Пикет против Епископа Максима 22 декабря 2015 (видео)

Загрузка...
В Даниловом монастыре у резиденции Синода и Патриарха устроили пикет елецкие верующие, пытаясь привлечь внимание святейшего патриарха Кирилла и членов Священного Синода.

Пикет против Епископа Максима 22 декабря 2015 (видео)

Выступление направлено против епископа Максима, избившего монахиню во время службы.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Верующие собрали пикет против епископа, избившего монахиню

По словам собравшихся, к ним вышел епископ Савва — первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии и пообещал передать вопросы святейшему патриарху Кириллу.
Напомним, скандальное происшествие имело место 25 ноября. Епископ Елецкий и Лебедянский Максим столкнул с клироса монахиню Михаилу, порвал на ней апостольник и кулаками вытолкал из церкви. Михаила, она же Любовь Янкина, заявила на обидчика в полицию.
 
Однако Елецкая и Лебедянская епархия поспешила откреститься от Янкиной, разместив на своем сайте заявление о том, что указанная гражданка не является монахиней. Кроме того, женщину обвинили в вымогательстве и оккультизме. Монахиня подала еще одно заявление о клевете. Однако позднее стороны примирились по инициативе патриарха Никона.
 

Пикет против епископа Максима Елецкого

Верующие люди из Ельца, 22 декабря, организованно, на автобусе приехали в Москву для проведения пикета против епископа Максима у стен резиденции Синода и Патриарха. Сразу по приезду, пикетчики собрались у указанного здания с плакатами, чтобы через СМИ привлечь внимание Святейшего патриарха Кирилла и членов Священного Синода для разрешения проблемы. 


Как сообщил координатор пикета, собравшиеся люди с лозунгами скандировали: "Долой епископа Максима с Елецкой епархии". 


К собравшимся вышел епископ Савва, первый заместитель управляющего делами Московской Патриархии, который пообещал разрешить их вопросы и передать святейшему патриарху Кириллу. 


Как известно, заседание Священного Синода состоится 24 декабря в этом же здании, на фоне которого проводили пикет. 
Пикетчики надеяться, что на указанном заседании, одним из вопросов будет рассмотрен вопрос об отстранении от управления Елецкой епархией или лишении сана епископа Максима. 
Во всяком случае, требование пикетчиков от патриарха и Синода - убрать архиерея с кафедры, а лучше отправить его на покой. 
Стоит отметить, что это впервые в истории Церкви вопиющий случай, когда епископ бил человека, да еще и прямо во время богослужения.

 

Есть что сказать по этому поводу?


Скопировать и поделиться:

Анонс: Пикет против Епископа Максима 22 декабря 2015 (видео) В Даниловом монастыре у резиденции Синода и Патриарха устроили пикет елецкие верующие, пытаясь привлечь внимание святейшего патриарха Кирилла и членов Священного Синода. Выступление направлено

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Пикет у резиденции Синода и Патриарха против епископа Максима Елецкого.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Пикет против Епископа Максима 22 декабря 2015 (видео)