Жаботинский Леонид Иванович (штангист) умер - фото, биография

Загрузка...
Любимец Арнольда Шварценеггера Леонид Жаботинский умер в возрасте 77 лет. Легендарный тяжеловес в одном из собственных завершающих собеседований сообщил, отчего ушел из спорта, как повстречался с известным актером Шварцнеггером - newkittyy.ru.

Жаботинский Леонид Иванович (штангист) умер - фото

В четвертый день недели, 14 января, стало установлено о том, то что на 78 году существования умер знаменитый штангист Леонид Жаботинский. Он был владельцем 19 глобальных рекордов, двукратным олимпийским чемпионом. В юности на него приравнивался лично Арнольд Шварценеггер.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Жаботинский Леонид Иванович (фото штангиста) и видео

Жаботинский Леонид Иванович (фото штангиста) и видео

Жизнедеятельность Леонида Жаботинского - образец того, каких высот возможно достичь настойчивым каждодневным трудом, укрепленным уникальным даром. Леонид Иванович Жаботинский - любимец целой эпохи. Повсюду, где бы ни испытывал свои силы, он обязательно достигал фуррора. Леонид Иванович - владелец двух золотых олимпийских медалей, рекордист мира, кандидат педагогических наук, профессор, полковник запаса.
 
Невероятно то, то что дорога в тяжелую атлетику был предпочтен не мгновенно. Вначале молодой Жаботинский занимался боксом и легкой атлетикой, и в том числе и стал мастером спорта по толканию ядра. Направленность спорта поменяла значительная встреча с тренером по тяжелой атлетике Михаилом Петровичем Светличным в Харькове. И уже после все закрутилось - состязания, победы, рекорды, болельщицы. 

Жаботинский Леонид Иванович (штангист) умер

В целом Леонид Жаботинский поставил 19 всемирных рекордов, 20 рекордов СССР, 58 рекордов Украины - newkittyy.ru. 

 

Леонид Иванович Жаботинский родился 28 января 1938 года в Успенке Краснопольского района Харьковской области (ныне это Сумская обл.).

 

Отец - Иван Филиппович Жаботинский, мать - Евфросинья Даниловна Жаботинская (в девичестве Северин), брат - Владимир Иванович Жаботинский. Переехал в Харьков с родителями в начале 1941 года. Пережил немецкую оккупацию 1941-1943 годов.

 

В юности увлекался различными видами спорта: борьбой, боксом, лёгкой атлетикой. Окончив 7 классов, пошёл работать на Харьковский тракторный завод и одновременно занимался в секции тяжёлой атлетики под руководством тренера М. П. Светличного.

 

В этом виде спорта Жаботинский впервые выступил на чемпионате Украины в 1957 году, где занял третье место (415 кг по сумме троеборья). В 1958 году стал мастером спорта. В 1961 году на первенстве СССР в Днепропетровске по сумме троеборья набрал 500 кг и стал вторым в тяжёлом весе.

 

В 1963 году Жаботинский установил первый мировой рекорд (165 кг в рывке), стал членом сборной СССР и занял третье место на чемпионате мира в Стокгольме.

На Олимпийских играх в Токио в 1964 году, в острейшем соперничестве с Власовым установил олимпийские рекорды в сумме троеборья (572,5 кг) и рывке (167,5), мировой рекорд в толчке (217,5 кг) и, опередив конкурента на 2,5 кг, стал чемпионом.

Японские газеты писали: «Кто не видел поединка Власова и Жаботинского - не видел Олимпиады». Успех повторился и на следующей Олимпиаде в Мехико в 1968 году (в отсутствие Власова), опередив серебряного призёра в сумме троеборья на 17,5 кг, Жаботинский взял вес 572,5 кг в троеборье: жим 200 кг (олимпийский рекорд), рывок 170 кг (олимпийский рекорд), толчок - 202,5 кг.

В 1957 поступил в Харьковский государственный педагогический институт (окончил в 1964). В 1964 году Жаботинскому присваивают звание заслуженного мастера спорта и судьи международной категории.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Жаботинский Леонид Иванович (штангист) умер - фото, биография Любимец Арнольда Шварценеггера Леонид Жаботинский умер в возрасте 77 лет. Легендарный тяжеловес в одном из собственных завершающих собеседований сообщил, отчего ушел из спорта, как повстречался с

Читайте также:

Ключевые слова статьи: жаботинский штангист - биография.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Жаботинский Леонид Иванович (штангист) умер - фото, биография