Убийство на Солянке 16 декабря 2015 (Мухтар Меджидов) - подробности

Загрузка...
Убийство человека в центре Москвы вернее всего было заказным. Равно как заявил информатор в правоохранительных органах, убитый был...

убийство на солянке

знатным в Дагестане предпринимателем. Следственный райком возбудил по прецеденту стрельбы на Солянке уголовное дело об убийстве и хулиганстве.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Мухтар Меджидов, убитый в Москве фото, видео

По факту стрельбы в центре Москвы возбуждено уголовное дело. О данном заявил ТАСС с гиперссылкой на Следственный комитет Российской федерации. Дело возбуждено по статьям об убийстве, хулиганстве и нелегальном обороте оружия.
 
"Согласно заблаговременным сведениям, сегодня вечером неизвестный совершил из автомобиля не меньше 10 выстрелов в человека, когда тот вышел из собственного авто, припаркованного на улице Солянке в городе Москве. От приобретенных ран пострадавший умер на месте происшествия", - рассказывается в известии СК.

Убийство на Солянке 16 декабря 2015 (Мухтар Меджидов) - подробности

 

Убитый на Солянке мужчина оказался бизнесменом из Дагестана - Мухтар Меджидов

Российский государственный деятель, бизнесмен. С января по июль 2013 года - председатель правительства Дагестана.

Родился 14 мая 1962 года в селе Урахи Сергокалинского района ДАССР. По национальности - даргинец. Отец - Муртузали Меджидов, директор совхоза им.Гамида Далгат Сергокалинского района Дагестанской АССР. Дядя - бывший председатель Совета Министров ДАССР (1951-1956 гг.) Магомед Меджидов.

В 1978 году Мухтар Меджидов окончил 8 классов Махачкалинской средней школы №22. С 1978-1982 гг. учился в Махачкалинском гидромелиоративном техникуме, по специальности "техник-механик".

Трудовую деятельность М.Меджидов начал в 1982 году старшим механиком автотранспортного предприятия №2 треста "Дагводстройтранс". В 1982-1984 гг проходил срочную службу в пограничных войсках КГБ СССР. С ноября 1984 г. по сентябрь 1985 г. вновь работал старшим мастером авторемонтных мастерских АТП №2.

В 1990 г. Мухтар Меджидов с отличием закончил факультет механизации сельского хозяйства Дагестанского ордена Дружбы народов сельскохозяйственного института, по специальности "инженер-механик". С мая 1987 по июль 1990 г. являлся освобожденным председателем профсоюзного комитета студентов Дагестанского государственного сельхозинститута.

В 1990-1993 гг. М.Меджидов - депутат Кировского районного Совета народных депутатов г.Махачкалы.

С 1990 по 1997 год Мухтар Меджидов работал на должности директора Махачкалинского филиала КБ "Кредобанк". В 1996-1997 гг. М.Меджидов – одновременно заместитель председателя Совета директоров и вице-президент КБ "Кредобанк". 1

В 1991-1994 гг. Мухтар Меджидов - вице-президент Ассоциации руководителей предприятий Республики Дагестан. В 1992-1995 гг. вице-президент Конгресса деловых людей Дагестана.

В 1994-1998 гг. М.Меджидов - член Экономического Совета при Председателе Государственного Совета Республики Дагестан.

В 1995 году Мухтар Меджидов избран депутатом Народного Собрания Республики Дагестан. Член Комитета по бюджету, финансам, налогам и банкам.

В 1995-1997 гг. М.Меджидов - член Экспертно-аналитического Совета при Председателе Правительства Республики Дагестан.

С мая 1997 по июнь 2000 год Мухтар Меджидов являлся президентом, председателем правления КБ "РТБ-Банк" (г.Москва).

В 1997-2002 гг. М.Меджидов - вице-президент Инновационного союза Российской Федерации.

С июня 1999 года Мухтар Меджидов – председатель Совета директоров ООО Промышленная группа "Кредо групп" (г.Махачкала).


Также являлся председателем совета директоров:

  • в 1993-2003 – ООО КБ "КРЕДО ФИНАНС";
  • в 1994-2004 – ОАО "Махачкалинский мясокомбинат";
  • в 1995-2008 – ОАО "ДагЗЭТО" (Дагестанский завод электротермического оборудования);
  • в 1997-2007 – ОАО "Дагестангеология";
  • в 1997-2002 – ОАО "Дагхозторг";
  • в 1994-1997 и в 2002-2009 – ОАО "Избербашский радиозавод им.П.С.Плешакова".

 

В декабре 2002 года основал ОАО НПК "Русская радиоэлектроника".

В 2007-2009 гг. Мухтар Меджидов - советник Президента Республики Дагестан.

29 мая 2009 года указом президента Республики Дагестан №112 от 28 мая 2009 года М.Меджидов назначен на должность первого заместителя председателя правительства Республики Дагестан.

С марта 2010 года Мухтар Меджидов являлся заместителем председателя правительства Республики Дагестан и курировал следующие направления:

  • промышленность и научно-техническую политику, в том числе ОПК;
  • связь, телекоммуникации и IТ-технологии;
  • инновационную политику и нанотехнологии;
  • транспортно-логистический комплекс, в том числе дорожное хозяйство;
  • инвестиционную политику;
  • туристско-рекреационный комплекс;
  • обеспечение свободы экономической деятельности, развитие конкуренции и антимонопольную политику;
  • тарифную политику в курируемых областях;
  • имущественный комплекс и управление государственной собственностью Республики Дагестан;
  • внешние и внешнеэкономические связи, в том числе вопросы межрегионального и приграничного сотрудничества;
  • развитие народных художественных промыслов.

 

Возглавлял правительственные комиссии:

  • по организации и безопасности дорожного движения;
  • по авиационной безопасности и аэропортовой деятельности;
  • по развитию информационного общества;
  • по организации подготовки управленческих кадров для народного хозяйства;
  • по народным художественным промыслам.

 

С 2010 года М.Меджидов - член Правительственной комиссии Российской Федерации по внедрению информационных технологий в деятельность государственных органов и органов местного самоуправления.

30 января 2013 года временно исполняющий обязанности главы Дагестана Рамазан Абдулатипов внес на рассмотрение в Народное Собрание республики кандидатуру Мухтара Меджидова для назначения его председателем правительства Дагестана. На следующий день сессия Народного собрания Дагестана единогласно утвердила М.Меджидова на посту председателя правительства республики.

22 июля 2013 года Рамазан Абдулатипов на расширенном заседании правительства объявил о решении отправить в отставку правительство РД по причине неэффективной работы исполнительного органа, в том числе по приоритетным инвестиционным проектам.

Мухтар Меджидов - заслуженный работник промышленности Республики Дагестан. Отличник Пограничных войск КГБ СССР I и II степеней. Награждён медалью "3а заслуги в развитии инженерного образования России".

Источник: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/219723/



Скопировать и поделиться:

Анонс: Убийство на Солянке 16 декабря 2015 (Мухтар Меджидов) - подробности Убийство человека в центре Москвы вернее всего было заказным. Равно как заявил информатор в правоохранительных органах, убитый был... знатным в Дагестане предпринимателем. Следственный райком

Читайте также:

Ключевые слова статьи: убийство на солянке.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Убийство на Солянке 16 декабря 2015 (Мухтар Меджидов) - подробности