Если жизнь без интернета

Загрузка...
Чем занималась и с чего удивлялась в последнее время редактор отдела культуры газеты Ярослава.
     
В конце года вспоминаю о реализованных дела, новые знакомства, приобретенные знания, написаны статьи, увиденные города - все, что сделало последние двенадцать месяцев моей жизни содержательными. Также думаю о книгах, которые не давали заскучать. В прошлом году я нашла идеальную для книгоманов социальную сеть, где они делятся информацией о своих литературных вкусах.
 Если жизнь без интернета
На Goodreads можно раскладывать по виртуальным полочкам прочитанное и то, что еще ждет своей очереди. Можно записывать, сколько страниц прочитываешь, можно создавать собственные электронные отсеки, например по жанрам, и, что самое приятное, здесь не пользователей, которые, подобно другим завсегдатаев соцсетей, в графе «любимые книги» пишут КАПСЛОКА, что не любят читать.
 
В базе Goodreads есть несколько миллионов изданий, однако, добавляя новинки, приобретаешь статус библиотекаря. Каждую прочитанную книгу можно оценивать звездочками - от одной до пяти. Когда обработанных изданий насчитывается 20 появляются рекомендации в соответствии с вашими читательских предпочтений. Здесь я заново начала писать рецензии, знакомилась с людьми, в чьих литературных вкусах узнавала свои узнавала, что читают мои друзья из реального мира, и радовалась, что у нас много общего.
Также смогла вычислить свой темп чтения: за год накопилось 45 книг, то есть почти 4 в месяц. Можно было бы больше, но, во-первых, не хочется разменивать добротную литературу на «брошюрки», во-вторых, жизнь тогда было бы похоже на отвлечение в реальность, а не наоборот. Виртуальная книжный шкаф дает ощущение, что жизнь больше не будет выдаваться скучным - столько же чтение еще впереди. И еще это единственная социальная сеть, от которой не боюсь зависимости.
 
По возможности, которые подбрасывает тебе жизнь, иногда приходится расплачиваться одиночеством, симптомы которой обостряются накануне праздников. С 14 лет, как не живу дома, я научилась вкручивать лампочки и клеить обои, варить борщ и жарить деруны по семи различным рецептам. Я хожу на работу и самостоятельно плачу счета за коммунальные услуги. Словом, я стала одной из тех взрослых занудных людей, к которым уже не приходит Святой Николай.      Я закончил 9 классов и уехала от родителей туда, куда меня позвала мечта о журналистской профессии.
 
В 15 стала редактором пусть и школьной, но настоящей печатной газеты с корреспондентами-учениками. Я использовала каждую удачную возможность, чтобы достичь своего, но за это больше не удавалось насладиться дарами от Святого Николая дома. Он то приходил с гостинцами в города, где жила, но все равно это было не так. Я уже не ждала его, до последнего пытаясь не заснуть, не искала подарков тайниках, не был накануне подчеркнуто вежливым, веря, что Николай все видит через окно, а не просыпалась посреди ночи, нащупывая шелестящие пакеты и радуясь, не резки.      А этого года подруга сказала, что специально поедет домой на праздник, чтобы не остаться без подарков. Я тоже так сделаю, чтобы на один день все стало, как прежде.  
 В определенный момент мне стало много новостей о том, кем были мои виртуальные друзья в предыдущей жизни, кто их родственные души в нынешнем, на сколько лет они себя психологически чувствуют и другие подобные вещи, сыпались нескончаемым потоком ссылок в интернете. Поймала себя на том, что слишком много внимания уделяю сердечкам-ругательствам под фотографиями и рассеянно говорю по телефону, потому что в это время читаю ленту новостей. Я стала меньше спать, читать и трудно стало долго на чем сосредоточиться. Поэтому решила провести эксперимент и удалила профиль в соцсети. 
Добровольный уход с виртуального мира - как попытка самоубийства инфантильной человека. Мне казалось, что всем сразу станет меня не хватать, я ожидала встревоженных вопросов: «Куда же ты исчезла?» Конечно, ничего подобного не произошло, друзья в сети могут и не заметить твоего отсутствия. Я только убедилась, которыми эгоистами нас делает погоня за новыми ругательствами и комментариями.
Для многих ты действительно исчезаешь - для тех, кто при знакомстве просит не номер телефона, а ссылки на профиль; для людей, лица которых - для тебя только аватарки и чьих настоящих улыбок ты никогда не видела. Не такая уж и большая потеря.
За две недели своего отсутствия в соцсети я пропустила новости об одном свадьбы и один развод своих бывших одноклассниц, с которыми после выпускного мы больше не виделись. Пошла на концерт и удивлялась присутствующих, не отрывались от экранов своих мобильных, хотя на сцене выступал Сергей Жадан. Прочитала несколько книг, избавившись ощущение, что произойдет что-то непоправимое, когда проверять почту каждые полчаса. Разговаривая с друзьями, радовалась новой неожиданной свободы: сосредоточенно слушать человека, не глядя в это время в телефон. Вообще за это время было больше настоящего общения, а не обмена картинками и смайликами.
 
Впоследствии я таки вернула эту страницу, но она уже не имеет прежней власти надо мной. «Обычными людьми, которые творят удивительные вещи» назвали в Киеве волынских волонтеров Сергея Рыжкова, Леся Тарасюк, Оксану Демчинская и Яну Ковальчук. Недавно они стали лауреатами премии «евромайдан SOS», которая вручалась к годовщине избиения студентов на Майдане в Киеве. Каждый из более восьмидесяти людей, посвятивших себя помощи другим и претендовали на награду, уже является наилучшим, и особенно приятно, что отметили инициативы наших земляков. Их выбрало жюри - экономист и меценат Богдан Гаврилишин, актриса театра и кино Ирма Витовская, координатор «евромайдан SOS», правозащитница Александра Матвийчук и другие уважаемые люди.
«Живем в непростое время, поэтому сегодня говорим о магии, которая создана руками обычных людей. О чудо их работы. О мощный импульс, который подхватывают другие. О волонтерах, которые взялись за непростую задачу - изменить наше общество к лучшему. Об тысячи людей по всей стране и за ее пределами, которые работают не ради благодарности. Но каждый из них может уверенно повторить слова одного из победителей: «Хотя я сам ничего не могу изменить, но без меня точно ничего не изменится», - так обратилась к присутствующим Александра Матвийчук.
 Волынь повезли домой символическую каску с Майдана и ангела-оберега. Эти сувениры будут жить в креативном пространстве «Озерный ветер» - еще одной инициативе, реализованной волонтерами, где сейчас проводятся культурные и благотворительные мероприятия. Накануне праздников эти люди как напоминают: даря добро другим, обогащаешься сам.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Если жизнь без интернета Чем занималась и с чего удивлялась в последнее время редактор отдела культуры газеты Ярослава.       В конце года вспоминаю о реализованных дела, новые знакомства, приобретенные

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Если жизнь без интернета