Школа, курсы и программа MBA: за и против

Загрузка...
МВА: "За" и "Против". Руководители высшего уровня так часто достигают звездных вершин без наличия не только степени МВА, но...
 Школа, курсы и программа MBA: за и против
и элементарного высшего образования, поэтому ценность первой можно поставить под сомнение. Переоценено ли бизнес-образование? И действительно оно дает человеку все те преимущества, о которых громко говорят передовые бизнес-школы? 
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Вот несколько фактов "за" и "против" приобретения степени МВА

 
"За". Ни одна другая альтернатива не способна заменить магистерской степени по бизнес-администрированию. Менее чем за два года студент может получить знания и навыки, и что не менее важно - перспективы, которые он не получит ни в одном другом месте.
 
Лучшие программы предлагают интегрированный подход к теории и практике, а также создают уникальное окружение для развития скрытых талантов в среде талантливых практиков, опытных профессионалов, ярких и незаурядных личностей.
 
Студенты МВА получают возможность проводить исследования, развивать собственные инновационные идеи, сталкиваться с вызовами и брать на себя такие риски, которые они просто не решились в реальном рабочем окружении. Клиенты также имеют голову на плечах. Если бы бизнес-школы не придавали им современных знаний, навыков и умений, которые необходимы для качественного ведения бизнеса, тогда количество претендентов на места в передовых бизнес-школах не росла бы. Не менее мощным остается и спрос на МВА со стороны компаний.
 
При этом данные отделов персонала передовых корпораций указывают на то, что обучение в бизнес-школах полностью оправдывает себя. Именно выпускники таких школ становятся будущими лидерами компаний. Согласно опросу GMAC, проведенного в апреле 2015 года, компании планируют повысить наем сотрудников со степенью МВА на 18%. Вместе с постоянным увеличением количества студентов МВА, а также увеличением найма людей, получивших степень магистра по бизнес-администрированию, бизнес-школы имеют полное право назвать себя поставщиком полноценной, а главное - ценной для потребителя образования, которая помогает развиваться мировые бизнеса. "
 

"Против"

Самые лучшие и самые талантливые бизнесмены не только не имеют степени МВА, но и иногда даже законченного высшего образования. Во время развития эры Интернет люди иногда отказываются от университетских перспектив в пользу карьерного шанса, который может внезапно возникнуть перед ними.
 
Иногда они даже покидают МВА для того, чтобы начать карьеру. Один из самых ярких примеров - пример Стива Балмера (Steve Ballmer), генеральный директор Microsoft. Бизнес-школа действительно может улучшить ваши арифметические, презентационные и коммуникативные навыки. Она даже способна приучить вас рассуждать об этике и стратегию. Однако, два года обучения не превратят вас в лидера, если вы не родились лидером. Школы не способны научить вас харизме, убедительности, элегантности и внутреннему инстинкту.
 
Если вы идете в бизнес-школу, чтобы создать сеть знакомств, значит вы не научились использовать преимущества той сети, которая уже доступна для вас (выпускники предыдущего университета, профессиональные организации, ваши современные и бывшие коллеги, интернет-сообщества и т. п).
Даже такая сеть, в условиях разумного ее использования, способна способствовать вашему развитию и карьерному продвижению. Поэтому вместо того, чтобы искать новых знакомых в призрачной бизнес-школе, лучше решит отношения с бывшими друзьями и знакомыми.
 
По сути лишь 20% из 133 топ-менеджеров, принявших участие в исследовании, сказали, что МВА готовит людей справляться с реальными жизненными вызовами. Средний возраст студента бизнес-школы - 28 лет. Это то время, когда большинство людей только начинают создавать свою карьеру. А те, кто отдает себя на два года в руки бизнес-школы, как правило, уже имеют неплохие задатки и достаточно высокий уровень прибыли. И если они хотят развиваться, им будет легко это сделать и без бизнес-школы.
 
Они получат не хуже навыки, если будут работать в реальном бизнесе. Но, кроме этого, такое решение позволит им не только сэкономить средства, но и на протяжении всего времени получать существенные доходы.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Школа, курсы и программа MBA: за и против МВА: "За" и "Против". Руководители высшего уровня так часто достигают звездных вершин без наличия не только степени МВА, но...   и элементарного высшего образования, поэтому ценность первой

Читайте также:

Ключевые слова статьи: mba отзывы.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Школа, курсы и программа MBA: за и против