Штурм Львовского админсуда

Загрузка...

Сначала официальная информация: 14 дек Служба  безопасности Украины совместно с военной  прокуратурой задержали на взятке двух судей Львовского апелляционного административного суда. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.   «Через посредников-адвокатов судьи получили 6 тыс. Долларов за решение о восстановлении на работе работника прокуратуры», - говорится в сообщении. В рамках уголовного производства, начатого по ч. 3 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины, проводятся следственные действия, сообщила пресс-служба СБУ. 
Штурм Львовского админсуда
Теперь - интересная информация. Сейчас на официальном сайте СБУ информации о задержании двух судей ... уже НЕТ! Это наводит на странные мысли, что не все, видимо, выглядит так феерично, как информировали общественность. Теперь - экспресс-анализ событий на основе доступной и полученной «Ратушей» информации. 

Cпершу снова официоз: «Львовский апелляционный админсуд разделяет желание правоохранительных органов продемонстрировать активные меры по борьбе с коррупцией в государстве. Однако, по нашему убеждению, недопустимо установление верховенства закона путем его нарушения.

Распространение заведомо ложной информации, фальсификация правоохранительными органами фактов, то есть сознательная дезинформация СМИ, невольно стали заложниками или халатности пресс-служб, или спланированного информационного вброс, вредит не только судебной системе. Не было задержание судей на взятки, не было изъятия денег, но было еще раз безосновательно посеяно сомнение в добродетели судебной системы ... Обо всех дальнейших своих шагах, в частности относительно обжалования действий правоохранительных органов будем информировать », - прокомментировала Ольга Давид, пресс-секретарь ЛААС. Как видим, даже в официальном заявлении звучат нотки торжества, мол, не поймали, а говорите ... Итак ... 

Накануне Дня суда медиа и адвокатские ризница облетела весть: двое судей Львовского апелляционного админсуда (Львов, ул. Стецько - Саксаганского), в народе еще известного, как «суд имени судьи-посевальщика Зварыча» И. и К. (последний уже имел неприятности с законом на Дрогобиччини) и их сообщник, адвокат, в ходе проведения спецоперации Главной военной прокуратуры вместе с Центральным аппаратом СБУ задержаны за взятку аж в шесть тысяч долларов США за принятие решения в пользу истца - экс-прокурора. Действительно, 14.12.2015 года по постановлению Шевченковского суда. Львова военная прокуратура с привлечением спецназа, в лучших традициях «стоять-бояться - работает спецназ», забежали в помещение суда (кстати, имея пластиковую магнитную карточку на вход). Ребята с оружием начали веселым вместе бегать этажами, потому, очевидно, плохо изучили местность и план расположения зданий. Спецназ ошибочно забег даже в приемную председателя суда, которого, очевидно, спутали с одним из лиц, на которых «прямо указал заявитель». Хорошо, что выяснили на месте, «ху из ху», а то в наручниках мог бы оказаться сам господин Богаченко, что, несомненно, отнюдь не улучшило бы ему предпраздничного настроения. Впоследствии спецназовцы залетели в комнату, где сидели сразу несколько судей, и потребовали от них выложить на стол всю валюту, которую те имеют при себе. Именно поэтому в кадры, которые облетели всю Украину, попали около 600 долларов США, которые не являются предметом преступления, а являются личными средствами двух судей и не имеют никакого отношения к этому уголовному делу. Если кому интересно, то эти сфотографированы купюры сразу же судьям и вернули. Кстати, о букве закона судьи, господа, у нас неприкосновенны, то есть эти двое, которые были не в теме, не в схеме, и не в судьбе, на этот раз дали себя добровольно обыскать, выворачивая наружу кармане. В следующий раз, наученные этим опытом, судьи, скорее всего, этого делать уже не будут. Второе: замечания пресс-службы СБУ: судей нельзя задержать, их преступление можно разве что задокументировать. То есть и деньги, и субъекты-взяткополучатель - не те ... А где же ТЕ? 

 Спешим разочаровать всех, кто почему-то считал, якобы автором заявления о вымогательстве взятки в силовые структуры был бывший работник Львовской облпрокуратуры господин Осташевский. Это клевета. Последнему в восстановлении на работе окончательно отказано, и даже не о чем тут говорить. Заявителем оказался экс-прокурор Маржан Роман Валерьевич, бывший прокурор Чертковского прокуратуры (Тернопольская область), который просил отменить дисциплинарное взыскание и восстановить его на работе. Именно он вышел на таинственного адвоката, который пообещал ему за несколько тысяч долларов (как читатель обратил внимание, я не употребляю цифру «шесть») «порешать» с судьями суда «имени Зварича» дело о его восстановлении. Прокурор сразу же 16 ноября сообщил об этом прокуратуру. Сайт Львовского апелляционного админсуда по 14.12.2015 года НЕТ в расписании этого дела, предназначенной к слушанию судьями, которые попали в поле зрения СБУ, И. и К. Такое решение в его «пользу» было принято ранее (9 декабря 2015), а решение суда апелляции, как известно первокурсникам юрфака универа, вступает в силу с момента провозглашения ... Так что - деньги несли постфактум? Просто доносили оставшуюся сумму?

Говорят, что адвоката с деньгами взяли на входе в админсуд (тогда возникает логичный вопрос: А ЧТО ИМЕННО планировали изъять у судей при обыске? - Авт.) А может, обыск проводили для того, чтобы снять аудиозаписувальну аппаратуру, которая подтвердила факт получения взятки? И почему гипотетических взяточников двое, ведь в коллегии дело слушали ТРИ судьи? В СБУ явно что-то умалчивают, и это «что-то» потом станет для многих неожиданностью. Начали курсировать слухи, что посреднику передавали одну сумму, а то адвокату - другую (значительно меньшую). Можно спрогнозировать, что судьи теперь категорически упираться, что адвокат-переносчик купюр, должен был закрыть вопрос именно с ними, и тогда адвоката можно будет привлечь по статье «мошенничество». Хотя по информации, поступившей из Киева, в верхах упорно проталкивается вопрос о необходимости снятия с двух подозреваемых судей неприкосновенности. То есть какие-то реальные доказательства в «бойцов» тихого фронта таки есть? Если это так, то вскоре к экс-председателя этого суда «посевальщика» господина Зварыча, который уже седьмой год «парится» на «Кичи» в колонии, могут присоединиться его двое коллег, которые пока носят не ватные куртки, а мантии, на которых, на всякий случай; нет карманов ...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Штурм Львовского админсуда Сначала официальная информация: 14 дек Служба  безопасности Украины совместно с военной  прокуратурой задержали на взятке двух судей Львовского апелляционного административного суда. Об

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Штурм Львовского админсуда