Порядок «для свекрови»

Загрузка...
Чувствую, что это название может вам не понравиться, но суть, наверное, не в названии, а в том, что такой тип уборки существует, а раз существует, то давайте попробуем разобраться, что это такое и есть ли от него какая-то польза.

Порядок «для свекрови»


Вообще-то этот срок  я придумала не одна, а услышала от моей лучшей подруги. В то время я ухаживала по третьему младенцем, и мне было реально тяжело. Но и не хотелось чувствовать себя противно за то, что я чего-то еще там не успеваю.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):



Вообще-то, чтобы вы поняли, моя подруга из тех людей, в которой журнальная чистота дома. То есть можешь смело приходить к ней с фотоаппаратом и делать репортаж о суперпорядок в любое время дня и ночи. Поэтому услышать от нее об уборке "для свекрови" для меня было легким шоком. Но я решила не страдать по этому поводу, а просто приспосабливаться к обстоятельствам. Что поделаешь? На каждом этапе жизни есть свои тонкости.

Ну, а теперь о самой уборки «для свекрови».

Как вы уже успели догадаться из названия, это такой тип уборки, когда нам быстро надо создать видимость чистоты и порядка в несколько запущенном помещении. Это могут быть разные ситуации - вам внезапно едут гости, вам стыдно перед мужем, что вот он сейчас придет с работы, а вы целый день были дома, и так и не успели навести кое-какой порядок ... Или вам самим хочется хоть какого-то порядка, хотя видимого, так сделать больше вы сейчас просто объективно не можете.

Одним словом: дом запущена, времени мало, но хочется создать определенную видимость чистоты и порядка.

Как действовать в таком случае?

Вот возможный алгоритм действий:

Выйдите за дверь и медленно вернитесь в дом, идя тем маршрутом, которым скорее всего пройдет гость с его «критическим» взглядом. Старайтесь смотреть на квартиру так, как вы видите его в первый раз. Это позволит вам вычислить то, что в первую очередь бросается в глаза постороннему человеку. Также это поможет вам понять, что можно оставить так, как есть (иногда мы волнуемся, что кто-то увидит какой неубранный угол, но на самом деле это мы о нем знаем, а посторонний человек даже может его не заметить).
Выберите 5 "горячих точек", которые больше всего создают впечатление неприбраности и быстрое уборка которых могло бы дать помещению свежий вид.
Как правило, больше всего бросаются в глаза и производят плохое впечатление:

  • грязные зеркала и другие крупные блестящие поверхности и раковины
  • скопление вещей на поверхностях шкафов, столов, стульев и в проходах (бумаги, книги, одежда, гаджеты, посуда, игрушки и всякие другие вещи)
  • пыль на видимых местах
  • неровно или кое расправлены шторы и покрывала
  • грязный пол.
Начните с того, что для вас проще, например, поправить шторы, порывала и тд.и Остальные дел делайте в порядке нарастания сложности // затрат во времени. В конце оставьте пыль и завершите протиранием пола.
Вся эта процедура не должна отнять у вас не более 20-25 минут.

Напоминаю, что уборка «для свекрови» не предусматривает заглядывание по закоулкам, ни благоустройства шкафов, ни отдирания каких запущенных пятен. Вы должны трогать только то, что находится на видном месте. Больше ничего. Лучше сэкономьте время и позаботьтесь о вашем собственном внешнем виде.

Возможно, вы скажете: как это так? Что это за такое суррогатное уборка и кому вообще нужен этот фасад? Здесь я могу сказать, что во-первых, уборкой «для свекрови» мы показываем свое уважение к другому человеку. Чтобы визит к нам домой не вызвал отвращение и не давал повода думать, что нам все равно, как он будет чувствовать себя у нас в гостях.

Фактически, это вопрос этики отношений с другими людьми. Мы не обманываем себя, потому что прекрасно понимаем, что ситуация сейчас такая и такая (ну, не до уборки нам сейчас, извините). Но с элементарной вежливости возвращаем наше жилище убранным боком к гостю. Одновременно, создание такой видимости не требует от нас каких-то титанських усилий, зато позволяет нам сохранить долю нашей женского достоинства.

Как говорит мой муж, "от человека требуется только то, что в ее силах"

Скопировать и поделиться:

Анонс: Порядок «для свекрови» Чувствую, что это название может вам не понравиться, но суть, наверное, не в названии, а в том, что такой тип уборки существует, а раз существует, то давайте попробуем разобраться, что это такое и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Порядок «для свекрови»