом и имеют определенные заболевания. Кроме того, они достаточно дорогие для широкого использования в развивающихся странах. Итак, лопинавир - потенциально дешевое средство, которое может устранить папилломавирусной инфекции на стадии доброкачественных и предраковых процессов, предупреждая их превращение в рак. Конечно, должны состояться следующие этапы исследований, но перспектива уже наметилась.


PS Кстати, аналогичная история уже была с противовирусным препаратом цидофовир для лечения ВИЧ-инфекции. 1% гель цидофовиру показал преимущество перед плацебо в лечении генитальных кондилом и предраковых заболеваний. Но прошло 15 лет, а его так и не зарегистрировали для лечения ПВИ. Наверное, проблемы с безопасностью.

Эффекты имбиря для устранения тошноты и рвоты на ранних сроках беременности: мета-анализ


Использование имбиря (~ 1 г в день) в течение не менее 4 дней связано с 5-кратной  вероятностью улучшения таких симптомов, как тошнота и рвота на ранних сроках беременности. Данный мета-анализ показывает, что имбирь является эффективным нефармакологическим средством для лечения таких проблем.


Изменения образа жизни положительно влияют на симптомы и гормональные показатели при синдроме поликистозных яичников

Синдром поликистозных яичников (СПКЯ) - достаточно распространенное заболевание. Основными симптомами являются нарушение цикличности менструаций (чаще задержки месячных), признаки повышенного уровня мужских гормонов (угри, жирная кожа, избыточное оволосение), часто бывает лишний вес. В последнее время много внимания уделяется возможности значительного уменьшения симптомов с помощью диеты и дозированных физических упражнений. Большой процент женщин с СПКЯ имеют избыточный вес или ожирение и повышенный уровень инсулина. Итак, похудение приводит к нормализации инсулина и уменьшает остальные проявлений заболевания. Снизить калорийность рациона можно за счет животных жиров и углеводов (сладости, выпечка и др.). Между прочим, есть информация о способности корицы снижать резистентность к инсулину и пользу при СПКЯ.  

Статистический анализ исследований, проведенных с 1966 по 2013 года, показал, что диета и физические нагрузки при СПКЯ положительно влияют на уровне таких шумел как ФСГ, глобулин, связывающий половые гормоны, общий тестостерон, андростендион, индекс свободных андрогенов. Это и является основой для улучшения со стороны симптомов заболевания. 


Влияние активного и пассивного курения на риск осложнений во время беременности


Негативное влияние активного курения во время беременности ни у кого не вызывает сомнений. А вот чтобы выяснить, насколько "полезнее" пассивное курение, исследователи проанализировали 80762 женщин. Получены следующие результаты:

- У женщин, которые когда-либо курили в течение репродуктивного возраста, было на 44% больше шансов иметь мертворожденного ребенка, на 43% больше шансов внематочной беременности и на 16% больше вероятность выкидыша по сравнению с теми, кто никогда не курил;
- Впрочем, исследователи обнаружили, что жикнкы, которые подвергались воздействию пассивного курения в течение 10 - 20 лет, также имели значительно более высокий риск перечисленных осложнений по сравнению с теми, кто раньше не курил: на 55% выше риск мертворождения, на 61% больше вероятность внематочной беременности и на 17% выше риск выкидыша.
Вывод: все, кто еще не бросил курить, задумайтесь над тем, что вы вредите не только себе и своим будущим детям, но и тем, кто вас окружает. 


Что лучше для диагностики непроходимости маточных труб: гистеросальпингосонография или гистеросальпингография?


Сложная терминология, но что есть, то есть. Обе процедуры используются для проверки проходимости маточных труб чтобы определить причину бесплодия.
 
Сущность методики заключается во введении в полость матки определенной жидкости (контраст), которая заполняет и контрастирует трубы и позволяет их увидеть с помощью или рентген-исследование (гистеросальпингография - ГСГ) или ультразвукового исследования (гистеросальпингосонография - соно-ГСГ). Проведения систематический обзор 28 исследований с мета-анализом и выяснено, что соно-ГСГ является достоверным методом диагностики непроходимости маточных труб, кроме того, по сравнению с ГСГ, имеет такие преимущества как отсутствие ионизирующего излучения и риска аллергии на йод (содержится в контрасте для ГСГ).
Допплерография при соно-ГСГ значительно увеличивает чувствительность и специфичность исследования. Вывод: учитывая наличие перечисленных преимуществ, соно-ГСГ должна заменить ГСГ на начальных этапах обследования пар с пониженной фертильностью.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Препарат для лечения ВИЧ-инфекции может уничтожать папилломавирус Стоило мне написать в последней публикации, что лекарства против папилломавируса не существует, как появилась статья о обнадеживающие результаты небольшого клинического исследования. Противовирусный

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Препарат для лечения ВИЧ-инфекции может уничтожать папилломавирус