Господин Егор Соболев, сделайте что-то с очевидной коррупцией и безграмотностью "экспертов" Вашего Комитета

Загрузка...
Господин Егор Соболев, я уже несколько раз в блогах на УП критиковал выводы, производит Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, который Вы возглавляете. Последний ваше сообщение по "коррупционных" законопроектов снова разочаровывает. 

Господин Егор Соболев, сделайте что-то с очевидной коррупцией и безграмотностью

Несмотря на это, позвольте все же изменить подход и сосредоточить ваше внимание на том, что у Вас под носом кто-то, похоже, защищает коррупционные схемы земельных чиновников. Другим образом, я не могу объяснить отрицательное заключение Антикоррупционного Комитета на законопроект 2279. Напомню, что законопроектом +2279 отменяются исключения, согласно которым в аренду можно передать земли вне аукциона.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):


 
Всего в 2014 году в аренду вне аукционов передано 400 тыс. Га сельскохозяйственных земель, с аукциона - лише12 тыс. Га. Взятки за "услугу" получение в аренду земель вне аукциона составляют, как сообщают аграрии, около $ 300 за га. Господин Соболев, Вы лично поддержали и голосовали "ЗА" за законопроект +2279 в Верховной Раде. Он прошел первое чтение. Вот Ваше выступление по законопроекту от 16 сентября 2015: 13:18:55.
 
Егор Соболев: "Добрый закон," Самопомощь "его поддерживать. Хотим сказать, что именно важно сохранить в этом законе запрет выдавать землю просто так коммунальным предприятиям. Я думаю , в этом зале есть люди, которые обратили внимание на журналистское расследование о том, как в Борисполе компания "Рошен" получила землю без конкурса, в обход процедур, именно благодаря этой лазовцы. "Очевидно, что при рассмотрении законопроекта Ваши« эксперты », не без ведома секретариата Комитета, "подсунули" бездарный вывод. Ни одного здорового аргументации в нем просто не приведены.
 
Давайте почитаем, чем аргументируют "эксперты" Вашего комитета позицию по законопроекту 2279. Цитирую: "Да, предлагается исключить из ч. 2 ст. 134 ЗК абзац 17, в результате чего предоставления земельных участков лицам взамен тех, которые были выкуплены (принудительно отчуждены) для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости по решению органов государственной власти, СМ АРК или органов местного самоуправления, будет происходить на конкурсной основе (земельных торгах).
 
Воплощение этой нормы будет стимулировать должностных лиц органов местного самоуправления злоупотребляя должностные положением изымать у физических или юридических лиц земельные участки для общественных нужд или по мотивам общественной необходимости с целью неправомерного привлечения средств от дальнейшего предоставления им других участков, но уже на конкурсной основе (земельных торгах) ". Абзац N17 изымается исключительно потому, что он дважды продублирован в одной и той же статье Земельного кодекса. Так получилось, что несколько лет назад одновременно приняли два закона с одними и теми же изменениями в Кодекс, повлекшее дубль одних и тех же положений. Авторы законопроекта ненужный дубль убирают. Вот и все! В этом легко убедиться просто почитав законопроект или хотя бы пояснительную записку к нему.
 
Обратите также внимание, что отрицательное заключение предоставлен на ВСЕ перечисленные Вами законопроекты, лишают Держгеокадастр полномочий розпоряджтись землей. Действительно, отдельные законопроекты следует отклонить по определенным технико-юридическим причинам, хотя далеко не все из них могут производить коррупцию. Но в целом Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции систематически оказывает негативные заключения на законопроекты, лишающие чиновников Держгеокадастру полномочий распоряжаться землями за пределами населенных пунктов, которые были предоставлены ведомству в 2013 году волевым политическим решением Виктора Януковича.
 
Предполагаю, что причина в банальной коррупции. Коррупции не Вашей, а коррупции "реальных" авторов заключения. Причем, предполагаю, что эти авторы вряд ли сидят у Вас в комитете. Ваши «эксперты», похоже, просто мотивировано или за счет собственной некомпетентности действуют как ретрансляторы. Отрицательное заключение антикоррупционную Комитета Верховной Рады, что Вы возглавляете, на законопроект +2279 - это уже просто издевательство с Вас и из здравого смысла. Я не вижу как Вы можете вычищать коррупцию из других ведомств, когда она, похоже, происходит у Вас прямо под носом.
 
Позвольте также еще раз напомнить, что согласно Закону Украины "О Регламенте Верховной Рады Украины", Комитет обязан приглашать авторов законопроекта при его рассмотрении на Комитете. В случае с 2279 это снова не было сделано.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Господин Егор Соболев, сделайте что-то с очевидной коррупцией и безграмотностью "экспертов" Вашего Комитета Господин Егор Соболев, я уже несколько раз в блогах на УП критиковал выводы, производит Комитет по вопросам предотвращения и противодействия коррупции, который Вы возглавляете. Последний ваше

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Господин Егор Соболев, сделайте что-то с очевидной коррупцией и безграмотностью "экспертов" Вашего Комитета