Девять «военных» гектаров

Загрузка...
За «бабки-Австрии» помещения готовили для тогдашних офицеров, и казармы соорудили из добротной массивными стенами, они и до сих пор пригодны для использования. Там даже построили манеж для муштрования лошадей. Городок всегда было в использовании военных, даже без капитальной реконструкции, - и во времена Советского Союза, и уже в независимой Украине. Манеж переделали в спортзал и провели все необходимые сети. На территории городка был довольно немаленький парк боевых машин. Еще недавно в этих помещениях располагался штаб Западного оперативного командования. Однако в конце 2013 года Львов лишился статуса военного центра, ведь ЗапОК ликвидировали, и военным центром на Западной Украине стало Ровно. 
Девять «военных» гектаров в львове
Вместе с командованием из городка взяли и всю военную технику. «Австрийские» помещения остались пустовать. Правда, не надолго, ведь несколько месяцев назад там расположили отдел службы правопорядка (военную полицию). Не успели военнослужащие привыкнуть на новом месте, как городской совет и Министерство обороны подписали меморандум, согласно которому седьмой военный городок был согласован передать в собственность общины города. Точнее, этот вопрос Министерство обороны должно «проработать».

А городской совет, не теряя времени, 1 октября этого года уже проголосовала и «дала согласие на принятие в собственность». К слову, делает она это не впервые, драматическую историю передачи военного имущества на баланс города можно подробно проследить на сайте городского совета в разделе «документы», если ввести словосочетание «военное имущество». Так, в 2012 году городской совет уже оказывала согласие на принятие в собственность этого же военного городка, только тогда площадь была посчитана в 9,42 гектара (теперь 9,0) и ограничена улицами Городоцкой, 40 - Т. Шевченко, 1 - Т. Шевченко, 3 - Т. Шевченко, 5 (дать согласие - еще не значит «передать», это лишь выражение намерения). В тот же день депутаты отдельно приняли в собственность территориальной общины отдельное здание этого города. Уже в следующем 2013 году городской совет снова дает согласие на принятие в собственность, однако уже не всего военного городка, а отдельных его зданий (мастерские, КПП и состава). 

В следующем году - такая же «определение-намерение», только седьмой военный городок оказывается уже в списке подобных территориально-имущественных комплексов, в который входит военный городок № 58 на улице Авиационной (площадь около 5 гектаров). И это решение было отменено с примечанием: «Постановление признано противоправным и отменено согласно постановлению Львовского окружного административного суда от 10.03.2015 (дело № 813/422/15) и постановлением Львовского апелляционного административного суда от 14.07.2015 (дело № 876 / 3 962/15) ». Проходит год, и городской совет уже принимает в собственность здания седьмого военного городка (КПП, состав и мастерская). И вот в октябре 2015 года городской совет снова утверждает постановление-намерение (с тем же списком военных городков, которые были в «противоправной постановлении»), только уже опираясь на только подписан меморандум. 

ак меморандум о сотрудничестве, подписанный господами Садовым и Полторак, имеет целью не просто передачу военных городков, но и строительство жилья для военнослужащих: «осознавая необходимость качественного предоставления жилищных услуг военнослужащим, проживающих в м. Орел, обеспечения жильем военнослужащих и членов семей погибших участников АТО, учитывая перспективы развития г.. Львова, руководствуясь распоряжением Кабинета Министров Украины от 03.02.2010 года № 193 ... », - говорится в меморандуме.
 
В этом распоряжении за 2010 год есть четкий перечень военного имущества, должны были передать городу. В частности там есть города № 1 и № 58, но нет № 7. Впрочем, в Меморандуме договорились от Минобороны - ТРИ военные городки № 7 (9,0 га), № 1 (0,71 га) и № 58 (4, +9139 га), а городской совет - принимает все имущество по распоряжению Кабмина, это у нее никак не получалось еще с 2010 года, и ищет 16 гектаров земель для строительства жилья военным. Как рассказывают источники «Ратуши», городской совет не хотела принимать другое военное имущество, так как его состояние отнюдь не удовлетворял чиновников. И, чтобы принять сооружения, затем должны ремонтировать за городской счет, горсовет решил «выторговать» «лакомое» военный городок. В ответе на информационный запрос газеты Министерство обороны Украины сообщило:
«В соответствии с распоряжением Кабинета Министров и актов приема-передачи от 21.10.2015 № 1 и № 2, в коммунальную собственность территориальной громады г.. Львова передано 103 жилых дома, 4 объекта коммунального назначения, 16294 м. пог. инженерных сетей и 31 объект общего назначения, которые не используются в интересах Вооруженных сил Украины ».

Вместе с тем Минобороны не знает, какие земельные участки планирует выделить министерству городской совет. Чтобы это выяснить, они написали львовской власти письма. «Ратуша» также написала городском совете информационный запрос с таким же вопросом, но ответа на него почему-то так и не получила ... Может, прокуратура знает, почему?
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Девять «военных» гектаров За «бабки-Австрии» помещения готовили для тогдашних офицеров, и казармы соорудили из добротной массивными стенами, они и до сих пор пригодны для использования. Там даже построили манеж для

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Девять «военных» гектаров